GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試

来源: 心得 jones1104 2015-11-3 12:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 14522
本文章最後由 jones1104 於 2015-11-3 23:14 編輯

大家好~今天要來介紹的是
SJ4000的各種支架隨意安裝,不負責任測試
每部影片都是0~90 km/h的加速度測試~
這個測試最主要是測穩定度,畫面角度被擋住或是視線不良無所謂
用最直接的直上可以加強但沒時間所以簡單測試而已
另外值得注意的是這些影片當中都是有SJ4000+CPL偏光鏡的
我自己有另外去手機貼膜找圓形疏水疏油保護貼
但大小不符有一道圈彩虹光圈請別介意
有一部特別拍出他的效果差異
還有降低風鏡的用意是測試風鏡本身的防風效果~

就現有的狀況我最推的是安全帽+後照鏡80g CNC支架!!

1.安全帽
GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試2616

2.五匹後照鏡
GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試361

3.五匹橫桿+CPL
GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試619

4.五匹橫桿+風鏡降低

GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試7371

5.大力夾風鏡

GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試233

6.大力夾後扶手

GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試5831

7.吸盤+蛇管
GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試1067

8.萬用大直徑夾
GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試5388

9.後照鏡80g CNC支架
GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試3268

10.後照鏡軟管支架(當初沒拍照但是就是像這樣的軟管)
GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試6978

P.S.
風鏡本身會抖動所以上面的橫桿也會有點抖,目前狀況是當手機架可以,但行車記錄器會晃
近期內可能會購入另一款後照鏡用橫桿(下圖)相信會改善許多~下次有機會我多花一些時間去測試吧!!GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試5791
感謝觀賞~~一鞠躬GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試7311

附上影片GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試1143
https://www.youtube.com/playlist…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同為GT車友給你一個讚!我都掛安全帽上面的說  發表於 2015-11-3 13:19
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
bavdohwn + 5 感謝分享
c45665456 + 5 不加分不行
k680ca92 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆12

跳到指定樓層
Fortune 2015-11-3 13:24 只看這個作者
請問"9.後照鏡80g CNC支架",這個支架要在哪裡買呢?

給個讚

讚: 5.0
感謝~  發表於 2015-11-3 14:57
我電腦LAG..別裡我= ="  發表於 2015-11-3 13:32
沒屋頂拍賣 關鍵字 搜尋: 後照鏡支架B餐  發表於 2015-11-3 13:31
沒屋頂拍賣 關鍵字 搜尋: 後照鏡支架B餐  發表於 2015-11-3 13:30
沒屋頂拍賣 關鍵字 搜尋: 後照鏡支架B餐  發表於 2015-11-3 13:30
Fortune 發表於 2015-11-3 13:24 GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試9405
請問"9.後照鏡80g CNC支架",這個支架要在哪裡買呢?

裝這個應該超級震吧
本文章最後由 jones1104 於 2015-11-3 23:13 編輯
infinitem35 發表於 2015-11-3 13:59 GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試6729
裝這個應該超級震吧

這位看倌英明!!當初直上以後覺得震動很明顯
尤其是有一個一直『摳摳摳摳』的塑膠碰撞聲
所以後來有進行一些簡易DIY改良如下圖
GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試9024
用意是減少/消除快扣和CNC底座無法避免的公差~
如此一來碰撞聲沒了震動也縮小很多了!

P.S.
如果是單純共振不是因為機車本身振動(手也會抖會麻)的話,可能還有辦法的!
可以嘗試吸震泡綿(但天氣因素應該不好辦)
也可以增加底座重量去改善[單純的共振](可能只是減少不會消除)

附上參考影片!
環島時後箱+箱上架重量約有5~6KG因此車子本身的震動有感的減少幾乎到沒有
https://www.youtube.com/watch?v=3gDy8HrHJPE

GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試7769

OTIKA 2015-11-3 22:20 只看這個作者
我覺得所在風鏡的支架上應該都很容易晃
因為力臂太長 只要有輕微的晃動 都會造成力矩變大
加上風鏡本身的作用是擋風所以在支架上不會太要求穩固
而又在上面放上物體,物體的重量加上車子本本身的晃動
我覺得要降低搖晃的程度 可能還要多費點心思
jones1104 發表於 2015-11-3 16:36 GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試3612
這位看倌英明!!當初直上以後覺得震動很明顯
尤其是有一個一直『摳摳摳摳』的塑膠碰撞聲
所以後來有進行一 ...

已你這影片來看

幾乎等於沒有震了

所以你有做了什麼嗎?
OTIKA 發表於 2015-11-3 22:20 GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試7106
我覺得所在風鏡的支架上應該都很容易晃
因為力臂太長 只要有輕微的晃動 都會造成力矩變大
加上風鏡本身的作 ...

厲害!!一語道破!!
正是因為支架本身結構不夠穩目前找了一組後照鏡用橫桿將做取代!!
GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試7807

有機會再PO開箱文吧
infinitem35 發表於 2015-11-3 23:00 GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試1240
已你這影片來看

幾乎等於沒有震了

就是如同我回覆那樣~兩種可能
1.用名片夾(國小生墊板.吸管...都能)DIY割出底座樣子當做墊片減少快扣跟CNC底座的縫隙
2.環島時因在車尾裝設漢堡+行李總共約5~6kg,車台本身震動減少趨近穩定
感謝樓主分享減震墊片,等等來割一片試試看!

另外想請問各位裝在後照鏡支架的版友,有無碰到騎到坑洞就會垂頭的情形?

不知道怎麼樣能比較改善呢?
pst17 2016-2-11 18:03 只看這個作者
本文章最後由 pst17 於 2016-2-11 18:05 編輯
jones1104 發表於 2015-11-3 23:09 GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試8921
就是如同我回覆那樣~兩種可能
1.用名片夾(國小生墊板.吸管...都能)DIY割出底座樣子當做墊片減少快扣跟CNC ...

我覺得用那個後照鏡CNC支架,已經很穩了.

GT125 各種 SJ4000 支架的選擇,隨意安裝不負責任測試2711

問題就是公差,不過我是底下直接黏上一片電火布就好了...