什麼是O2含氧感知器???

来源: 其他 jackj60054 2016-1-20 21:27 只看這個作者 |閱讀模式
9 14945
最近網購 看到一樣東西叫O2含氧感知器
請問那是什麼?什麼是O2含氧感知器???5544
用途是幹嘛的!?什麼是O2含氧感知器???9222  
還可以改裝? 什麼是O2含氧感知器???4279
改了會有什麼效果?什麼是O2含氧感知器???5332
什麼是O2含氧感知器???5727

網友回覆9

跳到指定樓層
騙ECU用的吧.

EFI的車子沒事不要亂改這個
t34t90s 2016-1-20 22:12 只看這個作者
O2就是氧氣的,含氧感知器顧名思義就是用來感應空氣中氧氣的含量。
這跟機車有甚麼關係呢?因為可以感測空氣中的含氧量,所以裝在排氣端就可以監控引擎的燃燒狀況。
含氧感知器回傳訊號給噴射電腦,電腦藉由訊號判斷燃燒狀況調整供油,讓引擎性能更符合設計狀況。

改裝喔,不清楚你改裝的定義,如果是指的是跟原廠不一樣就算改裝那應該很多。

至於效果就要請有改裝的人說明了,我是沒有去動它啦,只是有叫人拔起來塗雙氧水放回去看會怎樣而已。
看你敢不敢改摟~優點就是比原廠加噴一點油量!

理當加速比較好一些~但是他最大優點是不怕熄火!

如果你今天車輛異常熄火+O2感知器確定損壞~維修須達到4~5K金額

建議就直上O2電腦感知器~可以省下不少費用!

等同於廢掉你的O2了~就我經驗來看~我裝了數年~

爬高山也沒遇到無力狀況~每天一早發車就動~不怕熄火問題!

油耗跟原廠相比~約少每桶油5KM....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享~  發表於 2016-1-24 06:52
上台車VJR裝了O2數年~達到1萬KM換下原廠火星塞~沒白化~沒積碳!中心點燒的比較短了一些~還是可以用~但是便宜東西就換新了~不會積碳!燒的很漂亮~  發表於 2016-1-21 08:52
積碳呢?  發表於 2016-1-21 08:42
市售改裝的含氧感知器,如上述都是以騙ECU來動作.
真的要改,就要慎選牌子.
不是每台車都適合同一款.

我就看過車行維修雷霆王180.他就有裝改裝品.
唯一好處是加速非常快.
裝完後的缺點,就是起步剛開始含一點點油門,機會有一半會熄火.所以油門不能只轉一點點.
另外,吃機油了,積碳很明顯..大修一筆.是不是這個裝置影響,無法確認.
當你原廠感知器那條線壞了

就可以考慮這東西...

原廠的太貴了

至於效果....笑果吧  心靈加成的啦

完全沒啥差別  換車比較快..
就是偵測排氣的感知器,我也想把它改掉!
讓ECU誤判為含氧量十足,能讓引擎排氣更高~^^ 動力輸出也更高!什麼是O2含氧感知器???3057
fgy6k 2016-1-24 09:36 只看這個作者
O2含氧感測器,比較容易壞掉,原因是換輪胎時很多店家不想先拔O2,造成線路斷開。市面的O2 SENSOR,是騙ECU的,是多噴油讓車子扭力增加,現還有2代O2 SENSOR  RPM,隨著轉速變換噴油量,馬力提升,有沒有感覺到速度提升,看人感覺吧。
fgy6k 2016-1-31 09:08 只看這個作者
O2改裝品...現有分1代2代,有沒有差別,看看大大的反應吧
fgy6k 2016-10-10 17:41 只看這個作者
O2有分一代跟二代....一代的是補油.......二代的是隨轉速噴油....