菜鳥注意!! 檔車新手常見的10大錯誤!!

panoz 2015-10-26 23:32 只看這個作者
還好當初買的是電控離合器+軸傳動
自動免疫許多問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
但~同時也少了很多樂趣!!  發表於 2015-10-27 01:05
muller 2015-10-26 23:46 只看這個作者
我個人犯過 No.6 的錯誤!
付出了犁田的代價;
打檔桿歪掉 + 膝蓋沒穿護具開花見紅.....

菜鳥注意!! 檔車新手常見的10大錯誤!!7030
報告...犯錯0項
我這樣可以拿烤火雞來換駕照了嗎qwq?

本日一秒爆笑:

3. 上次用前煞被油箱修理有陰影
感謝大大分享。
peoplemore 發表於 2015-10-26 22:32 菜鳥注意!! 檔車新手常見的10大錯誤!!9565
能解釋一下退檔不補油嗎?我不懂。

小弟我騎檔車的話都是前煞後煞一起慢慢的煞,等到數速度降到20~30才開 ...

簡單說,你按下離合器踩下排檔桿的當下,右手適當的轉動油門讓引擎轉速可以正確搭配下一個檔位

檔位越低在相同時速下引擎轉速越高,檔位高則反之
這部分要自己慢慢體會....

至於向前衝的問題,你放開離合器時油門已經要回了
補油只是一個很短時間的動作,提升引擎轉速而已,不是要你一直開著油門喔~

egoj 2015-10-27 00:03 只看這個作者
中了好幾個...重車是一門學問啊~
本文章最後由 staedtler 於 2015-10-27 00:13 編輯

關於換檔的部分,可以看看這個影片,還算清楚明瞭
退檔的教學從10:12左右開始

看不到影片請自行開連結...https://youtu.be/Z9XCCDQOgyQ
The only thing that not change in this world is everything changes always.
===
騎車要穿裝備,雷殘還能滾兩圈全身而退。
耍帥不穿?皮肉之苦. .
CLAES 2015-10-27 00:15 只看這個作者
菜鳥注意!! 檔車新手常見的10大錯誤!!6663相當實用的新手教學文呢~!  菜鳥注意!! 檔車新手常見的10大錯誤!!68641~10項 我只有犯過4跟6兩項~!  不過現在幾乎完全都不會犯了~!
我繼續其塑膠車是對的選擇菜鳥注意!! 檔車新手常見的10大錯誤!!6358
kwjko 2015-10-27 00:23 只看這個作者
很實用的文章~大推