Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解

来源: 維修 fhgkyo69716 2016-1-6 10:58 只看這個作者 |閱讀模式
61 32255
本文章最後由 zankuro 於 2016-1-6 21:42 編輯

小弟我FT6 車齡1年3個月,目前里程96XX,1000公里訓好車之後,曾經在塔悠路順風下騎到表速126(前輪100 90 12),正常尾速都可以落在11X左右,大約里程4千過後車子就瞬間掉轉,尾轉速大約卡在8000不到,時速大約9X左右(前輪100 90 12),以上傳動全原廠僅降1G珠,想說會不會是傳動虛掉,但是市區代步就繼續撐著,拖到大約近里程7000就更換普利盤、楓葉盤、大彈簧,皮帶寬度正常無裂傷,碗公離合器狀況良好故無更換。

新品磨合約1000公里後的狀況,起步可以直接到7800~7900轉,然後一直到尾速都不會再增加轉速,最高轉速大約在8100~8200,很神奇有時候會降轉甚至會降速,尾速最多近9X,經過了很多間三陽的(簡便)檢查,後來直接反應原廠,後輾轉進汐止服務站維修,一個星期之後去牽車,技師說有幫我測試電腦、STCS…等,最後測試結果說是因為我減速比補償墊片拿掉的緣故導至,但是尾速要上轉速要上要拖很久很久。

實際騎了之後跟我送修前真的也沒啥改變,最近很神奇,油門大灌下去可以拉到8000轉,然後轉速一路降,卡在7500~7600完全不動了,有沒有大大跟我碰到一樣的狀況,或請各位大大幫我抓個問題。

給個讚

更換新盤組是測試是否因為瑕疵導至,除了皮帶~傳動真的要壞掉很難,是想找出是否因為磨耗導致效能遞減的主因罷了,舊品當然可以繼續使用^^  發表於 2016-1-7 16:54
騎到7000就傳動半組去了 也是夠會騎的了....  發表於 2016-1-7 16:10

網友回覆61

跳到指定樓層
車手體重??? 有時候體重也有可能造成車子比較吃力喔
sesshoumaru6 發表於 2016-1-6 14:18 Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解612
車手體重??? 有時候體重也有可能造成車子比較吃力喔

哈哈,這個我沒有想到,去年到現在體重差別大約不到2公斤,目前大約88.89公斤,現在冬天冷吃的多一點><
重點是...... 這種快樂錶速,你想要騎多快!?認真就輸了......Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解1243

給個讚

讚: 5.0
快樂表?六代換大胎跟實際差5-6公里而已 你說誰測的?國家級測速囉  詳情 回覆 發表於 2018-3-24 09:17
讚: 5
我知道原因.因為不想讓皮帶一直在同個區域摩擦不然以後會卡在那區域,所以能快就快  發表於 2016-1-6 20:53
讚: 5
一堆人騎白牌國慘塑膠車 就一直想快 不曉得為什麼  發表於 2016-1-6 18:37
kgmvp0114 發表於 2016-1-6 14:24 Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解1565
重點是...... 這種快樂錶速,你想要騎多快!?認真就輸了......

從來都沒在意表速,塑膠車表速只是一個參考依據沒錯,只是我同事全原廠125,下班試了一下尾速輕鬆放我,我在沒發生這個問題之前是很輕鬆的放他(不鼓勵競速),重點是我從來都沒有到達那個速度我就認了,他是突然狀態整個變調,然後經過一堆檢查和花錢換新耗材也無解,勢必是哪裡出了問題。大大,假如你的車如然醬子部不想找出問題嗎???
rfvgy458 2016-1-6 15:03 發文來自手機 只看這個作者
我之前也跟你有一樣的狀況
我把stcs廢掉之後就沒事了
我條件跟你蠻像的 只是我傳動改全套而已
換東改西沒效果.反而糟.那何不連珠子都換回全原廠的傳動呢?
rfvgy458 發表於 2016-1-6 15:03 Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解570
我之前也跟你有一樣的狀況
我把stcs廢掉之後就沒事了
我條件跟你蠻像的 只是我傳動改全套而已 ...

大大,謝謝你的建議,這個之前我有考慮過,只是你的車是兩年過保後廢掉還是?直接找熟悉的車行處理嗎?STCS廢掉跟ECU會有關係嗎?抱歉問題一堆><
tailangr1 發表於 2016-1-6 15:56 Fighter6尾速轉速都上不去(卡轉),進原廠維修後無解9035
換東改西沒效果.反而糟.那何不連珠子都換回全原廠的傳動呢?

我車子上的東西都是全原廠,換的料也是全原廠,珠子換回原廠11克,狀況更糟糕!!!服務站一開始也是這麼說要換回11G,只是轉速更低>< ,技師又繼續換回10G測試!!!
rfvgy458 2016-1-6 16:42 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 rfvgy458 於 2016-1-6 16:43 編輯
fhgkyo69716 發表於 2016-1-6 16:21
大大,謝謝你的建議,這個之前我有考慮過,只是你的車是兩年過保後廢掉還是?直接找熟悉的車行處理嗎?STCS ...

還沒過保我就碰上這問題,但還是廢了
其實廢了到現在2000多公里都滿無感的
至於怎麼處理的…我是有車友幫忙處理的
跟ECU好像沒什麼關係……
先搞懂stcs是什麼你就知道怎麼回事了