在my150跟R3間猶豫

来源: 心得 ttttpp 2015-10-30 08:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
64 25309
本文章最後由 ttttpp 於 2015-11-1 13:20 編輯

大家好,小弟第一次在擋車板發文有冒犯請見諒。

事情是這樣,騎了6~7年的Y牌GTR在上禮拜終於壽終正寢
小弟也從學生到出社會,想換個口味,在青春的尾巴燃燒一下內心的擋車魂。

小弟今年23歲天龍人(上班坐捷運跟騎車只差10分鐘以內)
月收32K,住家裡,無妻小老要養,但也無室內停車位(社區內有室外機車停放區)。

當初首選顯然是R3,但實在沒什麼擋車經驗,也不確定是否養得起
各種現實的壓力開始懷疑是否真的該衝...還是先買MY150熟悉一下檔車,之後再換R3?

有請各位大大幫小弟分析一下 謝謝在my150跟R3間猶豫4759

P.S.
然而不只一家熟識的車行表示MY150問題蠻多的,甚至說買了絕對後悔,這讓我有些憂心
不知近年出廠的MY150是否還是如此

-----11/1更新-------

抱歉這幾天有點忙現在才回覆,看到這麼多回應還真是有點受寵若驚~

先來來澄清幾件事
1. 10分鐘以內是坐捷運相較騎車,不是我家到公司只要10分鐘啦xD (坐捷運40,騎車30)

2. 我不清楚各位通勤的定義,但如果是指唯一車輛(O)、但每天非騎不可(X)。
大多時用途都是假日出去玩、跑山、載妹耍帥,或去一些捷運不方便到的地方,
跟半夜想吃離家遠一點的宵夜⋯

3. 拜託不要再建議我修GTR繼續騎了,它已經縮過兩次缸這次爆曲軸⋯別再為難它老人家。

4. 其他白牌車150擋車我也不是沒想過,但綜合考量還是選MY150。
MSX125: 單純外觀不是我的菜,對125的動力也興致缺缺
R15/CBR150r: 根本歧視矮子,區區150小旅跑座高逼近紅牌賽車,比二哥R3/CBR250r還高是怎樣
(讓本矮抱怨一下⋯)
野狼/T系列: 要買回來修還真不如修GTR算了⋯
最後勃起龍就免了,剩NK龍跟MY150。

所以認真看完各位的回覆,目前大概就只剩一個問題

請問只能停社區內戶外停車場(無遮雨棚、頂多用車罩),建議買R3嗎?會不會容易有問題?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
未來都還是要買... 那為什麼要再多彎一條路?  發表於 2015-10-30 18:43
請直上R3別浪費國買國慘車+1.......  發表於 2015-10-30 16:03
何必浪費錢 買 MY150?????????  發表於 2015-10-30 09:06
建議直接買R3,別浪費錢 錢很難賺,油門在你手上...要快要慢你自己決定的  發表於 2015-10-30 08:57

網友回覆64

跳到指定樓層
有存款嗎 ?

有的話,建議你買 R3...

何必買了 MY150 後來再換車呢 ??
godpasser 2015-10-30 08:43 只看這個作者
當然直接r3啊 如果註定要換那當然直上!
我會建議你先買一台便宜的二手小檔車來練習,過個一年半載習慣之後再牽R3耶。

給個讚

同意!  發表於 2015-10-30 21:02
正確  發表於 2015-10-30 16:34
ttttpp 2015-10-30 09:01 只看這個作者
存款的話目前大概只購買半台R3
其實我比較擔心的部分是
R3
1. 沒車位  只能用車罩
2. 保養與周邊開銷昂貴(相較白牌來說)

my150
1. 妥善率
cogila 2015-10-30 09:02 只看這個作者
街車的話等明年的MT-03公司車~~~~也有可能是今年年底??
要就一次上R3,但要有維修後備金
保養上就輪胎來說前110後140其實不會很貴
以此規格的bs抓地最好的bt090前後加起來含工其實不到6千5....後胎約5~7千就差不多要換
要更便宜的就國產胎了,含工可能不到5千....140因為有國產車有用到所以國產胎也有出

貴是貴在假如摔車時,費用單單外殼就要算萬的了

不需要先騎小檔車來學習
找條少車的路慢慢的練習加速減速就夠了....檔車轉速自己控制,像R3這種的不拉轉(約5千轉以下)其實很好控制

給個讚

OM748 2015-10-30 09:21 發文來自手機 只看這個作者
存款不夠多跟沒室內車位還是國產車就好
一次清的折扣價跟零利率分期省下的錢夠你買安全部品+記錄器了
進口機車就算只是白牌 停外面也很多人手賤去碰 更別說黃紅牌
先撇開養不養得起,買一臺新的輕檔來練習再轉手賣,純粹是浪費錢而已
尤其R3大小跟重量沒有跟白牌差很多,直上是沒問題的
richie.r 2015-10-30 09:42 只看這個作者
顶上~
直接入r3吧,楼主赶紧入了来个报告。
我也预计明年年初入手r3,也是毫无档车经验