YAMAH RAY vs Suzuki GSR 疑問

SUZUKI的維修真的比其他廠車麻煩"很多"
如果是我我也懶得修SUZUKI的車
會也要說不會 不然一個沒弄好反而花錢...

建議選其他廠的車 維修容易 DIY也容易YAMAH RAY vs Suzuki GSR 疑問8007

給個讚

讚: 5.0
結構複雜許多~"~  發表於 2015-9-21 20:54
讚: 5
麻煩是因為SUZUKI的車行少嗎 還是車子構造比較難修  發表於 2015-9-21 19:12
本文章最後由 kevin578551 於 2015-9-21 09:57 編輯

我是車主之一
必定幫GSR投下一票
關於腳發桿的好處,小弟簡單敘述
1.使用極限在於電瓶如為11.X伏特,或是有電壓但蓄電不足,導致電流不夠推動馬達

2.電壓過低跟沒電,我想是不可能發動的!!(電腦沒電,它會做動嗎?)

結論:使用一次腳踏桿就是少推車少流汗!!

使用心得: 小弟GSR FI,2009年領牌行駛3萬6千多公里,使用至今只有網路上可搜尋出曲軸異音外(好像只有這年份的車有此問題,後期出場的都正常),此外只需正常保養,更換耗材。
原廠配車電瓶於今年蓄電不足,無法電動起動(儀表做動正常),踩發後,騎去材料行自行更換電瓶乙顆!!
所以我推薦GSR,真是好養的代步車!!

給個讚

不知道是何身高多少的人騎 怕我體型無法駕馭它XD  發表於 2015-9-21 19:13
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
zeroad0104 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 ayumi22 於 2015-9-21 09:58 編輯
有夠機車 發表於 2015-9-21 00:47 YAMAH RAY vs Suzuki GSR 疑問5067
相信我,踩發桿根本用不到,久了只會卡住,你想踩也沒用。

電池顧好就好,根本不用考慮那個。 ...

相信你?

YAMAH RAY vs Suzuki GSR 疑問4895

那根卡住是你自己沒有顧好車況

電池顧好就用不到?

你以為不能電發的原因只有電池沒電而以?

最常見的開關老化

接觸不良

啟動馬達或繼電器故障

這些壞了一樣可以電發?

YAMAH RAY vs Suzuki GSR 疑問5485

為什麼日本YAMAHA的小綿羊一樣有附踩發桿?

給個讚

感謝大大  發表於 2015-9-21 19:14
日葉跟台葉根本不能相提並論  發表於 2015-9-21 14:23
感謝老哥補充,起動系統有一環失效將導致無法電動起動,這時腳發桿就派上用場了!!  發表於 2015-9-21 09:59
魔龍祭天 + 5 NEX車主表示~讚!

用踩發桿來決定一台車的價值??  台灣機車行比超商多,說實話那根真的很少用到,如果硬是要討論極端情況根本本末倒置
兩台車都不錯但絕對不是因為有沒有踩發桿就決定,如果樓主沒有想大幅度改裝,兩台車實用性都差不多,但如果未來想要大改之類的還是推YAMAHA,其他的心得部分,建議不如直接找車是騎看看比較四汽門與二汽門的引擎特性,停車移車時的方便性等等比在這邊紙上談兵來的有價值
話說GSR也出來好一段時間了,似乎都沒有改款的消息.....雖然RAY引擎也是沿用的..

給個讚

小弟我應該沒改車的意願 我找的車行都沒提供試騎 朋友也沒人有這兩台 XD  發表於 2015-9-21 19:15
kevin578551 發表於 2015-9-21 09:56 YAMAH RAY vs Suzuki GSR 疑問2064
我是車主之一
必定幫GSR投下一票
關於腳發桿的好處,小弟簡單敘述

採發桿這東西可有可無...

懂原理~不需要那東西~汽車也沒那種東西

電瓶要掛都有徵兆~個人覺得沒那東西還比較好拆傳動...

給個讚

感謝大大  發表於 2015-9-21 19:15
YAMAHA 車種通常都能裝踩發桿,因為外銷日本的機種都有附。

聽說裝一組要三千元, 如果你買 RAY 應該也能裝,

記得偶爾噴一點潤滑油保養軸心就很好用了。

畢竟牽進車行和騎進車行的維修價格很可能不一樣,而且幫你減少顧路機率。

給個讚

一組3000 感謝大大  發表於 2015-9-21 19:16
本文章最後由 AURORA_pART1 於 2015-9-21 17:56 編輯

選GSR125就可以了

一般保養,單缸車就只換機油`空濾`輪胎對一般店家沒有難度

維修,真的YMT店家一定會修嗎?遇到黑店也不少

配備,樓上都沒說到,RAY125那陽春的儀表`怪異的頭燈(還不是H4),對上LED尾燈`液晶表`H4頭燈的GSR125,一般都會選更好配備`車廂空間更大的GSR125
更沒說到與引擎有關紙質機油濾心,想讓一台車引擎使用壽命更延長,這東西是必要的
能更有效過濾引擎內鐵削雜質,比只靠金屬濾網過濾更好

說採發桿沒用的更可笑了,由YMT生產回銷日本的噴射新競戰125都有"採發桿"
再台灣賣的卻偷掉這一根,還幫廠商找理由說沒有作用,真是太可笑了

日本YAMAHA發動機官網 --->http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/scooter/cygnus-x/
YAMAH RAY vs Suzuki GSR 疑問224

給個讚

感謝大大 不知道GSR有沒有比RAY的坐墊還高  發表於 2015-9-21 19:17
打臉打很大  發表於 2015-9-21 14:36
魔龍祭天 + 5

fd3514 2015-9-21 12:54 只看這個作者
GSR一票
我身高162騎NEX只有停車的時候要稍微墊腳
保養方面基本上都跟其他車子一樣
只是多了一個機油濾心要定期換而已
騎乘方面就不用說了
就是穩而已
硬要說缺點大概就是10吋傾角不夠吧

給個讚

右邊會先磨到排氣管中段 左邊磨中柱  發表於 2015-9-21 22:37
感謝大大 過彎壓太低是會撞到底盤多出來的那一塊車殼嗎?  發表於 2015-9-21 19:18
ayumi22 發表於 2015-9-21 09:56 YAMAH RAY vs Suzuki GSR 疑問1191
相信你?

YAMAH RAY vs Suzuki GSR 疑問1546
我比較好奇 我家的車19年沒用過踩發桿 之前要用也不會卡住
之前一個朋友騎GSR來找我 他的踩發已經卡住
我幫她全分解上油 構造也沒早期GY6車款複雜 怎麼那麼容易卡住

給個讚

TANG 2015-9-21 13:00 只看這個作者
其實Suzuki 的車沒有想像中的維修困難問題
平時都是到Yamah 去做維修保養
沒聽過技師說不會修
拆裝比較麻煩倒是有
換句話說減少零件被摸走的機會呀
結論...
如果連更換基本零件都無法辦到的"技師"
你敢給他保養愛車
我只能說...你心臟有夠大顆

給個讚

真要遇到這種奇人也算你幸運了  發表於 2015-9-21 22:03
感謝大大 會不會有無法辦到的硬要說他辦的到 然後把車修爛?  發表於 2015-9-21 19:19