紅燈百秒, 機車強制熄火政策醒思

cypressxyz 發表於 2016-1-13 17:25 紅燈百秒, 機車強制熄火政策醒思6449
看來機車紅燈停等百秒, 強制熄火這議題與大多數民眾息息相關, 攸關自己權益, 各種聲音都出來, 但當大家利用 ...

因為既得利益者贊成,既損權益者反對乎!
本來各種聲音就都會有,每個人集思廣益提出看法!
大方向訂出來有共識細節再做修正!

正面正確的東西民眾有認知的即會自發性為之!但很多民眾都喜歡投機、過份自私行為!
沒有完美政府、政策,在實際民眾端反饋問題才能把政策落實在民眾生活之中!
今天騎車不戴安全帽、開車不繫安全帶已變成是眾所皆知的交通安全常識!
明天或許紅燈長秒數不熄火將變成危害整體利益的目標(前提是此政策方向是全球共識)
xboy200 發表於 2016-1-13 13:20 紅燈百秒, 機車強制熄火政策醒思7809
如果研究結果最後會跟個人經驗有顯著的不一樣,那這種象牙塔式的研究又有什麼價值?國家政策以這種沒價值 ...

個人經驗存在機率問題!
譬如單一路口有無綠燈倒數的統計,100輛各類型車輛以肇事機率3%來說!
該依3輛的個人經驗為主還是97輛的個人經驗為主呢?
另外假設在論壇上統計所謂個人經驗,這100輛又有多少人會上網來回答呢?
因此會影響的因子太多,個人經驗也相對受不同背景成長環境對乎事物感覺有所差異!
相對而言可靠度有限,今天問個人經驗跟明天問可能又不同了!

但是科學方法是不同人來做其結果都大同小異,除非有未受控制的影響因子造成變異!

今天或許某些政策圖利財團、廠商欺負弱勢的傾向!
但是民眾對於不合理不正確的沒有反應集結回應需求,來讓政策方向做出修正,只是各唱各調!
不要求民眾都會以整體利益作為考量基準,但是儘可能降低單純自私心態的民眾來影響社會的運作和諧,上下一致才能細水長流!

billlions 發表於 2016-1-14 13:47 紅燈百秒, 機車強制熄火政策醒思1880
個人經驗存在機率問題!
譬如單一路口有無綠燈倒數的統計,100輛各類型車輛以肇事機率3%來說!
該依3輛 ...

大誤!
每個人都有屬於自己的經驗,而這些經驗有的相同,有的不同,但重點是:政府的科學研究如果不能與多數人的經驗相同,那這種研究就是屁!你一直聚焦、強調每個人的經驗「都是不同的」!所以才會問我到底要以「依3輛的個人經驗為主還是97輛的個人經驗為主呢」,但你卻不問問自己「綠燈倒數顯示是否增加你的肇事風險」!這就是我說的,你沒搞懂我和另一位網友討論的前後文,只是一味地肯定、支持現行法規~

我再強調一次:我沒有質疑「科學研究方法」,我質疑的是,政府以這研究為基礎所定出的政策,是否符合多數人的需求?要大家說說自己的經驗就是來應證這點!當然討論區得到的結論未必就是多數人的結論,這只是一個參考資訊而已!這點應該不難懂才是~

民眾對於不合理不正確的政策是否有集結回應其需求?這你我管得著嗎?你我管得著的是:大聲指出你個人認為政策是否不合理、不正確!哪裡不合理、不正確!你當然可以支持現有政策,但你是不是能針對反論者提出的質疑就事論是呢?如果你連自己的看法都不能正視,反而要別人別用「自私」的心態來影響社會運作?好像你才是代表社會主流意見似的?這很難討論下去吧!

你就直接說說為何綠燈倒數秒數會反而讓你涉入更高的風險呢?你是否贊同增設綠燈秒數倒數裝置?

給個讚

重點還是在要不要做、重不重視、有沒有資金!?烏賊車就用力檢舉吧!  發表於 2016-1-17 16:50
只是每天檢舉違規懶得再多花時間用行車記錄器去統計,要做也是可以!遇到排煙的婆媽也居多,另外也本來就對柴油車(過度產品)沒興趣!  發表於 2016-1-17 16:43
二行程全程排白煙的居多,再來就是貨車(起步跟重踩油門居多)、公車(起步跟重踩油門居多)!車種有無排煙比例看到較多是目前二行程!  發表於 2016-1-17 16:40
政府有太多事該做了!排隊也輪不到二行程機車啊!況且2004年就停止生產了,這個族群本來就會自然淘汰不是嗎?  發表於 2016-1-17 16:34
排煙車輛跟有泡沫廢水,抓來驗就知道結果,很多時候不見得都是眼見為憑!  發表於 2016-1-17 16:34
alesiX 2016-1-15 02:19 只看這個作者
本文章最後由 alesiX 於 2016-1-15 02:22 編輯

「科學的」、「客觀的」、「正確的」、「有價值的」?
真的是這樣嗎?
那這個發帖的原文,這個政策真的有參考科學數據嗎?

汽車的數量遠少於機車,汽車造成的PM2.5總量卻大於機車...
汽車紅綠燈口熄火發不起來頂多阻塞交通,
機車紅綠燈口熄火發不起來,卻有可能是人身安全的問題....

那這些原則怎麼都不見了?
怎麼不是汽車先行試辦,看看成果如何再來通盤檢討?
卻反過來找機車先行試辦?

如果要看試辦成效,怎麼不是找執行上較有效果的車種執行?
(請想想數量少的卻造成較多汙染總量的問題)

這些科學數據反而在政策推行的時候,完全不去考慮?
這很難人讓信服......

不要說我反對紅燈熄火,我開始騎這台Address到現在,早就自行長紅燈熄火到現在。
有次晚上紅燈熄火,還被旁邊的好心騎士提醒 我的大燈沒開。
有些車種,即便你電門開了,只要沒有發動,就是沒有大燈。另外,有些紅綠燈的紅燈倒數根本在騙人,上一秒鐘還在十多秒,下一秒鐘直接跳綠燈,
那這個又要怎麼說?

提出這些問題,只是認為政府推行政策都找軟柿子吃,科學數據擺在那邊卻當作沒這回事。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
政府的科學研究只是要讓政策有「正當性」罷了!至於實際政策是否利民還是圖利特定廠商?那又是另一回事了!可惜很多人看不破這點…   發表於 2016-1-15 12:26