明年考照變難,這真的對降低肇事率有幫助嗎??

emisarie 2015-12-27 12:43 只看這個作者
考照的基本 在於實質上路況
日本的路況 明顯清晰 平又大條 夜間照明也夠
所以嚴格要求駕駛人須遵守規定 安全回家
但是台灣的變相條文 根本只是為了應付而應付
最基礎的路平都做不好 甚至執法的態度都有差 根本沒人在管
路有平嗎?被颱風吹歪的標示有修復嗎?
要我去考這種新增規定 文字上的條文遠遠比不上即時狀況
只有一種結論 官員做秀

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
keby0936 2015-12-27 14:17 只看這個作者
當然有!都考不過了怎麼在馬路如虎口下生存?幫了自己也幫了別人。

給個讚

我覺得要針對汽車平常的違規下或是道德瑕疵去考試,教導他們超車時機、迴轉時機、倒車時機、路邊停車要領、遠燈操作、方向燈操作、時速表辨識之類的

至於兩段式左轉我覺得要考也可以,但是正常提早切到內線左轉也要教導,而且開放兩種左轉模式並行。
說真的,三寶騎到路口、再從外側車道凌波微步到最內側去左轉真的造成很多意外;因為塞車而無法提早駛入內側車道的情況也很多,這兩種情況下兩段式左轉確實有幫助

另外還有停紅燈的時候不要進入大車內輪差範圍...馬路就那麼大、內輪差就在那邊,真的被壓到才再罵大車總是以死角為理由開脫,對一些謹慎行駛的職業駕駛真的很不公平

給個讚

rolkilos 2015-12-27 16:26 只看這個作者
考照考的是駕駛技巧,不是駕駛道德。
連路邊停車都搞不好的地方,再怎麼提高考照難度,都是白做工啦。

給個讚

linjacky 2015-12-27 16:32 只看這個作者
我覺得沒有幫助、因為三寶早就拿到駕照了

給個讚

jerryen 2015-12-27 17:00 只看這個作者
無照三寶大媽再偷笑明年考照變難,這真的對降低肇事率有幫助嗎??4733

給個讚

短期不會有任何改善,但長久終究會能看到影響.
我們南部,很多老先生老太太的駕照就是===身分證.

給個讚

mingli 2015-12-27 17:40 只看這個作者
增加這些 不如想辦法增加.... [ 駕駛人倫理道德訓練 ]

不然增在多考試內容都是無用工 浪費錢

給個讚

barcode 2015-12-27 18:26 只看這個作者
來個日本的考照規格再說吧 沒有都只是 徒勞無功   考照費用也太低廉了  難怪每次考試都只有一個主考官....

要杜絕三寶上路 真的就是嚴厲執行考照制度  沒有三兩三怎敢上梁山.....

給個讚

本文章最後由 陽光暑豆 於 2016-1-16 15:41 編輯
masonhung 發表於 2015-12-26 23:55 明年考照變難,這真的對降低肇事率有幫助嗎??8851
單就兩段式左轉方面
我就不是很能認同.
與其考兩段式左轉

我反對機車二段式左轉的,這個應該是教育人民養成安全好習慣後就該退場的。
二段式,沒有較安全,只有增加了空氣污染。

結果,垃圾政治人只想保護汽車用路權,機車完全沒有用路權。

我的願望..
開車門造成事故,致人於死最重終身吊照。(酒駕亦同)

再者,重機,一樣是肉包鐵,卻不用二段式,只能說爛政府、爛政策吧。

給個讚