返回列表 發新文章

1041225永和環河路遭白牌機車595-MZD挑釁

linjacky 2015-12-26 02:37 只看這個作者
在市區車道共享很正常吧!?   計程車不都這樣鑽嗎??  

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可不是嗎? 所以送他幾張紅單嚐鮮阿,讓他知道藐視對方的後果  發表於 2015-12-26 18:40
我剛剛有重複看過影片,阿伯回你那句的確是有點問題

但是他如果不是"故意擋車"的話我能理解他為何不騎,就像你說的左邊是車右邊是巢畫線,這路線其實是很窄的(雖然有考過駕照都能過),但還是有一定的機率會打到別人的後照鏡的,更不要說其實你.先面的阿伯.和前前車(他是整個騎上去)都有騎在巢畫線上

如果用完全不碰到巢畫線的角度來看,是因該等車流移動時在行駛會比較好

不過遇到不講理的人這時候這時候只又微笑就可以了

1041225永和環河路遭白牌機車595-MZD挑釁6598

給個讚

可是前面的機車已經走了,他本來有要走,可是一直從後照鏡看著我就不動了,很擺明就是要挑釁  發表於 2015-12-26 18:39
xboy200 2015-12-26 12:34 只看這個作者
本文章最後由 xboy200 於 2015-12-26 12:37 編輯

你是重機,可以這樣當一般機車騎嗎!!!!!!!!

這句話很有意思!
不知樓主是否認同?

若說大型重機要像汽車那樣行駛,騎邊邊是不是中槍了?因為車流完全靜止所以可以鑽到最前方?但車流恢復移動之後呢?不就騎在最邊邊了?右側超車?又中槍了?

一台接著一台騎準沒事!但有人這樣開車或騎車的嗎?大家都這樣幹,馬路會塞成什麼德性?但這些事情,我們的政府瞎了或是裝沒看見!糾紛就留給老百姓自己解決!

我騎白牌,也常常繞到「禁行機車道」,因為外側或前方被汽車、臨停擋死了!能說我違法嗎?這種情況下就算被開單,也是可以申訴的!因為我的路權已經被侵犯在先了!

視路況決定最合理的動線,應該是每位用路人該具備的基本技能!抱著過時、不符人性的政府法規,能說是現代的守法好公民嗎?用路人其實可以靈活一點~

至於阿伯是否擋車、挑釁?這很模糊啦!他也不過擋你幾秒,難到要法官判他什麼嗎?建議樓主放寬心!自在一些!那阿伯鐵定有路怒症啦!這也沒辦法!台灣的交通法規、速限、號誌不連動、不合理的路權分配,很多人或多或少都因此染上了路怒症了!
climaxes 2015-12-26 16:52 只看這個作者
tackey0801 發表於 2015-12-25 23:31 1041225永和環河路遭白牌機車595-MZD挑釁4197
台灣很多人對重機不太友善,不管是行駛或是停車都沒有得到應有的路權跟尊重,這也是小弟一直還沒入手的原因 ...

還好只是很多人,如果是所有人那就嚴重了,所以路上遇到許多人不友善的時候,小弟只能友善地請它先走,因為它急著走趕回老家阿~~~~~~~~~~~~~~~~~1041225永和環河路遭白牌機車595-MZD挑釁31201041225永和環河路遭白牌機車595-MZD挑釁32691041225永和環河路遭白牌機車595-MZD挑釁2589

給個讚

中肯!!!!!!  發表於 2015-12-26 18:39
87qyyy 2015-12-26 17:34 只看這個作者
老伯被政府洗腦洗的很徹底  算是教育成功嗎?

給個讚

是阿,其實他不算阿伯~還算中壯年!  發表於 2015-12-26 18:38
神風小黑貓 發表於 2015-12-25 21:17 1041225永和環河路遭白牌機車595-MZD挑釁2748
其實鑿鑿有據,不無個中道理,不過這個,由於是派出所或交通事件裁決所,行政的裁量權或裁處權,也是法規 ...

感謝提供資訊
又長知識了
謝謝您的查證
然前提必須證明對方是惡意擋車
真難界定阿...
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
神風小黑貓 + 5 哪裡,共同討論教學鄉長.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

xboy200 發表於 2015-12-26 12:34 1041225永和環河路遭白牌機車595-MZD挑釁3993
你是重機,可以這樣當一般機車騎嗎!!!!!!!!

這句話很有意思!

我仔細算過,從他本來要催油門,到從後照鏡看我,不往前走,
這段時間總共花了6秒,
從我按喇叭、詢問、到他罵我,這段時間又花了13秒,
所以總共19秒,
我不會為了這19秒擋車跟他跑法院
反正他不到30秒違規三次
送它罰單就對了!!!

接下來就是看警方如何認定囉

還有...前方的車已經走了
他本來也要催油門跟著走
但馬上收手