新G6 前叉問題

来源: 其他 samshijr 2015-9-3 11:16 只看這個作者 |閱讀模式
7 5928
大家好 小弟最近剛換新G6 150 目前還在訓車階段 有一個蠻困擾的問題就是 騎在一般道路上 遇到窟窿或坑洞
龍頭會蠻震的 有時候甚至會震到握油門的手被影響到 變得要花比較多精力在手把上

爬了一下文 有人說新車胎壓可能比較高 要放一點胎壓 或者更換前叉油 彈簧

想請教我的情況 是代表前叉太硬還是太軟? 如果要換前叉油或彈簧有什麼方向或建議嗎?

另外大台北有推薦的店家嗎? 謝謝各位!

網友回覆7

跳到指定樓層
xto156 2015-9-3 11:46 只看這個作者
本文章最後由 xto156 於 2015-9-3 11:48 編輯

給太硬 嫌會震
給太軟 嫌軟腳
asir 2015-9-3 12:54 只看這個作者
怎不先去量胎壓,新車有的胎壓的確過高,量過胎壓在來判斷吧!或許胎壓調到正常騎起來就差很多了。
fun964510 2015-9-3 13:02 發文來自手機 只看這個作者
給硬的會越騎越舒適,給軟的你不用多久就換改裝說原廠軟腳... 就像傳動普立珠如果用全7克最好騎,妳就要用比7克重一點的讓他消磨,這樣會越騎越舒服,如果你直接用7克下去消磨,就會越來越難騎...
等G8出了應該會改善   或許吃機油問題 也會不見 新G6 前叉問題2329

給個讚

那兩位大大不要這樣啦!!他沒梗了,只好說這一個多多發言賺積分啊。  發表於 2015-9-4 00:24
好啦 好車就該如此  發表於 2015-9-3 18:13
找不到梗 所以乾脆再搬出吃機油的話題  發表於 2015-9-3 14:17
吃機油跟前剎軟硬有甚麼關西?~神邏輯XD  發表於 2015-9-3 13:19
先確認胎壓是否正常,沒意外應該是前叉問題(太軟容易觸底)
最近剛牽的雷霆特仕版也是一樣,遇到坑洞就震的很不舒服
煞車稍微急一點馬上感覺到前叉觸底,原廠前叉軟到不行新G6 前叉問題6783
請看你車子額定胎壓是多少再拿"胎壓器"去灌風.....  
這應該不會很難吧新G6 前叉問題5225  一般加油站都有配胎壓器新G6 前叉問題9231
原廠本來就很軟了
稍微騎到不平的路加車速快很容易觸底
我的G6也是這樣
唯一辦法就是重灌前叉油
或改阻尼棒