返回列表 發新文章

豪邁發電燈太暗増加發電線圈增加繞圈數可行嗎?

alex168d 2017-12-10 08:30 只看這個作者
多年看了自己文章
最近想換全波整流

請問我只要換整流器嗎
發電盤線要重繞嗎

整流器可以自己做
二極體很便宜的 或用電橋也可以  不須要去買機車用的
電壓昇高問題可以用 開關IC 降壓  用 7812 會耗電 也會發大量的熱

有網友知道線圈是否要重繞嗎
或者只要改整流器就可

chhunpin 2017-12-10 11:59 只看這個作者
1.單半改單全不一定能治標又治本,依網路有些交流點燈、單半改單全文章的敘述,將單半改單全及原接交流之燈系改為直流供電(小盤雙燈大燈功率18/18W及直流點火,維持舊有不加變動)之後,應該是白天未開燈時,蓄電池可以正常充電,晚上開啟大燈時,引擎怠速運轉下,蓄電池始終都是處於放電狀態,只有高速行車時的充放電才能勉強維持平衡,我自己眼見為真,實際施作單半改單全及改直流燈系的結果,證實上述論述是正確的。
而這樣的充電狀態,除非晚上極少行車,否則蓄電池不易常保滿電,反而是經常充電不足的機會多得多,所以我又改了三相及GP燈罩80/85W,這才是終極解決之道。

2.發電線圈加粗,線圈本身的耐電流增加,繞線圈數增加,感應發電之電壓及電流都會增加。
發電線圈輸出電流是依負載大小而定,線徑的考量主要在於額定電流下,線徑是否足夠讓滿載電流通過而不發燙,線徑夠粗在滿載電流輸出時,就不會有電線發燙之情形。
單半改單全,線頭解焊改接即可,單相改三相的話,因為單相線圈鐵芯極數一般較三相線圈為少,即使就是重繞也未必搭配得起來,直接更換一顆全新的三相線圈比較快。

23715730 2017-12-11 10:37 只看這個作者
直接改金豪邁的燈具就好了啊 = =

換上LED小盤 先試試看吧

sujenan 2017-12-11 20:51 只看這個作者
可以的話直上豪漢125的發電線圈,我的老豪邁已經改了5年了,燈罩塞GP125反射,裝在小老婆學的強化線組,用歐司朗德國製55/60W的黃金燈泡或是銀色星鑽,效果很棒 本文最後由 sujenan 於 2017-12-22 21:47 編輯

mokamoka 2017-12-21 19:37 只看這個作者
老車不需要去改3相發電
什麼雙整流也不知有啥用

2個動作:
1.改直流點燈 廢20W水泥電阻
2.直上小盤LED 我是8W+8W
完成以後頭燈很亮
而且花費800以下
充電量還綽綽有餘
記得白天至少開個小燈
消耗一些電力又安全
比較OK
chhunpin 2017-12-21 21:16 只看這個作者
老車大燈,單純直上小盤 8W+8W LED與改三相發電、GP燈罩、80/85W,是小巫見大巫,在亮度上根本就沒有辦法相提並論。
老車保養維護得好的話,也未必會比噴射車難騎、難用,只是上三相要花費較多金額罷了,三相內仁線圈+開關式整流器+80/85W燈泡+GP燈罩+強光器+陶瓷燈座+配線+配線接頭插接件+熱縮套管等料件,自己購料動手大約要三、四千吧,爽度十足,值不值得則依各人觀點而異。
話說這顆 OSRAM H4 85/80W 64206 ALL黃金燈泡,搭配GP燈罩後的整體亮度、照射距離及寬廣度,還真的是很不錯,那裡是小盤 8W+8W LED能及的?

我只能說,電系老化跟設計不良還是根本面的問題.....
如果你不相繞遠路一直困擾這個問題,改個三相發電吧!!再去拍賣去找可以裝H4燈泡的豪邁大燈(淘寶有),搭配三相發電也是不錯!
要更一敗的話就改HID魚眼,保證你改了很有感!

本文最後由 foxlee 於 2018-1-4 08:37 編輯

豪邁LED大燈魚眼的最近路上看到有人裝很亮,不知道有沒有驗過嗎??,在拍賣網站..蝦>>也有看到賣H4規格的大燈罩。好像價格也不貴,竟然能裝H4規格G9/G6 LED。豪邁發電燈太暗増加發電線圈增加繞圈數可行嗎?9329

豪邁發電燈太暗増加發電線圈增加繞圈數可行嗎?4261

豪邁發電燈太暗増加發電線圈增加繞圈數可行嗎?6262

豪邁發電燈太暗増加發電線圈增加繞圈數可行嗎?3383
kanou 2019-4-27 21:43 只看這個作者
直接找豪漢二手發電線圈、電盤、主配線、儀表、整流器改三相直上
https://www.mobile01.com/mpitemdetail.php?id=1786887