我的  檔車    野狼125

来源: 心得 option7031 2015-12-19 21:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 13797
本文章最後由 option7031 於 2016-1-2 16:25 編輯

關注這個版很多年了 ,一直都在看別人的文章跟愛車 ,這幾天終於去申請會員,分享一下我的摩托車....在我很的小時後 爸爸就有一台野狼 還記得油箱是有翅膀的 mark,變速箱跟離合器外蓋有 HONDA的字樣 ...也忘了是民國幾年 ...我在2005年時買了一台野狼,125CC化油器版本,這幾年常看到很多文章跟車主表示很多後代的野狼都有刷缸鬼叫問題 ,我從買來到現在10年了 ,里程數109255Km,到目前為止引擎都沒出現過問題,一直覺的車子引擎很耐用,本人不騎快均速55~60順順騎,油耗1公升52~56,本人車子 一直都處於90%原廠的樣子,也沒去重度改裝,也許國內的車廠沒心去重視研發檔車市場,但是我真的覺的以前的台灣檔車品質不錯,曾經想過要換速克達機種,但1x歲就開始騎nsr150到現在的野狼,我可能還是喜歡檔車的省油+樂趣  野狼-125    是部好車 ,大家在批評國內摩托車的同時也別忘了.台灣還是有很多好車..我的  檔車    野狼1257911 我的  檔車    野狼1252751 我的  檔車    野狼1259340

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可惜引擎越改越爛  發表於 2015-12-20 19:43
CB是一個蠻不錯的引擎,當年台灣又研發出"史帝田鐵"這種材質,讓這顆引擎的耐久度變得更可怕,但是遺憾的是後來的三陽亂搞亂改,改出一堆症狀。   發表於 2015-12-20 17:48

網友回覆16

跳到指定樓層
azsx0204 2015-12-19 21:18 只看這個作者
感覺圖給的有點小器   我的  檔車    野狼1254976
換了  剛不太會用  上傳圖 我的  檔車    野狼1251789
月牙sky 2015-12-19 21:36 只看這個作者
哇16歲那不就無X的時候就開始騎車了 還有這台車不錯看
80486 2015-12-19 22:31 只看這個作者
野狼不等於CB125

俗稱波音125那台才是
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
auxo + 5 正解,野狼是從CB100改過來的

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

zakk0515 2015-12-20 00:13 只看這個作者
推一個, 車還是要常騎對車比較好,
我接手那台, 里程三千多公里, 10年有7年停外面, 三年沒發動過.
引擎有力, 但是光漏油處就有五個, 也修了五個. 最貴的地方還沒解決, 是內仁那邊的油封, 那邊沒有單賣的..
是整組換的... 所以買二手野狼, 里程數就算少也不見得好.
我想大家不是只要國產車就喊打,而是對國產車品質越做越差感到心寒,

稍微注意過野狼這台車的都知道,以前的野狼,遠比現在的野狼有力、耐用,

當一台製造技術本是純熟到不行的產品,狀況卻是一代不如一代,你想會有多少人能接受,

更何況野狼一直以來其實也是換湯不換藥,並沒有做大幅度的變更,

還能越做越退步,這更加令人找不到不幹譙他的理由啊...
auxo 2015-12-20 08:33 只看這個作者
本文章最後由 auxo 於 2015-12-20 08:34 編輯
zakk0515 發表於 2015-12-20 00:13 我的  檔車    野狼1256210
推一個, 車還是要常騎對車比較好,
我接手那台, 里程三千多公里, 10年有7年停外面, 三年沒發動過.
引擎有力, ...

電盤內仁沒有油封啊,野狼是濕式電盤泡在機油裡的。只有電盤殼的墊片、看正時記號跟轉曲軸兩個圓蓋子有O-ring。O-ring直接去油封店配快又便宜。(還是我誤會了
另外野狼品質真的越來越遜,以前幫朋友換主配線,原本的有大拇指這麼粗,原廠新品沒到小拇指這麼誇張,但也只有無名指的程度。少了銅線還是少了電線皮?請作答。
auxo 發表於 2015-12-20 08:33 我的  檔車    野狼1254583
電盤內仁沒有油封啊,野狼是濕式電盤泡在機油裡的。只有電盤殼的墊片、看正時記號跟轉曲軸兩個圓蓋子有O-r ...

我的  檔車    野狼1254004 所以野狼是我的  檔車    野狼1252199 HONDA (CB-100) 這款車衍生過來的 ?
auxo 2015-12-20 17:19 只看這個作者
option7031 發表於 2015-12-20 14:17 我的  檔車    野狼1256989
所以野狼是 HONDA (CB-100) 這款車衍生過來的 ?

一直都是喔,連離合器片都還是通用的。

給個讚

讚: 5.0