going 100 發不動 奇怪的狀況

来源: 維修 dulcetsoul 2015-10-3 13:19 只看這個作者 |閱讀模式
6 2847
本文章最後由 dulcetsoul 於 2015-10-3 13:21 編輯

風吹日曬雨淋2年沒發動,上個月準備報廢,外接電瓶後發了好久終於可動
騎一騎20分鐘也沒問題

之後又放了1~2週,結果就都發不動了

化油器有油、點火有跳火、負極強化.....不知道還有哪邊可檢查?

另外奇怪的是,電發時馬達有作動,但是只要電發過程補一些油門,馬達就停了,這是哪邊出問題的跡象嗎?

網友回覆6

跳到指定樓層
化油器有 問題 or   引擎積油

另外還有要騎嗎.... going 100 發不動 奇怪的狀況619
本文章最後由 dulcetsoul 於 2015-10-3 17:12 編輯
s8923048 發表於 2015-10-3 16:35 going 100 發不動 奇怪的狀況9796
化油器有 問題 or   引擎積油

另外還有要騎嗎....

如果修好是有打算~

引擎積油是?

化油器....就拆開洗洗看囉...
有可能缸壓的問題嗎?
fgy6k 2015-10-3 17:42 只看這個作者
機車太久沒騎都是化油問題........電瓶沒電.....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好吧~~化油器洗一洗  發表於 2015-10-3 22:05
fgy6k 2015-10-3 23:05 只看這個作者
化油器有個化油杯跟吸油針,太久沒騎,汽油會變值,太久沒騎會產生一層黃黑色的油垢,所以啟動會比教不好發動....發動後會感覺車子不順。
可以買專門清化油汽的噴劑,那個廠牌我忘了,那個就可以清洗化油氣,氣體一噴,會把本體之外的東西給溶化,但噴劑不要隨便亂噴,噴到車殼會溶解一些塑膠。
如果你會diy的話...把化油器拆下來,都淨泡在香焦水理面,但不可有塑膠的東西,然後化油針跟油杯清一下....反正都給他清一下。

給個讚

不過那個奇特現象都沒有人遇過嗎  發表於 2015-10-4 22:47
數字牌化清劑~細部分解OK的~  發表於 2015-10-4 22:46
newally 2015-10-5 02:40 只看這個作者
應該是冷車發動中補一些油門,引擎就停了
牽去給車行調一下化油器,KBN老車都有這毛病

給個讚

看來矛頭都指向化油器,本來想說都能騎應該沒問題  發表於 2015-10-5 11:08
牽去給車行調一下化油器,KBN老車都有這毛病