S-MAX換多邊珠,普利盤內側磨到傳動殼

来源: 傳動 franks111 2016-1-16 22:19 只看這個作者 |閱讀模式
7 6335
本文章最後由 franks111 於 2016-1-16 23:07 編輯

小弟有一個問題想請教版上諸位有換多邊珠的S-MAX車主.小弟在牽車2000多公里之後換了多邊珠(當時1萬多公里時有保養一次沒發現此問題).在去年年底環島之前保養傳動(2萬多公里時保養),發現普利盤內側去磨到傳動殼.情況不是很嚴重.只是有問過車行技師.如果要解決問題,有兩個方法:一.換回原廠原珠.二.加一個墊片.當時小弟基於過2天要去環島所以就先選擇換回原廠圓珠,以免在環島時發生問題.環島回來之後真的覺得原廠圓珠起步及加速感跟多邊珠實在差很多.(拍謝,這是我自己的感覺,小弟的多邊珠有降克數).小弟想請教各位,普利盤加墊片有哪些優缺點?是否可以為小弟解答解答.謝謝,感激不盡.(有先在網路上搜尋過此問題,不過沒有類似問題可供參考)

網友回覆7

跳到指定樓層
加墊片等於加高轉速起步,1定會變有力,但費油!!改裝傳動組都是墊2片!!
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
franks111 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我是多邊珠愛好者 , 擴缸之後也是持續使用多邊珠 , 要在傳動最裡面墊上一片薄的墊片 , 就沒事了 , 我一開始就有墊了 , 並不會影響騎乘 , 放心墊上去吧 , 很薄的一片
franks111 + 5

leo78788 發表於 2016-1-16 23:37 S-MAX換多邊珠,普利盤內側磨到傳動殼5337
加墊片等於加高轉速起步,1定會變有力,但費油!!改裝傳動組都是墊2片!! ...

了解,了解.原來還有這種作用.謝謝.
walkmans0401 發表於 2016-1-20 14:44 S-MAX換多邊珠,普利盤內側磨到傳動殼1570
我是多邊珠愛好者 , 擴缸之後也是持續使用多邊珠 , 要在傳動最裡面墊上一片薄的墊片 , 就沒事了 , 我一開始 ...

原來如此阿~那我就不客氣地用下去囉!謝謝.
多邊珠沒這問題喔~
我已經用很久了~~
franks111 + 5

weiser-輝 發表於 2016-1-22 16:57 S-MAX換多邊珠,普利盤內側磨到傳動殼3388
多邊珠沒這問題喔~
我已經用很久了~~

我已經換上多邊珠了,也加了墊片再試試看會不會磨內側.謝謝大大的分享
我也有這個問題 也是加墊片