不塞車就當汽車,塞了車就當小綿羊

19701024 發表於 2015-9-15 22:08 不塞車就當汽車,塞了車就當小綿羊9240
【當面跟林福山請教過這個問題】

根據道路交通安全規則,機車也是屬於汽車的一個類別。

四輪都能這般守法再來要求兩輪吧,兩輪的特性就是能舒緩四輪造成擁塞的交通
,還是大家一起塞那邊比較好...

PS:真要這樣要求,那停機車格的汽車沒事? 停汽車格的大重卻有事...
19701024 發表於 2015-9-15 22:08 不塞車就當汽車,塞了車就當小綿羊17
【當面跟林福山請教過這個問題】

根據道路交通安全規則,機車也是屬於汽車的一個類別。

我是沒被檢舉這樣的罰單過啦,如果有,我就準備去打行政官司..

我管他林福山說甚麼 ..

交通規則開宗明義就說了,只要是由自己的力量推進的,就是汽車 .
機車當然也是汽車的六大分類之一的一種 .

給個讚

你自己要放棄權益,那我也沒辦法啊  發表於 2015-9-15 23:35
拜託,行政訴訟是法官在裁判的.他的見解又不是某個人在決定的  發表於 2015-9-15 23:34
我是在正式的座談會問的,他當著所有高官就是這樣解釋。  發表於 2015-9-15 23:30
我只是提醒你誤解法規的地方,不想知道就當沒看見吧。  發表於 2015-9-15 23:28
遇到這種在機車道的汽車我最開心了
鑽鑽鑽到他前面~起步慢慢騎~他也不能奈我何~你要我249走機慢車道~我就真的給你慢~又沒有違規~不塞車就當汽車,塞了車就當小綿羊5722
你在董建一麾下,你怎麼不去問問董建一,他一直要正名機車為兩輪汽車 ,
怎麼你現在又跟他不同調了 ?
兲焘 發表於 2015-9-15 15:36 不塞車就當汽車,塞了車就當小綿羊7719
起是我很好奇 汽車可以開在 機車道上嗎

不會被罰錢嗎?

除了起始,轉彎,停靠,否則不得行駛於慢車道 .

有分隔島路段的慢車道除外 .
簡屁 2015-9-16 00:16 只看這個作者
紅黃牌大型重機違規更多,你不想承認而已。

給個讚

我猜你不會有任何數據的 ...... XD  發表於 2015-9-16 08:58
許賢民 發表於 2015-9-15 12:48 不塞車就當汽車,塞了車就當小綿羊6753
常常被汽車擠到他們後面吃他們的煙
林北騎紅牌時也是乖乖的排在汽車後面不鑽車,但是只是有幾台鑽 ...

因為你乖乖排隊 只有前後附近幾台車看的到
不乖鑽路肩的 整路汽車駕駛都看到了
所以啦 觀感通常不等於事實

RE: 不塞車就當汽車,塞了車就當小綿羊

本文章最後由 kery1155 於 2015-9-16 04:49 編輯

我曾經
在屏東上駕訓班啊,道路駕駛的時候我開到一半我問教練說
教練,汽車在機車道右轉違法不違法?教練回說,是違法但是警察不會抓!

不過,我覺得最過份的就是,明明汽車道跟機車道就是分開的明明汽車道也有右轉線道
甚至配給你專屬的允許右轉燈號誌
為什麼還要用機車道右轉然後塞車。。
最可怕不是過兩個路口才右轉
而是他過了五六個路口還不轉
你們就是擺明要製造塞車的啊!
你們為什麼就是要卡機車道,然後機車道右邊閃你們的路邊停車
左邊閃你們的烏龜車!
整條機車道,右邊給你們違停,左邊給你們違規行使
機車道都給你們就好啦
這種情況高雄中華路民族路不勝枚舉。。。

有時後真的很討厭那些開車的人!
很沒有道德觀念跟同理心!

重機乖乖排在後面也會有民智未開的汽車駕駛說「機車憑什麼騎在汽車道」,走到機車道也被眼紅,說真的這跟停車格的問題一樣,是規定本身就有問題,但問題在立法委員們當然只顧得大多數汽車族的選票跟自己開車的權益,只知道在議會對立杯葛演戲!
遇到佔用機車優先道的汽車
我一定喇叭問候