台北市長柯文哲又要對機車族開刀了

本文章最後由 mimiplay2 於 2016-1-4 13:07 編輯
天賦人權 發表於 2016-1-4 11:38 台北市長柯文哲又要對機車族開刀了2888
當機車履行了義務,那是不是路權該還給我們,機車享受是有道理的畢竟我們被緊縮了多少路權,天上的不能走 ...

他應該是反諷的說法吧!

不然我怎麼想也想不出來機車享受了什麼特權???
難道是專屬的慢車道和專屬特窄寬度的機車傳用道嗎?台北市長柯文哲又要對機車族開刀了8048

唯一感受到的優惠是似乎某些路段的測速照相機只針對著快車道來拍攝 台北市長柯文哲又要對機車族開刀了273
本文章最後由 mimiplay2 於 2016-1-4 13:20 編輯
tank820211 發表於 2016-1-4 12:49 台北市長柯文哲又要對機車族開刀了6739
使用者付費 這不是很正常的一件事情嗎
日本連腳踏車路邊停車都有收費了
更何況台北市寸土寸金 很正常 ...

使用者付費並無不可,但很多狀況是想付錢找不到位子停呀!
大部分民眾縱然心不甘情不願還是奉公守法的,誰不想好好停機車,幹嘛一定要搬車卡巷子邊塞路樹旁..
但是要給位子呀!
最好的建議是轎車未滿3人...不准上路
馬上解決車位問題..空汙問題..塞車問題
一舉數得
只能說~官猿~哀哀~叫他們公務車全部報廢~全部人都去做捷運~再來拿我們開刀~
chi87971168 發表於 2016-1-4 09:03 台北市長柯文哲又要對機車族開刀了8372
台北的捷運綿密度不像東京這麼高,才蓋成這樣的系統後就想要收機車停車費。繼巷內劃線收費汽車停車格後,市 ...

使用者付費這我認同也贊成,但前提是配套措施或相關設備要先作出來再收費。而不是"先收費後所產生的問題再說",用這樣的方式來解決事情。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這是要全台人民要一起作 ,不是單單只有天龍國在作
中央政府 要整治阿!!  這麼簡單的問題都不處理 都在幹那些三小事情

現在選舉,還抹黑其他政黨,也不想想自己還是執政黨 台北市長柯文哲又要對機車族開刀了9843 根本智障
台灣就是被那些只會念書的給搞垮了!!
jeff815212000 發表於 2016-1-4 10:27 台北市長柯文哲又要對機車族開刀了1760
拜託  別一堆人只會跟風
他指的是  現在是原價50 打八折 變40  把補助取消 票價直接訂40

我覺得這樣對持有悠遊卡的人不公平,對無持卡的外地人或外國旅客,他們卻可以用現金享受和持卡人一樣的票價。這樣當初辦悠遊卡的人都是傻子嗎???
就像有一位女孩講:柯P自以為威風
chi87971168 發表於 2016-1-4 18:18 台北市長柯文哲又要對機車族開刀了3331
我覺得這樣對持有悠遊卡的人不公平,對無持卡的外地人或外國旅客,他們卻可以用現金享受和持卡人一樣的票 ...

這滿好笑的
你辦悠遊卡有付出任何東西嗎?
怎麼會不公平呢?
如果你的悠遊卡是有繳年費 所以有特別折扣 那它開放給沒有繳年費的人  那就不公平
但你沒花半毛錢買卡片吧?

本文章最後由 chi87971168 於 2016-1-4 18:40 編輯
jeff815212000 發表於 2016-1-4 18:22 台北市長柯文哲又要對機車族開刀了8357
這滿好笑的
你辦悠遊卡有付出任何東西嗎?
怎麼會不公平呢?

怎麼會沒有,辦卡要押金也算是成本的一種。且當初悠遊卡推出時,是需要付押金的。

給個讚

讚: 5.0
難道你押金是不能退的嗎....而且押金用意是避免你餘額是負的 並不是你花100買卡 100就不見了  發表於 2016-1-4 20:17
第一代早期的悠遊卡是要付押金的。但現在官網也是寫"押金制" https://www.easycard.com.tw/easycard/index.asp  發表於 2016-1-4 18:51
讚: 5
現在的悠遊卡把押金取消了~~ 你是直接花100辦一張悠遊卡唷  發表於 2016-1-4 18:45