不塞車就當汽車,塞了車就當小綿羊

ralf53 2015-9-15 16:00 只看這個作者
萬般皆下品,唯有開車高....
只要塞車,每個線道還不都是被汽車塞滿,
誇張的是就連有分隔島的也有汽車貪快開進來
汽車先收回路權吧
kayhau 2015-9-15 16:40 只看這個作者
這種四輪機車高雄一大堆好嗎...~~~見怪不怪
8頓8卡車  還2段式 左轉  還在待纘區   我125有時自動升級路權   
4輪機車  換125逼他車 還給 他 叭叭
這種情形極為常見....
我都認為是四輪車在忌妒我們兩輪車的便利性。不塞車就當汽車,塞了車就當小綿羊375
他們認為我們憑什麼在塞車之時可以到那麼前面去,而他自己卻只能跟著塞?!不塞車就當汽車,塞了車就當小綿羊8342
所以開始了 "只要兩輪車可以,四輪車就一定可以的觀念"!!!!!不塞車就當汽車,塞了車就當小綿羊6073
(以上為個人看法)
一堆啊
明明都四線道給你開了
連最右邊的第5線道也要拿去用
然後機車就只能停後面或是鑽車縫到前面
不然可能又要同路口再停一次紅燈
還有一種很常見的狀況
就是等紅燈時路口夠空的話
就算你停在最外側車道
只要你旁邊的縫夠大
汽車硬要擠到你旁邊不想停你正後方的機率很高
起步也不見得有特別快
但他就不想開在你正後方
不然就是綠燈一起步硬要大腳大逆向超車
然後遇到前方四輪龜車又跟龜孫一樣乖乖跟在後面
每次都很無言的從龜車陣中超車看著他消失在後照鏡中
開車乖乖排隊有很難嗎? 不是很愛說不要鑽車?
怎麼角色對調就變沒這回事?

另外一種也是很常見的狀況
就是開在內側車道都已經到路口了才要硬切右轉(或開外側硬切要左轉)
往前開再找地方迴轉回來有很難?
會多花你一個小時嗎?
今天才遇到一台開在外側一路打右轉燈
到路口停紅燈要轉綠燈前才打左轉燈想硬切左轉
這種人應該也不覺得自己哪邊有違規
因為警察不抓....大家都不當一回事
到高速公路上就變成都已經到交流道了
才要從內側直切三車道以上硬要下交流道的狀況
本質都是一樣的......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
廷咩 2015-9-15 20:02 只看這個作者
就跟機車優先道
變成臨時停車位是一樣的道理
不爽就檢舉拉
通常沒人這麼無聊瘋狂檢舉的

給個讚

台灣或許就是欠缺這樣的人XD  發表於 2015-9-15 23:46
喔喔~~我在承德路與中央南路交界的地方等紅綠燈~

很多從南方駛來的汽車還會給你開去自動產生的待轉區喔~
本文章最後由 19701024 於 2015-9-15 22:13 編輯
雲遊台灣 發表於 2015-9-15 11:49 不塞車就當汽車,塞了車就當小綿羊5715
你的大重有幾顆輪胎 ?
目前台灣最多就是開放到三輪機車 , 根本不受到這條的限制 .

【當面跟林福山請教過這個問題】

根據道路交通安全規則,機車也是屬於汽車的一個類別。
所以第95條為了區分汽車與機車,才用了【四輪汽車】這詞代表【不包含機車】。
而大型重型機車因為比照小型車,自然就是歸類在【四輪汽車】,
跟大型重型機車有幾個輪子其實一點關係都沒有。

記住了,四輪汽車指的是【不包含機車】,而非解釋成【四個輪子的汽車】

也就是說,大型重型機車必須受到95條的限制,
除起駛、準備轉彎、準備停車或臨時停車,不得行駛慢車道。

所以警察是根據相關部門長官的解釋與認定而開罰,
還是根據老百姓自以為的法條解釋而不開罰?

抓著【四個輪子】假高潮,何必呢?