台灣環保的問題真的在2T車??

只會做辦公室的人想出的辦法有用嗎
喊反核,要環保的人
最好像我一樣一年吹冷氣吹不到5小時,冬天冷得要命不吹暖氣,再來喊....不是沒錢
喊改管吵的
最好都不樣亂放鞭炮,洗衣機和冷氣機的低頻聲都不會吵別人....我好幾年沒放鞭炮了,連節日也沒有

2T車不是PM2.5的最大來源
目前的電動機車也不會是燃油機車的最佳替代方案
大眾捷運和自行車更不會是機車的有效替代方案....多數人都是寧願一人四輪嘴臉也不要汗臭味夾擊
昨天北上台中,晚上經過彰化台1,雙線道塞爆了,一堆一人四輪嘴臉的,擠到機車沒路騎

有爭議的是2T車依表來看是來源比較低的一群
結果不去處理大來源,先弄小來源
這不就是不敢打大老虎(黑商),只會殺小貓(小老百姓).....台大的某人,殺小動物就是殺人前壯膽的來源
因為官府跟車商想要拼業績 所以共同制定了這樣的帽子扣在2T車頭上
光陽也出過一台可以過五期環保的2T車 結果也是被這種二分法直接搓掉
耗能跟資源浪費也是重要的環保議題 怎麼不檢討看看現在換新車跟悲慘的妥善率所帶來的環保危機呢
以上
xx00715 發表於 2016-1-7 22:16 台灣環保的問題真的在2T車??9857
這種心態就好像...

"喔你看大企業都在偷排廢水,所以我亂丟個垃圾而已應該沒差吧"

當你一個人開著馬3佔用道路.製造污染的時候想想你自己所說的吧..........

大企業都在排廢水了.我也不過開一人汽車浪費空間+製造污染而已
84865426 發表於 2016-1-7 22:29 台灣環保的問題真的在2T車??9906
大家在那麼無限上綱的話
我看批鬥到最後
台灣的火力 燃汽 等電廠 跟 石化 金屬 化學 等工廠 外加餐飲業 可 ...

恩恩 獸力 跟人力的交通工具 也會排廢棄喔

所以都不准上路 台灣環保的問題真的在2T車??7711
空汙問題答案是不在2T車
其主要原因是現行廠商已經停產2T機車
2T消失是時間長短問題

也不需要擔心禁摩
因為台灣很仰賴機車交通工具
一旦禁摩,絕對雞飛狗跳
光陽三陽山葉pgo,絕對帶頭抗議

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
希望政府不會蠢到真的搞禁摩ˊ__>ˋ  發表於 2016-1-8 18:21
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
nzj323 + 5 觀念正確

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 新手玩豪邁 於 2016-1-8 14:12 編輯

全台多少豪邁迪爵?

太多了
每天路上都會有

每一台都會吃機油,因為車齡都肯定超過10年(有整理引擎除外)

只因豪邁迪爵吃機油還不會死,還可以騎很久

所以很多老百姓都懶的整理引擎

都會吃機油,噴的臭煙,等紅綠燈一起步就聞的到

二行程跟豪邁迪爵比,數量差多少?

以現在來說,天差地遠

PM2.5來源,難道四行程不用負責任?

拜託

整個台灣都是老舊的GY6在跑
本文章最後由 kery1155 於 2016-1-8 21:33 編輯

環保問題是由一大堆事情綜合而成的
就像某篇說放屁也會汙染
可是他的比例實在太低太低了吧?

台灣有一個東西舉世聞名
就是全亞洲最大的火力發電廠

(有人希望強調台中火力發電廠是世界最大第一)
火力發電帶來的電支撐了台灣的經濟
包括一堆工業區..
享受財富同時我們正用環境去換金錢
大陸不也這樣
大陸賣的比我們更快更兇更猛,所以短時間內就有霾害
幹人所不幹的事,才有錢~~~
另外就是人們享受現金生活的便利
你想想
如果全台灣的24H的店都關,禁止營業24H
電就差多少了~~~~

給個讚

讚: 5.0
以亞洲為範圍他也算是亞洲最大阿~~我這樣不算錯  發表於 2016-1-8 21:32
請更正,台中火力發電廠是世界最大的火力發電廠 所產生電量為5,824MW(Mega就是百萬)  發表於 2016-1-8 17:37
台灣的PM2.5大多是大陸那邊飄來的
本文章最後由 nzj323 於 2016-1-8 17:28 編輯

別把問題侷限在2T跟PM2.5了...
污染面相:
空氣污染物包括氣狀物跟粒狀物
目前驗車所看的指標性污染物是 CO,CO2,HC
烏賊車被檢舉驗的還有不透光率,也就是粒狀污染物

機車面相:
台灣二行程機車已於民國92年全面停產
在市面上使用的都是13年以上老舊車輛
機械損壞及折損,造成污染本來就比較高

---------------
我覺得啦...探討這個問題根本不能侷限2T跟PM2.5
PM2.5不是今天才有,那是因為媒體渲染
如果明天媒體也渲染O3(臭氧)帶來的空氣污染,
明天重點就會變成O3
-----------------

今天我認為不是要針對2T,是因為現在2T都是老車,一堆人不保養
然後現在大家每年都在驗車就是一種篩選機制
不合格就要保養要維修要淘汰

但你們可以看到路上多少機車整支管都是黑色的油汙
冒出來的都是黑煙
這種車子不硬起來淘汰掉不然要幹嘛呢...

話鋒再轉
有人說那柴油大卡車呢?
柴油車的管制方式就跟機車不同了
是採用自主管理
就是由大卡車的公司統一管理旗下車輛
其他詳細自己去GOOGLE吧...那又是另一個故事了...
ned535 發表於 2016-1-7 22:29 台灣環保的問題真的在2T車??2607
電動車也是污染源啊,只是不是從它們屁股排出,就道貌岸然....完全不削

這件事情說的是實話
但是固定污染源可以加裝污染防治設備
透過嘉言的政策有效降低污染
但是燃油車上不會加裝靜電集塵器吧...