彪虎會不會是電腦給燒壞了

来源: 維修 欢喜佛 2015-9-2 14:13 只看這個作者 |閱讀模式
9 8616
本文章最後由 阿冰 於 2015-9-2 14:42 編輯

以前發過帖,我的彪虎不能啟動
拆下來自己試過跳火

昨天拖到修車行去,仔細檢查
全車的電路,保險都是正常的

有一根綜色線吧,接到行車電腦裡,控制油泵的,這個出了問題,

線本身是好的,所以車接通電源以後,油泵根本不工作,當然也無法啟動了。

車行想了個辦法,就是直接短接了電線,相當於跳過電腦,直接接通那個宗線,

車立即能啟動了,油泵也工作了。

問題是,油泵由於沒有通過行車電腦,所以工作起來,不停頓了。。。。。 車也走得不穩
骑上摩托车去远方旅行

網友回覆9

跳到指定樓層
本文章最後由 k8205072004 於 2015-9-2 14:37 編輯

車行沒有備料可以替換測試 ?
或是 ECU診斷器 ?有的話比較快能抓出問題
lienly 2015-9-2 15:54 只看這個作者
回服務站處理吧!
DED 2015-9-2 17:30 只看這個作者
電門開關3次,把電腦重置看看
何不直接找可以檢測電腦的店家呢?
若是電控單元燒了,別說油泵不走,連噴油器數控點火起動電機也沒人管了(五期電控單元管的可多了).
光車能否搖得起來都還是問題,就別提要讓人騎去路上喘.

查查其他地方唄,比如油泵電驛,如果樓主車上有這零件的話.
DED 發表於 2015-9-2 17:30 彪虎會不會是電腦給燒壞了3953
電門開關3次,把電腦重置看看

說清楚些啊,怎麼重置
小弟不負責任猜測,不要罵我><
您是否電門打開有聽到嗡嗡嗡的聲音(汽油泵約3 sec)??
有......但發不動----這個我就不知道了
沒有....發不動可能原因:
1.車箱暗鎖有沒有問題(這個我遇過,線脫落會熄火),儀錶板顯示一個插座符號,發動鈕按了沒反應(啟動馬達、火星塞沒聲音)
2.ECU掛掉??我沒遇過,很久以前聽車行說ECU壞掉車子會瘋瘋的(以前騎光陽的西門子噴射)
3.繼電器問題??
DED 大大說的電門開關3次應該是指說鑰匙切紅火後關掉電門(重複動作3次)這樣好像可以歸零
小阿飄 發表於 2015-9-2 22:32 彪虎會不會是電腦給燒壞了9042
小弟不負責任猜測,不要罵我><
您是否電門打開有聽到嗡嗡嗡的聲音(汽油泵約3 sec)??
有......但發不動---- ...

切红火何解???

大至意思就是,动作很快的反复开关3次?

我的天前一阵不能启动时,开电门不会有嗡嗡声

昨天仔细盘查后,用一根电池短接,就是绕开电脑块,直接拉电脑,  嗡嗡声就出现了,但是,它就停的响,没完没了。。。。。
電腦重置步驟
彪虎會不會是電腦給燒壞了5052

給個讚

讚: 5.0
讚: 5