豪邁發電燈太暗増加發電線圈增加繞圈數可行嗎?

来源: 電系 alex168d 2015-8-28 20:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 8720

最近手養想拆老豪邁線圈,每紮漆包線圈數增加可以增加電流嗎?
  電壓要固定不變?
  及要交流點燈

給個讚

雙燈爛燈具就算用汽車大電瓶+高瓦數燈泡也是一樣鳥...可換金豪邁單燈,裝35W小盤燈泡勉強還夠用!  發表於 2015-8-28 22:08

網友回覆18

跳到指定樓層
Rox 2015-8-28 21:10 只看這個作者
要維持原線圈及原發電整流方式,增加點燈用電流的方式應該是線要加粗...
同時,粉紅色連接到的水泥電阻瓦數也要對應地增加.
kanou 2015-8-28 22:04 只看這個作者
直接改3相或是單相全波比較實際

給個讚

燈具才是首改的重點!  發表於 2015-8-28 22:09
我覺得單相半波改單相全波治標又治本欸

我單相半波的車改GP頭+55W大燈用了一年多依然頭好壯壯的說~~

漆包線我記得如果沒咬有繞好,比例不對之類的會出問題吧??

還有阿除了電夠不夠用還有燈罩
你可以試試看直接拉一條線大燈直接接電瓶
如果那樣的亮度不夠你用,那不管你改怎樣的發電都沒用

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
燈照拆下來,鏡片擦一擦。  發表於 2015-8-29 21:14
請問單向半波和全波?
大燈不是吃交流電嗎?
交流電應該是上半波和下半波都用到
經過整流才有半波全波的問題如下圖

若只有半波我自己改整流ok 嗎?想將漆包線全重繞粗一點
圈數不變吧,拉緊一點應該沒題吧?

豪邁發電燈太暗増加發電線圈增加繞圈數可行嗎?8665

alex168d 發表於 2015-8-29 22:30 豪邁發電燈太暗増加發電線圈增加繞圈數可行嗎?5921
請問單向半波和全波?
大燈不是吃交流電嗎?
交流電應該是上半波和下半波都用到

是的你的車的燈目前以原廠來說是吃交流電
正副半周都可以用到,但是你的電壓會隨轉速而高低阿
會要你改全波整流是因為回充這件事

是得沒錯全波整流所得電一定會比半波整流來的多
因為回充的多,所以我們放心讓大燈吃電瓶的電
電瓶電屬於直流電,近乎完美的一條直線,所以大燈不會因轉速高低而亮暗

另一個好處是

半波整流是吃低壓線給大燈,高壓線回充
大燈不用時,低壓電的電是交給一顆水泥電阻浪費掉,我記得是粉紅色
如果改單相全波就可以把所有電回充電瓶,並不會有浪費之問題
既可解決亮暗問題又可以增加回充電量

不過如果想問我油門催下去時 單半與單全誰比較亮
以我的眼睛我會覺得沒差,所以不要跟我說單全沒比單半亮
單全只比單半在低轉速時優良,充電時優良
http://forum.jorsindo.com/thread-2451392-1-1.html

可以去看看我的亮度阿,這是單半改單全配GP頭 55W清光,走原廠路線
沒人覺得我有改
所以單項全波是上下波都整流成直流電,大燈吃電瓶的電
單項半波直流電只有半波充電瓶
交流電不整流直接給大燈是這樣嗎

那電瓶一直大電流充放電壽命會減短嗎?

半波只用到兩個二極體,全波要用到四個二極體
這樣說不曉得是否正確

Rox 2015-9-3 04:31 只看這個作者
alex168d 發表於 2015-9-2 23:08 豪邁發電燈太暗増加發電線圈增加繞圈數可行嗎?2299
所以單項全波是上下波都整流成直流電,大燈吃電瓶的電
單項半波直流電只有半波充電瓶
交流電不整流直接給大 ...

請爬文囉
[轉自舊站]分享一些信號波形圖
找一篇原廠線圈改全波的文章

其它再自己找了 ^_^
Swish 125 紅黑雙色版
fgy6k 2015-9-3 19:04 只看這個作者
1.AC 12V轉換成全波DC電壓.....12X1.414=16.968V,燈炮容易燒毀,燈炮耐久度又不佳,可以試看看強光器,會把大燈電壓從13.多拉到14點多,方便安裝..有現成的。
2.我會用全波整流加裝7812穩壓IC+濾波電容+ 一個繼電器,把大燈改裝成吃電池的電,因7812的輸入DC電壓可以到38 ~40V。
3.大燈是吃發電機的中央抽頭,大燈不夠亮嗎,我可以改一顆點燈電壓在14V,或者要多少的都可以。充電電壓DC14 ~ 15V,點燈電壓AC 13 ~14V,但這些都是車子要發動後才有大燈的。