四代勁戰-原廠前後輪框輕量化

可怕,絕對不敢用四代勁戰-原廠前後輪框輕量化7309
如果只是純代步車,不因心血來潮而熱血的話,是沒啥問題的,畢竟已經經過1萬公里的考驗了,而且版大已經用性命騎乘有1萬公里了,將來還會繼續用性命去搏搏看效果如何,所以站上的網大們就不用再擔心安全性的問題了~~~~~~~~~~~~~四代勁戰-原廠前後輪框輕量化7362四代勁戰-原廠前後輪框輕量化7570四代勁戰-原廠前後輪框輕量化1920

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒這麼誇張啦~用性命騎乘@@...主體強度還是有在  發表於 2015-12-5 13:11
版大你有嘗試與DIY的心,而且也願意PO上網讓大家知道,這部分我很讚賞。

就我看來(沒實際分析過都說不準),
從「平行圓周往圓心」的受力是沒什麼問題,
但很可能撐不久從輪軸「圓心」所受到的扭力。

給個讚

這是一個 鑄造件的內在 鍛造件的外觀 四代勁戰-原廠前後輪框輕量化3531

佩服佩服 失禁失禁四代勁戰-原廠前後輪框輕量化2076
去騎加工區吧...

有保險吧?

生命不用這樣騎吧...
零貓 2015-12-5 12:15 只看這個作者
果然是

生命就該浪費在美好的事物上

(攤手)

給個讚

如果只是通勤兼買菜的確可以考慮四代勁戰-原廠前後輪框輕量化1210

給個讚

長途跑山騎這台太沒力了,還有別台可以騎@@  發表於 2015-12-5 13:16
auxo 2015-12-5 12:44 只看這個作者
本文章最後由 auxo 於 2015-12-5 12:45 編輯

切銷的都是靠軸心附近的部位,要銷輪周才能降低轉動慣量。追蹤一下幾時會爆炸。
另外四代勁戰上市沒多久,假設上市後隔天拿到車,到現在騎了1萬公里,我想樓主也真的很拼命騎。
我去年牽的三代勁戰,到現在也才跑6kkm。
更正,剛剛沒仔細看,車好半年了,算180天,一天也要55km。確實滿累人的。

給個讚

上班通勤一天最少50KM...外加借朋友環了一次島  發表於 2015-12-5 13:08
可能四代框本來就算輕量化,所以這次前後偷輕大概都落在五百克
以前1-3代的框....就差更多吼?好像最多有快1KG
看了版大的前框我還真有點害怕.....後輪道是還好啦
撞到坑洞要隨時檢查強度唷...以免真的一個不小心會狗吃屎
因為我們有人3代裝後框跑山...框和煞車股分哩,導致我現在一直不敢裝,除非是輕度偷輕

給個讚

雙北市的路面考驗...還撐得住@@ 持續測試中  發表於 2015-12-5 13:10
神影 2015-12-5 13:53 只看這個作者
台灣人不要命,但是不要害別人。
為什麼現在汽車輪胎還變大變重