GOGORO如果可以在家裡充電, 那就好多了

Tesla太好笑了XDDD
其實電池在充電的過程中,發生意外的風險還蠻高的說

如果可能的話,我完全不會想在家裡充電.......而且鋰電池出意外時,是非常難處理的說

給個讚

GGR一個站有24個, 您會認為意外的機會有24倍嗎?  發表於 2015-10-6 18:25
novo 2015-10-6 17:52 只看這個作者
太任性了
其實你家騎出來. 一路都下坡, 說不定還可以逆充電. 到加電站都充飽了.

給個讚

讚: 5.0
在輪子加鍊條和腳踏板 可以踩到加油站換電池 不用怕顧路  發表於 2015-10-7 17:39
讚: 5
我贊成大魔王可以試一下,但牽車不要找我  發表於 2015-10-6 19:41
本文章最後由 peregrine0907 於 2015-10-6 23:11 編輯
peregrine0907 發表於 2015-10-6 17:10 GOGORO如果可以在家裡充電, 那就好多了6424

如果可能的話,我完全不會想在家裡充電.......而且鋰 ...

不要發生在我家就好!真的!特別是這麼大顆的電池,一次還2顆......
singer 2015-10-7 00:06 只看這個作者
ntutomcat 發表於 2015-10-6 19:00 GOGORO如果可以在家裡充電, 那就好多了3718
其實你家騎出來. 一路都下坡, 說不定還可以逆充電. 到加電站都充飽了.

其實充電效率沒這麼好啦......
而且還有一段平路...
peregrine0907 發表於 2015-10-6 17:10 GOGORO如果可以在家裡充電, 那就好多了2112

如果可能的話,我完全不會想在家裡充電.......而且鋰 ...

你有看過筆電充到燒起來的有幾個囧
dcage123 發表於 2015-10-7 11:29 GOGORO如果可以在家裡充電, 那就好多了5103
你有看過筆電充到燒起來的有幾個囧

我的確沒看過筆電充到燒起來的

但是電動機車的電池充到燒起來的確很多哩,總能量的高低、密度、電壓等都是相差很大的喔
peregrine0907 發表於 2015-10-7 13:34 GOGORO如果可以在家裡充電, 那就好多了4968
我的確沒看過筆電充到燒起來的

但是電動機車的電池充到燒起來的確很多哩,總能量的高低、密度、電壓等都 ...

三菱的電動機車好像我也沒聽聞燒起來

大陸的電動機踏車(有腳踏板能踩的)我去看過是用多顆鉛酸電池

toyota的油電混合車,電池也是用筆電電池..應該和GGR一樣

目前市面TOYOTA油電車應該很多,那種電池有問題的話應該會先燒掉幾輛TOYOTA.....

給個讚

不一樣,TOYOTA的油電車使用的是鎳氫電池,續電力比較低。一般筆電用的鋰離子電池,跟gogoro用的Panasonic鋰電池也不一樣。  發表於 2015-10-7 21:30
dulcetsoul 發表於 2015-10-6 13:28 GOGORO如果可以在家裡充電, 那就好多了3213
借問~為何沒有引擎純發電的電動車?

轉換效率差吧..而且機車空間也不大還要多掛個馬達 變速齒輪 和電池!
而且電動車要跑遠就是要偷輕!
機車掛個汽油引擎還要搞環保 現有的噴射車種單缸 發電強的機種 光發電要漂亮就要4-6000轉 大約就壓在5a-8a左右 再加上本身電動馬達還要拖一顆汽油引擎和很大顆的電池和油桶 所以跑起來效率一定比純電的難看吧或是比起來直接用汽油跑還比較省..

你的想法在10年前就有在某間學校看學生拿頂客再玩這個了 我還好奇看了一下,但至今還是沒在路上看人跑過..

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝解答,論壇曾經有出現有人要研發,後來就沒下文了  發表於 2015-10-7 14:20