車禍心得(NEX&GSR倒車後差異分享)

来源: 心得 abc6562014 2015-8-25 14:37 只看這個作者 |閱讀模式
33 12537
本文章最後由 abc6562014 於 2015-8-25 15:31 編輯

之前勿發抱歉!

正文:

小弟買NEX新車剛好滿一個月卻發生車禍,整台車倒掉,嚕出去。車禍心得(NEX&GSR倒車後差異分享)1430
路上危險駕駛的真多阿,一個阿伯從支道出來不讓幹道先過就算了,
讓他還給我直接逼車。最後為了不要撞到他自己倒車。居然還給我跑掉..車禍心得(NEX&GSR倒車後差異分享)3103
想說請警察來至少可以處理一下。
最後警察居然說沒有留下撞到的痕跡,不能算肇事。
還懷疑我自己的說詞,丟了一句"車禍是你自己講的"
吐血,難道要我下次直接撞下去,撞到對方倒地跑不掉,等警察來嗎?車禍心得(NEX&GSR倒車後差異分享)4192
到底是在維護治安,還是在教人犯罪阿。嘆息~~~車禍心得(NEX&GSR倒車後差異分享)4645
原本很珍惜的新車也變成菜車了
(車禍心得(NEX&GSR倒車後差異分享)9630修NEX殼好貴阿,丟車賠車險又沒給付這個)

不過也因為這樣可以打這篇分享文....,分析一下NEX跟GSR稍微不一樣的地方
在買車前,高雄的車行有講過,沒想到自己真的遇到,既然這樣就乾脆PO出來分享,
畢竟在買NEX時會考慮GSR的也是滿多的(自己就是一個)
請看NEX車禍刮痕
車禍心得(NEX&GSR倒車後差異分享)1359 車禍心得(NEX&GSR倒車後差異分享)4890
主要就是傷在NEX特別設計流線突出的地方! 這也是NEX好看的所在。
但是刮傷就特別明顯,白白一片(玻璃纖維??)。而且維修成本很高,要整塊換掉上千塊XD

相較於GSR
車禍心得(NEX&GSR倒車後差異分享)934
GSR的前面(好像不能叫龍頭= =",但是不知道怎講)設計比較單純,著力不會集中在一點上。
車身後面突出的部分GSR是用可拆換的塑膠牌做的(聽老闆說一個不會很貴,一兩百而已)

總結:
就倒車/擦撞刮傷這點上GSR有比較存活率,跟較低的維修成本。
雖然倒車、車禍、擦撞這些事情不會想讓他發生。但是有時還是避免不了。
希望這點可以幫助在考慮買NEX跟GSR的車友車禍心得(NEX&GSR倒車後差異分享)9964

給個讚

讚: 4.3
讚: 5
我講真的 下次遇到白木 你真的閃不掉 我建議直接撞下去 因為我也是為了閃一個違規的阿伯 害我自己離田 他也是騎走 如果有機會我是絕對撞的   發表於 2015-10-1 16:34
讚: 3
人沒事比較重要  發表於 2015-8-27 12:55
有行車紀錄器才站得住,遇到這種的真的很倒楣QQ  發表於 2015-8-26 11:54
「難道要我下次直接撞下去,撞到對方倒地跑不掉,等警察來嗎?」 沒錯阿 台灣法律就是這樣 下次遇到這種情況撞下去就對了 不然倒楣的是自己   發表於 2015-8-26 06:19

網友回覆33

跳到指定樓層
xx00715 2015-8-25 15:15 只看這個作者
未看先猜

1.避震很硬? 遇到坑洞彈跳的很明顯? 舒適度很差?

2.引擎無力? 傳動配置太溫和? 加速很拖?

3.維修保養據點少? 常常跑大老遠去修車?

4.改裝品少? 想為愛車個人化卻沒得改?

5.二手價很差? 想換車卻又不想低價脫手?

6.四級油耗其實也不怎麼省油?

給個讚

讚: 1.5
哇靠~你啥時跑來SUZUKI版了?你不是專炒熱PGO版嗎?移情別戀了呀?這樣我會懷疑你是被派來專炒熱各版的  發表於 2015-12-7 11:37
車的問題容易解決~人腦就難解決了~XD  發表於 2015-9-1 12:45
廢話王無誤  發表於 2015-8-27 12:53
T2哥都說未看了 你們還來打擾T2哥復健 去旁邊 去旁邊 T2哥你繼續  發表於 2015-8-26 20:02
T2哥都說未看了 你們還來打擾T2哥復健 去旁邊 去旁邊 T2哥你繼續  發表於 2015-8-26 20:02
車主人沒事就好
畢竟車子還可以修
kuomojo 2015-8-25 17:40 只看這個作者
NEX/GSR 殼的都一樣 只外觀稍有點不同而已
你那算還好 藍色漆補一補就好了
那個老闆說的是那塊馬克 不是殼...
尊爵版才有那塊馬克 我的GSR是貼紙車禍心得(NEX&GSR倒車後差異分享)3806

給個讚

讚: 5.0
就是那個MARK 超強保險桿阿  發表於 2015-8-25 21:33

遇到這種怕事怕麻煩的警察

也許還真的撞下去才找得到人

但是玉石俱焚不划算,平常騎車開車還是,多些防衛駕駛才安全
abo44 2015-8-25 20:29 只看這個作者
人沒事最重要
之前有車子從路邊衝出來
我緊急煞車被A屁股
後來叫警察也沒用
因為沒碰到對方
對方也死不認帳

A我屁股的卡車司機說
這種情形最好的方法
1.首先要有行車記錄記
2.輕輕碰到他 最好有痕跡
3.如果有人員受傷 對方絕對跑不掉

消毒:
不是要你去撞別人 然後叫他賠錢
而是對付馬路三寶該有自保的方法

給個讚

沒碰撞,事故不會成立的,不過還是要有行車紀錄器!!!  發表於 2015-8-26 13:57
原來不只我被這樣搞= =" 無奈 社會變這樣 是不是駕訓班以後要開"技術車禍駕駛自保班阿" 再請保險公司來上課  發表於 2015-8-25 21:36
基本上只要犁田會壞的大概都是那幾塊跟後扶手,還有我犁田還兼壞三角台,所以犁田角度很重要。
你的殼拿去烤漆就好了又沒破不用換車禍心得(NEX&GSR倒車後差異分享)3334

給個讚

repsol6544 發表於 2015-8-25 20:53 車禍心得(NEX&GSR倒車後差異分享)358
基本上只要犁田會壞的大概都是那幾塊跟後扶手,還有我犁田還兼壞三角台,所以犁田角度很重要。
你的殼拿去 ...

方便問烤漆的價格嗎? 第一次車禍 沒經驗車禍心得(NEX&GSR倒車後差異分享)9188
kuomojo 2015-8-25 22:04 只看這個作者
補漆筆補一補就好了 刮一點就要烤漆 太累太麻煩了

給個讚

目前 這台 心中已經歸類為菜車了 (死心了  發表於 2015-8-25 23:17
外觀什麼的 都是浮雲阿~ 等個三五年在重烤就新車了 還是內在重要~  發表於 2015-8-25 22:45
飛星 2015-8-25 22:17 只看這個作者
所以才要裝行車記錄器阿~~
前後都要裝一隻比較好!

給個讚