停車被撞 求推薦原廠修理店家(SYM)

来源: k75176188 2016-1-3 19:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 3054
本文章最後由 k75176188 於 2016-1-3 19:46 編輯

昨天早上起床要去買早餐發現我的車被撞了
停在我家大樓門口旁 警衛說半夜被撞的
停車被撞 求推薦原廠修理店家(SYM)5863
紅色框框我停車大約的位子
有叫撞我的留下資料
我家大樓隔壁享溫馨旁邊
我早上發現還是有叫警察來量 之後肇事者也有過來
好像才18歲八 警察還問他為什麼撞到當下不報警 他居然說不知道(真不知道駕照怎麼考過的)

排氣管整個歪掉
對方居然說我這台也不是新車了燒一燒 灣回來就好了(老車就不能修嗎??)
之後我去我常去的保養店家
師傅說車子引擎的位子好像有歪掉(我是不會看啦 那位師傅的技術絕對不差)
他說他騎30-40而已不可能撞到歪掉 警察作筆錄時 我隱約有聽到 警察說撞成這樣根本不可能騎30-40
他騎大B的朋友說 他之前被轎車A過也沒歪掉(誰管你是被插撞還是怎樣 無奈!!!)
後來他有帶我去一間二手店機車修理 我不放心 就先離開
想直接換新的 對方一直在那邊凹價錢 說自己是學機車的
想去原廠直接估價了 叫原廠在檢查有哪些受損的
這樣之後他也沒辦法不賠償 高雄哪間原廠技術不錯求推薦
我要堅持換新的排氣管嗎
停車被撞 求推薦原廠修理店家(SYM)3759 停車被撞 求推薦原廠修理店家(SYM)6913

前一個月這台還可以帶我環半島上武嶺
停車被撞 求推薦原廠修理店家(SYM)3441

也害的這2天假期原本要騎去墾丁看一看也泡湯了

網友回覆14

跳到指定樓層
majset 2016-1-3 20:44 只看這個作者
當然要換排氣管+引擎校正阿 ...還有 要是到最後..需要走法律途徑...老車 請求回復原狀...切記....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恩恩 老車保養得好也是可以好好騎的 為什麼看到老車就這種態度呢 現在的年輕人真是  發表於 2016-1-4 09:12
排氣管歪掉、引擎吊架歪

順便看看有沒有爆鎖點

尤其是KS鎖排氣管的

給個讚

好唷  發表於 2016-1-4 09:12
你有權要求換新且恢復原狀

下次有機會反嗆他,"請問你媽在路上被撞癱了,回家擦擦小護士就會好了嗎?"

給個讚

因該是不會講那麼難聽 不過我會堅持換新  發表於 2016-1-4 09:11
叫他朋友開3~40 往大B撞下去會不會壞就知道了阿
看大B報價多少 你也修多少
而且不一定引擎吊架歪 說不定車架都歪了

給個讚

小屁孩都這副樣子 哀  發表於 2016-1-4 09:11
87qyyy 2016-1-3 22:08 只看這個作者
對付這種人就只能狠噱他一筆讓他知道痛

把車牽去貴鬆鬆的SBC把撞壞的零件換新

基本估算排氣管加引擎吊架換新大概就要10000了吧

好好的教教這位年輕人怎麼作人

給個讚

感覺最後還是會他的父母出現解決  發表於 2016-1-4 09:10
天威 2016-1-3 22:11 只看這個作者
本文章最後由 天威 於 2016-1-3 22:16 編輯

不會歪嗎???

這台 VJR125 正面撞擊 連引擎吊架都歪 爆馬桶(吊架軸芯 硬敲才退出來  XD)

誰會知道 馬桶都爆 !!!! 起先 沒估價到@@

停車被撞 求推薦原廠修理店家(SYM)988

停車被撞 求推薦原廠修理店家(SYM)5416

給個讚

那真的去估要叫車行檢查一下 不然之後有發現其他壞的就虧大了  發表於 2016-1-4 09:09
MR-狼 2016-1-3 22:49 只看這個作者
你只要保持一點 你不要現金賠償 所以要修多少錢跟你無關 你只要要求恢復原狀就對了

給個讚

恩恩好  發表於 2016-1-4 09:09
昨天早上起床要去買早餐發現我的車被撞了
停在我家大樓門口旁 警衛說半夜被撞的
紅色框框我停車大約的位子
有叫撞我的留下資料
我家大樓隔壁享溫馨旁邊
我早上發現還是有叫警察來量 之後肇事者也有過來
好像才18歲八 警察還問他為什麼撞到當下不報警 他居然說不知道(真不知道駕照怎麼考過的)

排氣管整個歪掉
對方居然說我這台也不是新車了燒一燒 灣回來就好了(老車就不能修嗎??)
之後我去我常去的保養店家
師傅說車子引擎的位子好像有歪掉(我是不會看啦 那位師傅的技術絕對不差)
他說他騎30-40而已不可能撞到歪掉 警察作筆錄時 我隱約有聽到 警察說撞成這樣根本不可能騎30-40
他騎大B的朋友說 他之前被轎車A過也沒歪掉(誰管你是被插撞還是怎樣 無奈!!!)
後來他有帶我去一間二手店機車修理 我不放心 就先離開
想直接換新的 對方一直在那邊凹價錢 說自己是學機車的
想去原廠直接估價了 叫原廠在檢查有哪些受損的
這樣之後他也沒辦法不賠償 高雄哪間原廠技術不錯求推薦
我要堅持換新的排氣管嗎
其實您們的訴求,不無個中的道理,只是彼此的立場不相同而已,但是在損害賠償義務人的義務是恢復機車在損害發生之前的原狀,
而且被害人的身體無受傷、損害的發生似乎有與有過失的情況,
如果引擎的吊架、排氣管,沒有不能回復原狀,甚至是回復顯然有重大困難的時候,
通常兩造也容易有爭執,或者是無法和解的機率,因此請求權人務必小心謹慎,最好有退而求其次的準備,
畢竟民事的小額訴訟,對於身無分文的被告,大多是不痛不癢,反而是起訴的當事人牙癢癢而已,

不過和解由於是民事的契約,所以您們只要有合意,並且不違反民事的不當得利或通則...的云云即可.

給個讚

哪裡,共同討論教學鄉長.  發表於 2016-1-4 14:49
謝謝 他好像18歲 我朋友讀法律系的說 去找調解人請他的法定代理人談 不過他好像不想讓她家人知道的樣子  發表於 2016-1-4 09:08

臺中市道路交通事故扶助協會理事長
停車被撞 求推薦原廠修理店家(SYM)4464
那麼樓主的意思呢?如果以法律的所云,確實是如同樓主的朋友所言,
因為對造是沒有年滿二十歲而且未結婚的限制行為能力人,而且法定代理人也必須在調解書上面簽名.
不過一體往往有兩面,所以樓主的請求,如果對造在調解以前有給付,絲毫沒有牽絲攀藤,
其實不失為樓主在當初聲請公所或法院調解的用意,能夠與對造有皆大歡喜的局面,
而且也不用與法定代理人爭執,連帶負擔損害賠償的責任,或是枉費心力在調解或訴訟的程序,
但是有利通常也有弊,例如:與對造和解的契約有法定代理人拒絕承認、審核調解書的法院不予核定的風險,
因此樓主在權衡輕重的時候,務必小心謹慎,因為利弊總是互見,而且得失之間,只有自己了解.

臺中市道路交通事故扶助協會理事長