好像很多人愛檢舉排氣管 案例說明

聲音吵不吵是主觀的,每個人的感覺都不一樣

所以才訂出客觀的法規

只要合乎法規為什麼不能裝?
等政府效法JIS都不知道要多久了 還是別改吧~
我住在大馬路邊
一天到晚都被改裝排氣管噪音吵的不得安寧
不怕跟人說
我也有在檢舉,而且到目前為止數量已經破千台了
曾經一個月檢舉兩百台以上
檢舉到環保局打電話來警告我
說什麼檢舉人心態是你改我就檢舉
你先說說檢舉別人改管對檢舉人是有什麼好處
有錢拿嗎?  有獎品嗎?
我寧願沒事在沙發上看電視
而不是拿的一台相機聽到有人機車改裝排氣管發出嚴重噪音而拍照他

我好久沒有晚上睡覺一覺到天亮了
常常半夜凌晨被改裝排氣管噪音給吵醒

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
支持  發表於 2016-1-3 20:32
感謝你用力的檢舉 輸你太多~~  發表於 2016-1-3 15:40
本文章最後由 sss888 於 2016-1-3 17:15 編輯

以前十幾歲小孩時 也愛改根吵死人的管
現在完全不想動到管
外觀改的漂亮第一 底調好

我因為長期失眠的關係~~~特別討厭排氣管很吵的車

也因為半夜睡覺時被路口怠速等綠燈的車子搞的抓狂

樓下30公尺處有兩家便利超商,假日或節慶深夜時,就會很多的年輕人~

不熄火的在哪裡討論或比較自己的車

等到離開時,又不停地反覆拉轉 .........

我自己騎大型重車,雖然只是休旅羊

也玩過朋友的公升級擋車,不過跟這種改管比起來~

有些原廠大重的排氣聲音還是在溫馴的範圍

一般年輕人無法了解 ....... 你在半夢半醒之間,即將沈睡入眠之時

沈穩又低音的轟轟轟轟轟轟

跟鞭炮聲音量的吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧吧~~吧嗯嗯~~巴巴阿巴巴巴巴

那種頭痛欲裂的感受~真的曾靜讓我把磚塊往五樓下丟(沒砸中~淦)

真的行行好!我也愛車~車要騎得帥,除了好看~技巧之外~~

那個聲音不代表什麼 ....... 我甚至對T MAX 裝上毒蠍管也難以接受 .....

因為百公尺外它一接近就已經很大聲了(不改管已經很好聽了)

如果喜歡這樣的聲音~~排氣管裝個傳聲筒到自己耳朵裡就好 ....

或許講的嚴重~但是這些朋友們不知道這種程度的打擾

會把善心的車友變成鄭捷2或葉問3 ......

每晚11點多,會有一台 dio 改管的~從家裡南方的方向過來,由於一路到我家這裡100多公尺沒有紅綠燈,那名駕駛很喜歡一直催油門的加速,聲音也相當的大~

檢舉很多次,卻苦無法抓到他的車牌號碼。那一次我發瘋了,去五金行買了一條鋼纜,很細的那種

然後一端綁在路口前60公尺處,另一端穿過對面電線桿的洞,先把鋼纜垂下~

直到對方出現~~我要用攔截的方式把它扯下 .....

結果被鄰居發現,被制止了 ..... 跟他一起拆卸鋼纜的時候

那一台DIO出現了 ........

叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭~~~~~~~

霎時 ........

鄰居後悔了~

拜託,騎車很帥的,但是帥有很多風格~不要去選擇那種擾人的帥法 ..... (只有車主認為帥)

我期待~~~~年輕的屁孩門都玩GOGORO,改外觀視覺風格~

這樣連等紅燈聊天都不需要大聲講~

給個讚

我懂你的苦  發表於 2016-1-3 19:42
沒辦法阿 這就是我們的爛政府  罰金和稅金能雙收  它怎麼會從上游"最有效.最直接"的地方開始控管哩?  這樣不就沒油水可撈了嗎?

給個讚

讚: 5.0
查辣症互,只想死要錢,出國考察都考到風化區,回來就是一句"國情不同,多謝指教"  發表於 2016-1-5 11:51
爛政府跟廢物一樣.  發表於 2016-1-3 21:45
現在排氣管出氣口和音量有規範吧...以前用改裝排氣管也是直接去驗車分貝沒超過也直接過(回壓)。
改排氣管我覺得不影響人我想也不會有人想檢舉吧..(排氣口對後方的人臉噴...直通管聲音整個炸街...
看到直通管又半夜在炸街的...真的很想塞一串剝好皮的香蕉進去...0.0..(以前做過...
上次塞過切丁鳳梨+1包白糖+用過的紅茶包....
只要市場還在賣 吵死人的管還是抓不完的~
本文章最後由 ColorMax 於 2016-1-3 19:56 編輯

關於機車的權益和相關法規,台灣早已經落後的太多太多了,

即使像輪迴一樣的不斷討論,也很難出現在電視上候選人的政見承諾裡,

換言之,想改變,需要改變的,趨近於“永遠也不會改變!”

因此吾人建議,版上有影響力的大大,集結網友建言書,登高一呼,只要參與的人數(選票)夠多

躍上新聞版面,當記者把麥克風嘟到政客面前,他們才會肯(不得不)公開承諾檢討改進,

否則,類似議題,只怕是永遠湮沒在更多的口水裡了,然後每隔一段時間又出來佔一下版面而已,

以上。

RSZ 原廠管,到現在用了 5年.

改管總是會說,我的原廠管生鏽了 (斷了),礙於金錢考量只好換改裝管 (便宜)

我很納悶,我的機車不是放車庫,24小時日曬雨淋.   只要台中下雨,我的機車就淋雨.

真的有那麼容易生鏽、斷裂嗎?

所以我非常支持檢舉改裝大聲的 (顏射) 排氣管!
動力 / 排氣管原廠

前後 12吋RPM框 + MAXXIS 6162 100/65/12

前叉:DY 競技版

後避震:DY HI / LO

制動:brembo 對2 + 狂熱者 200mm 運動版

燈系:P1 遠近魚眼 + 35W 4300K

以不影響其它用路人的方式玩車