要讓重機上國道?看看老鼠屎吧

超車,應該要有變換車道的行為
這樣充其量只是同車道"併行"
同車道併行違法?目前除了紅盾牌跟梅花之外沒有啥明文規定
純看鴿子如何認定

喔,還有照你這樣認定讓白牌路權也都不用爭取了
老鼠屎不是幾顆,是幾乎整鍋

然後四輪路權也都可以收回了

呵呵
本文章最後由 ilovevul350 於 2016-1-11 00:32 編輯

你好 你PO的那個人就是我
這是今天早上發生的事情
沒記錯當下我跟那台CRV同樣從左側車道右切
因為我已經切了準備要超車他也切出來
他看到我有略微左讓 所以我趁隙從右側超車
如果你PO的這是我記得的那次超車了話
抱歉 我記錯了 似乎不是那次超車
不過非必要我不會從右邊超車就是了
你如果整趟跟著我應該也看的出來
我幾乎都是從另一車道超車
不如Po個影片出來 我也好回復一下記憶吧?

另外停在機車停等區這點
抱歉 你可以告訴我有什麼問題嗎?
你也知道我叫做大型重型"機車"
麻煩告訴我問題在哪裡謝謝
也請告訴我我的車比你的車長多少 寬多少
我停在機車停等區害你停不進去嗎?
補充
麻煩樓主Po出行車紀錄器"影片"
反正你沒有馬賽克的打算 直接Po影片也沒差
我真有不當超車你想要我道歉也是OK
但是不是對你是對那台被我超的車
然後不要把我個人的行為放大檢視整個族群麻煩
如果你真想這麼做就麻煩你當交通小尖兵
以後有錄到汽車開機車道 停機車停等區
都要記得Po上來唷~感謝你為台灣交通的付出

再補充
大型重型機車就是大型重型機車
不要跟我說我是一台小型汽車
我明明就只有兩個輪子 車體比一般機車大一點點
與其停到機車停等區後方冒著被普重追撞的風險
我寧願直接停到機車停等區裡面去

給個讚

讚: 4.4
法規認證紅黃牌同等小型汽車  發表於 2016-1-17 16:51
讚: 0
推  發表於 2016-1-11 14:31
讚: 5
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
井底蛙 + 5 認同~大型重型機車不等於小汽車.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

又來了.....
每天四輪的老鼠屎多到更數不清,那又憑什麼能上國道?
看到這種文章只想直接給你國罵
奇怪哩 違規看不過就去檢舉啊 不然行車紀錄器裝假的啊  還有他違規關我屁事 牽拖整個大型重機做啥 要牽拖的話 汽車是第一個該檢討路權的交通工具啦
sp05158802 2016-1-11 00:20 發文來自手機 只看這個作者
覺得樓主能把行車記錄器po上來看看到底是怎麼回事,不然這樣有點針對重機的味道喔^_^
CLAES 2016-1-11 00:28 只看這個作者
要讓重機上國道?看看老鼠屎吧6609我知道大部分會像這樣針對&放大檢視紅黃牌的人都是還沒有自己擁有重車的人~!

要讓重機上國道?看看老鼠屎吧14老實說我以前還沒有升級買紅牌以前想法也跟樓主一樣~!要讓重機上國道?看看老鼠屎吧6247 但是自從買了車也開始漸漸有許多實際上路的體驗之後就能體會到心酸&無奈之處了~! 等樓主你自己買了車之後我相信你的想法肯定會改變的~!
上高速公路OK啊...只是要注意...急煞時...被前後車輛夾扁而已。
E430 2016-1-11 00:39 只看這個作者
有點想要引戰的味道
我騎大型重機會停到機車停等區右邊的區域
沒有在停等區內 就不會被魔人檢舉了
大型重機說穿了也是機車阿....
怎麼指鹿為馬的典故在n年後的今天還是不斷上演呢?
題外話 今天在停紅燈時停在機車停等區後方
差點被普通重機撞到 幸好有煞住
他說以為我要停到機車停等區 才會沒注意
這種事在法規不修正前只會不斷發生吧
但是我認為汽車的屎又大又多,一顆老鼠屎跟一大堆狗屎比,還算好的
本文章最後由 Lysandria 於 2016-1-11 01:00 編輯

從原PO舉的兩個例子來看:
1.右側超車,而且還同車道,那個的確不可取,不過我想這個標準對白牌,黃紅牌甚至四輪來說都是一樣的

2.重機停在機車停等區,表面上是違規,但實際上只是一個腦殘又不合理的規定,也是黃紅牌在台灣兩面不是人的處境之一

今天如果黃紅牌停紅燈乖乖跟四輪一起排隊,後面四輪可能會有以下OS:
"幹,小小一台機車佔什麼位置,是不會擠到前面去喔"
(一台重機可能沒感覺,今天如果有10台重機每一台都乖乖排隊後面四輪不抓狂我隨便你...)

然後如果黃紅牌擠到停等區去停,又會有另一群人,像原PO這樣的:
"看,又一個不守規矩的老鼠屎" 或是
"平時享受路權當汽車,塞車時又變回機車了,這些騎重機的就是群XX"

今天法規給了黃紅牌一個閹割的路權,卻不讓黃紅牌能夠發揮小車身的優勢,來增進道路的使用效率,
而每當有黃紅牌善加利用了這個"優勢",就會有一群人群起撻伐,
認為有如此便利又有路權的交通工具簡直不可原諒,無法接受,
這個我真的不知道該說是眼紅還是什麼了......
(我不是針對原PO,而是在台灣這種詭異的交通環境下有這種想法的人還不在少數,其中也包括媒體的推波助瀾)