四代勁戰-原廠前後輪框輕量化

本文章最後由 racingking180 於 2015-12-7 21:54 編輯

純分享 如覺得有安全疑慮會爆要開炮的,不適合看這篇文章麻煩請按上一頁!
純分享 如覺得有安全疑慮會爆要開炮的,不適合看這篇文章麻煩請按上一頁!

首先!這框是我半年前加工的,目前里程數也測試接近騎一萬公里
目前還沒爆/龜裂/歪框etc...

原廠四代前後輪框相較於上三代來講已經夠輕了
既然買不起鍛造輪框,就來做個輕量化吧......至少含拆裝價錢我是可以接受的
所謂輪一公斤;輪十公斤(?)

於是我就騎到屏東××車業做加工

四代勁戰-原廠前後輪框輕量化2558
這是原廠前後框,拆下來還尚未做加工的樣子接下來就是,加工的部分

四代勁戰-原廠前後輪框輕量化8711
前輪軸心

四代勁戰-原廠前後輪框輕量化3979
後輪軸心

四代勁戰-原廠前後輪框輕量化7180
前輪碟盤下方切削處

四代勁戰-原廠前後輪框輕量化29
後輪碟盤下方切削處

四代勁戰-原廠前後輪框輕量化9115
左)加工後,五爪簍空變十爪四代勁戰-原廠前後輪框輕量化5476
右)加工前

四代勁戰-原廠前後輪框輕量化6
上)後輪框加工完後背面照
下)前輪框加工完後背面照

四代勁戰-原廠前後輪框輕量化9794
上面的數字似乎是原廠前後輪輕量化後的體重

四代勁戰-原廠前後輪框輕量化5186
前輪框輕量化後上車照
四代勁戰-原廠前後輪框輕量化6200
後輪框輕量化後上車照

心得:
輪框清量化後因滾動阻力減低,因此不論是加速或者煞車的反應都會來得敏捷些
所以騎乘時加速反應/頃導性好一點,省油性都會好一點!
有人會問說為什麼不直接換鍛框,上面說了預算不夠反正只是代步而已,不用裝太好
長途要出門騎車的時後還有大羊可以騎四代勁戰-原廠前後輪框輕量化8175
騎了快一萬公里前後輪框目前也是頭好壯壯,一點狀況也沒有...
怕爆的話老闆也跟我說他加工數量接近一千顆左右了叫我不用擔心這問題!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
輪下一公斤 輪上10公斤好嗎? 來源沒寫?!  發表於 2015-12-7 19:16
所以? 可以再來幾張不同角度的嗎?!  發表於 2015-12-7 19:13
誰屌你分不分享 我今天要說切這個輪框有問題就是有問題  發表於 2015-12-6 04:04
學過材料的人.絕對不敢這麼做!!  發表於 2015-12-5 21:09
停不下來     比騎不快還可怕
動力周邊升級了 那制動周邊升級了嗎 ?
0~100不厲害 100~0才厲害

網友回覆65

跳到指定樓層
櫻扉 2015-12-5 00:51 只看這個作者
其實看起來已經很薄了...
削成這樣好恐怖哦.....
櫻扉 發表於 2015-12-5 00:51 四代勁戰-原廠前後輪框輕量化9081
其實看起來已經很薄了...
削成這樣好恐怖哦.....

其實沒很薄
主體結構的肉都還在!
這安全性的東西 我還真不敢這樣搞
不過五幅十爪真的很好看哈哈
根本亂搞拉

一看就知道!

你這個框自己隨便畫一下,拿去跑應力分析就知道很多問題

你這個我一看就知道有問題,不用跑分析了

原廠工程師看到只會叫你保險保高一點

給個讚

專業的 有機械常識不會這樣亂搞  發表於 2015-12-5 22:20
保險要保高一點  發表於 2015-12-5 17:55
目前沒任何狀況,我自己也用的很開心,謝謝大大指教  發表於 2015-12-5 02:08
r2d2147 2015-12-5 01:56 只看這個作者
比較好奇這樣拿去跑平衡數據會差多少..

給個讚

我也很好奇,等下次換胎在跟您分享  發表於 2015-12-5 02:07
jo$h 2015-12-5 01:59 只看這個作者
所以前輪原本3045  加工完畢後2630?  

所以..儘管重量輕化 J值未變也會影響到頃倒速度?

求助大神幫講解~~

給個讚

頃導性不等於頃導速度  發表於 2015-12-5 02:10
應該是說反應變靈敏多了  發表於 2015-12-5 02:06
某種角度來說!~

您在用生命騎車!~

給個讚

哈姆支撐輪框的地方都切了.......勇者
abcd1145 2015-12-5 09:11 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 abcd1145 於 2015-12-6 21:29 編輯

四代勁戰-原廠前後輪框輕量化6952 我有個朋友就斷了 有圖有真相