來檢測一下你有沒有奴性

雲遊台灣 發表於 2015-9-1 14:32 來檢測一下你有沒有奴性7576
路上所有用路人都是獨立的個體,我也只是一個單獨的我  .

路上其他的用路人違規,我沒有執法權,我如何能糾 ...

所以你的意思是說若兩輪族都乖乖地遵守規定
不上高速公路、不擅騎禁行機車的車道、不闖紅燈、不蛇行
這就是奴性高的
反之~就是一個獨立個體,是值得稱許的。
是這意思嗎?

那如果想當一個獨立個體,又怕不守規定遭致橫禍或罰款
那這樣算是什麼?

給個讚

給樓下兩位 這是人性判斷的問題,與奴性無關。硬是要把大眾扯進〝奴性〞來,這是否過於偏頗?  發表於 2015-9-1 20:08
你還是看不懂  發表於 2015-9-1 19:09
機車犯錯時大家都說是全體機車的錯 汽車犯錯時大家卻說是那個駕駛人的錯 為什麼???  發表於 2015-9-1 18:18
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
fox0315 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

守法是基本,
但守著不合理的法,
又不思考就是好事?

路權,合不合理,
大家可以討論。

現在不管獨不獨立的個體或族群,
守法的都沒有路權。
換個思考方向套到汽車上,
高速公路就不會塞車了,
這不是很好嗎?ˊ_>ˋ
xx00715 發表於 2015-8-31 21:59 來檢測一下你有沒有奴性4772
原來你想強調的是旁邊多數乖乖排隊的四輪啊

唉~如果重機騎士絕大多數也如此守規矩

有沒有聽說過 一顆老鼠屎 壞了一鍋粥  ~~~~軍隊也有類似的說法  一人犯錯 全體懲處
要開放國道  我覺得很難~~~~
本文章最後由 normanzb 於 2015-9-1 18:10 編輯
xx00715 發表於 2015-8-31 21:59 來檢測一下你有沒有奴性1528
原來你想強調的是旁邊多數乖乖排隊的四輪啊

唉~如果重機騎士絕大多數也如此守規矩

交通癱瘓或者停止的時候鑽車縫在歐洲和美國加州都是合法的,美國人叫lane splitting,英國人叫filtering,在英國甚至鼓勵這麼做因為能夠緩解交通狀況。

機車就是小,就是佔地方少,有點縫隙就是可以前進,這就是機車的優勢,為什麼非要人為的將機車的優勢抹殺掉?就因為你們開汽車沒有這樣的優勢,就眼紅人家?那誰要你自己開一個大磚頭佔掉路面絕大部分空間?

往下水道丟石頭和沙子,石頭堵了下水道,沙子還能繼續移動。
非要反人類反大自然,刻意立法讓沙子跟在石頭後面是一種什麼樣的精神?
normanzb 發表於 2015-9-1 18:07 來檢測一下你有沒有奴性413
交通癱瘓或者停止的時候鑽車縫在歐洲和美國加州都是合法的,美國人叫lane splitting,英國人叫filtering, ...

原來台灣的重機只在停止的時候鑽車縫

那開放國道之日應該早已到來囉來檢測一下你有沒有奴性8583

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
踢吐哥你天天都在鑽車縫囉?  發表於 2015-9-2 10:34
讚: 0
adjxxx2000 發表於 2015-9-1 17:51 來檢測一下你有沒有奴性5618
有沒有聽說過 一顆老鼠屎 壞了一鍋粥  ~~~~軍隊也有類似的說法  一人犯錯 全體懲處
要開放國道  我覺得很 ...

所以你會同意隔壁班的同學考試作弊被抓到,你也要一起記過囉 ..  來檢測一下你有沒有奴性9193
所以我就說吧,30幾年禁行機車下來,還是很多人有奴性的 .
機車路權意識才起來幾年,要這些奴才挺直腰桿來當人,還是有的努力的 .
本文章最後由 綠茶半糖 於 2015-9-1 20:33 編輯

汽車一台體積 直逼三台重機的整體

如果要按照汽車 一台接著一台停車

這樣大型重機駕駛則善用路權更廣泛為之樂意
一來:遵守規局  二來:避免危險汽車駕駛的壓迫
反之四輪駕駛  恨不得直接撞下去吧
何必呢  ...

台灣交通亂象已經多久了  

什麼都要賣 什麼都要罰 什麼都不違法  就是都沒有真正改善的政策

鬼島台灣

所有文章整天都在那扯奴性!有玩沒玩啊來檢測一下你有沒有奴性3157
你住的星球叫地球!知道是什麼意思嗎?
住在這顆星球上的某個島嶼叫台灣!?
其實叫中華民國!只是這島嶼上的年輕一代人們早已這名字真正的涵義!
管理這島嶼?國家?的人們在其思想理念是以民主憲政體制去管理~
並且分割成好幾派的思維思想~政黨~黑白勢力統一管理
這國家是講"情~理~法"
沒有管理"人性本惡"之人的"鞭刑"去管理你所謂的奴性!知道嗎?
最高層級管理人的理念為"人性本善"
他們不知道壞人怕的是什麼?只有壞人才會知道!
所以在不同的島嶼~土地上,會有壞人管理的國家

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
但我們對外卻自稱「中華台北」…要叫年輕一代如何適從?明知是壞人管理的國家,不反抗嗎?  發表於 2015-9-1 21:09
本文章最後由 趙先生 於 2015-9-1 20:27 編輯

我認為這是這是人性判斷的問題,與奴性無關。
汽機車駕駛不守規矩、任意駕駛。該受指責、詛咒的是〝單一個人〞而不是共同大眾。
一般人可能因為針對不到當事者,所以才脫口轉向針對大眾。
但硬是要把大眾扯進〝奴性〞來,這是否過於偏頗?

至於重型機車上不上高速公路,自有相關單位會去承受。
漠視法令、違法亂紀者,不是不會有報應。相關單位的目的是好是壞,自有公評。

台灣的道路品質,我想大家是有目共睹。下個幾天的大雨後,路上坑坑洞洞。
不要說一般道路,就連快速道路、高速公路也一樣。
但是~
四輪汽車疏忽那些坑洞直接高速輾過,大不了心痛一下。
兩輪機車呢?就不是心痛這麼簡單了。
不要說在路上會一直很專心的注意路況,有時再怎麼專心,還是會有疏漏的時候。你可能會說~既然都不怕死上快速了,還差高速差多少!
北部怎樣我不知,但在南部的快速道路,若忽然見到路上坑洞,大部分路段是可以大弧度閃過或是直接變換車道。但高速公路可能就沒那麼方便了~
抱歉~可能有些離題了!

總歸一個個人的想法~
我不是反對上高速,我也很期待。
但把人性和奴性混為一談,實在是不大適宜。
補充一下~我也是個黃牌機車車主。不是白牌車主或是四輪汽車車主來這亂的。

給個讚

讚: 3.0
我說過了,你看不懂我的文章,你這篇寫的東西,還是顯示你看不懂  發表於 2015-9-1 22:05
讚: 3