在my150跟R3間猶豫

個人覺得R3不是拿來停"室外機車停車場"的(畢竟她是日本妹啊)

我如果要買R3,當然是要先幫她準備一個室內可停車的地方。

誠心建議樓主:車是買來騎的,不是來讓自己覺得負擔很重的。

另外,MY 150個人覺得也沒什麼問題...MY 150車主留在my150跟R3間猶豫6261
本文章最後由 一流天兵 於 2015-10-30 17:06 編輯

你看...又有紅牌魔人跳出來了...
又在勸敗直上紅牌
請問你願意幫人家出多出來的稅金跟保養費嗎?
要幫出一下剩餘的三十幾萬車價嗎?
一直叫人家敗紅牌,也不考慮人家會不會結婚
是不是要存一些本來娶老婆?
住家裡.無妻小爸媽要養不意味著未來不需要用到錢耶~
一直叫人家跳坑,自己又不用為別人的人生負責真是好棒棒~

回題
沒檔車經驗建議還是買輛二手狼來騎吧
1.你沒檔車經驗,買二手狼來練習正好
2.檔車方便性不比塑膠車(沒馬桶,下雨噴胯下),如果騎了二手狼後悔了,你只損失三萬左右,MY150你會損失八九萬,R3會損失23.8萬...
3.家裡沒有停車位更麻煩,二手狼停外面被A到不會痛,MY150小痛,R3會超級痛!
4.假日去一趟市區逛街,R3你還要找汽車停車位,是有可能找到機車位可停,也可能有停車場願意給你停機車位,可是你要負擔被移車或被A到的風險嗎?
5.我住台中,交通上下班很恐怖,可是我一想到台北橋的情景,我真的不太敢在台北騎黃牌以上,車多到你壓離合器會壓到瘋掉,還要跟滿坑滿谷的機車搶道...要是我,我才不幹...

給個讚

讚: 5.0
BY THE WAY 我是捨棄了R3的路權入手了我人生的第一部檔車 RS4 125 Replica,朋友都說我是瘋子、白痴,但我認為車是自己騎爽的,去在意他們的想法做啥?  發表於 2015-11-1 13:45
讚: 5
真的就是一堆理想夢想派得在勸紅牌,台灣的環境再加上個人的財力狀況,我真的覺得紅牌不要亂勸,不然遲早被仇視二輪的人稅金弄死自己   發表於 2015-11-1 13:42
一堆就是沒經驗的在亂叫衝紅牌.....  發表於 2015-10-31 05:18
雖然說300級的車沒有很難操控,但就現實派的來說,缺錢還是不要買R3比較好  發表於 2015-10-30 22:14
啊如果不習慣咧?娶回來的老婆太嬌.不愛煮飯.不做家事,那不就離婚?所以損失23.8W比較爽囉?我只是就現實面給建議,夢想派的就先洗洗睡吧...  發表於 2015-10-30 21:57
雖然是
辣椒比雞腿 文~
既然版主問了...
MY150 +1
abo44 2015-10-30 17:52 只看這個作者
天龍國?(小弟沒有貶意)
感覺警察很多的一個區域
你的選擇 不過介於 白牌與黃牌
如果買車只是為了通勤
停車方面
家裡有停車位 那公司呢?
家裡的停車位在戶外
會想要用車罩包覆 (如果是我 過陣子就不理他了)
行駛路段
黃牌不需要二段式左轉 (超爽的)
也可以上部分快速道路(為何說部分 因為我也沒研究 所以不知道)
如果你上班的路線 需要很多次2段是左轉(感覺鬼打牆了)
或是可以爬快速道路
不用考慮了 直接買R3 或是 紅牌

養車部分 重機只要不摔車
保養的費用 只會比小綿羊多1.5~2倍的費用
加油 輪胎 機油.......的消耗品

至於荷包的部分 如果存款沒有超過50萬
建議貸款吧
不管是12期0利率 還是24 36 48........的有利率
雖然會多付利息的錢或是手續費之類的
但是 江湖救急 錢留在身上 總是比較好

最後~~如果要買150的 不一定要買MY150 你還有很多其他的選擇
liannfs 2015-10-30 18:08 只看這個作者
其實真的要先想用途 不過還是看個人啦^^"
原本我也很想買重機 但想想幾乎不太跑長途了 又有載家人的需求 就先買R15騎看看
後來也買車載家人用
建議樓主先想好再下手囉~
先買二手檔車 野狼之類的~先騎看看喜不喜歡打檔= =...或是租來騎看看 買了結果你根本不喜歡檔車 那不就囧了
ren1357 2015-10-30 18:39 只看這個作者
檔車不熟....還是建議買台小檔騎熟再上...雖然大部份建議您直上...但重機怕摔...不熟打檔技巧容易造成摔車...
在慢轉之間一旦打檔不順又是重機可不是你一隻腳就能撐住....光摔的修理費夠你買一台2手檔車了....
台灣由於還是簡便的速克達稱霸...因此檔車市場不大..買新的到時要賣根本沒啥價...所以若想先小檔練熟建議買2手車就可...
當然您若要直上出錢的是老大.....
wakao 2015-10-30 18:54 只看這個作者
要買大玩具最現實的考量,永遠是經濟能力優先考量來做取捨
可以買二手T2練練先,並且了解一下在台灣使用重機檔車當平時生活代步的不便性,看看是否熱情會幻滅
很多人一頭熱下去十個有九個後悔而賣車或一個月難得騎一次,這也是台灣速客達市佔遠高於檔車的原因

給個讚

讚: 5.0
嗯~~先牽二手T2,比MY 150新車價低,又有接近R3的車重。是個很不錯的意見!!  發表於 2015-10-30 21:40
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
傑太 + 5 很多買新檔車時一頭熱、賣車時一個頭三個大.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

12129876 2015-10-30 19:30 只看這個作者
有錢就買阿

r3 是 入門車的好選擇 在my150跟R3間猶豫9259

當然 mt 07 也不錯

不過...國產的my 150 就 在my150跟R3間猶豫8258
自行考慮吧

不過買 r3 記得要去考 大型重機駕照
我是R3的車主,R3其實蠻好駕駛的,很好控制,我是從不會騎擋車就直上R3。但是我建議你不要把R3當通勤車,紅黃牌進口車你還是把他當大玩具就好,要是通勤不小心讓他受傷了,重車店的修理費可不是一般摩托車店可比擬的;另外這種車本來就是要騎爽的,市區通勤有爽度可言嗎?? 有時候只會騎的你滿肚子氣才是真的。我另外也是05年老GTR車主,GTR繼續通勤中。