請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)

agua187 發表於 2015-8-5 16:43 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)8082
少年買第一台車 , 很難叫他買老舊耐用的代步車 . 畢竟少男會想把妹 .
v2 150 噴射車 , 3萬2不算貴 ...

專業的來了 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)38

感謝你給的專業知識~!
看來 舊奔騰 要自己整理過的命運
好像逃不掉了...

至於我弟~ 他暫時買台中古車來擋著用~
將來還是會自己買台新車!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也是這麼想 . 網拍上 , 幾千元就買的到 豪邁.迪爵或迅光 狀況好中古車 , 就算不幸要花3~5千修引擎 , 加起來也才1萬多 , 日後賣掉至少能賣幾千元 .   發表於 2015-8-5 19:33
本文章最後由 agua187 於 2015-8-6 11:37 編輯
凱薩牙 發表於 2015-8-5 18:12 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)5066
感謝回覆!
我會叫我弟再砍看看這個價錢~

吃機油不是光陽的專利 , 只是網路案例傳言比較多而已 .
我的老迅光125也會吃機油 , 1千公里約吃掉150~200 CC , 1公升進 , 800~850cc 出 . 以前都不知道這就是吃機油 , 還以為是正常損耗 , 來小老婆之後才知道"吃機油"這名詞 . 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)279

光陽機車也有不吃機油的 , 至少新車不會吧 . 奔騰v2換機油DIY
為何會吃機油 ? 通常是活塞環磨損 , 或汽門油封漏機油 導致 .
光陽為何出名的吃機油 ? G4機車為了增強馬力 , 減少活塞環磨擦力 , 而把活塞環做薄一點 .
馬力是增強了 , 但活塞環壽命跟著減短 , 很快就開始吃機油 .
解決方法是 , 把G4活塞環換掉 , 改用G3活塞環 , 減少一點點馬力 ,增加引擎壽命 .

總之 , 只要缸壓正常的車 , 幾乎很少吃機油 .請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)7853

就算吃機油 , 每500公里自己漏機油檢查 , 損失多少補充多少 .
除非你用高貴的好機油 , 可以騎1萬公里才換機油 , 否則一般人用大廠牌100元的礦物油就好, 建議每1千公里要換機油 , 讓雜質隨廢機油流掉 , 保護引擎。

奔騰V2機油交換量是800CC , 正常狀況是 ,流出800CC , 補進800CC .洩油螺絲是17mm請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)7676

讓小老婆解放一下 .請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)4990
請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)7917

用保留的空瓶來量機油量 , 漏下來約800cc .
請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)5514請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)4638

有錢的話 ,  用原廠礦物油 , 容量800CC , 但不推薦 , 同樣價格可以買更好的機油 .
請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)8295請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)7985

CP值高的200元全合成機油 5W-40
請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)7769請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)3241

好車用的高級油 . 5W-50  。但 很貴 。 你的FIGHT 8萬的貴族車 , 建議用大廠的名牌機油 .大廠牌 MOBIL (美孚) 和 CASTROL (嘉實多) 的全合成機油 , 約2~3百元 . 貴族車建議用好油 .

請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)8617請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)2660

我是買1000CC的百元機油 , 只倒800CC . 換4次後 , 會多出800CC (200*4=800) , 省下一次機油錢 .

國民車當然加國民油嘍 . 百元俱樂部 ~ 
請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)5964請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)593請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)8550請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)8450請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)904

我的老迅光騎20年,里程6萬3,1千公里換1次機油 , 幾乎都加這隻最便宜嘉實多礦物油 . 反正不超速 ,用大廠便宜礦物油就夠了 。  
請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)7838

給個讚

其實G3的活塞環原廠就是用GY6豪邁的  發表於 2015-8-9 08:23
真的!一堆人都只會聽說!聽說!..一堆先入為主的觀念,好像除了光陽以外的車都不會吃機油.  發表於 2015-8-6 11:01
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
凱薩牙 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

騎腳踏車趴趴走
本文章最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2015-8-5 22:25 編輯
kery1155 發表於 2015-8-5 14:13 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)3739
5年中古V2 150 車主使用三年
意思是0~3年車主使用 4~5年閒置?

真的很奇怪啊,KDU跟GY6汽缸活塞都通用

kDU為什麼這麼容易吃機油?傳統GY6就不會

G3算是KDU引擎中最不會吃機油的車,但跟豪邁比,還是吃很快

本文章最後由 凱薩牙 於 2015-8-6 12:16 編輯
agua187 發表於 2015-8-5 19:20 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)9511
吃機油不是光陽的專利 , 只是網路案例傳言比較多而已 .
我的老迅光125也會吃機油 , 1千公里約吃掉150~200 ...

天啊 大大! 來小老婆發問是對的! 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)9333

小的知識更添一層!

我自己的FT6  我一般都是買 美孚的Racing 4T 10W40 自己DIY來換機油!
不過最近 太懶  跑去車行換 原廠機油 這樣換下來250$~  (順便問中古車)

結果....   好像拉轉沒那麼順了 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)6291  
機油果然還是有差....

聽大大推薦 有另一大廠 "嘉實多"  下次來試試! 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)9604

不過另一個小問題是 像我FT6 原廠建議加的是 10W-40左右 (忘了)
如果我加 5W-50 會不會不好呢@@   ((知識淺薄

還有啊... 因為我想省錢,所以我並非每1000公里就換機油
(車行老闆一直在唸這個,說一定要1000公里換)

通常我是到1800~2000公里才換~  這樣會不會對我的FT6不好呢?

本文章最後由 agua187 於 2015-8-9 21:35 編輯
凱薩牙 發表於 2015-8-6 12:06 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)4576
天啊 大大! 來小老婆發問是對的!

小的知識更添一層!

這問題我也不是很懂 , 只看過一些網路資訊 .

5W 比 10W 更能在低溫發動引擎 , 所以 W 前面號數越低 , 機油價格越高 .
(在台灣,15W~20W就能發動了)
後面的數字 , 50比40貴 . (機車用40~50都好)
原廠建議用的機油規格 , 真的只能當參考而已 .  
加大廠牌的5W-50全合成機油 , 理論上當然比10W-40來的好 . 這點相信大多網友都會認同 !

我都不超速 , 無法提供拉轉數的資訊 , 請找專家或重機騎士詢問 .

保持標準機油量 , 才是保護機車的最好方法 ,
每次換機油 , 都要檢視剩餘油量 , 如果吃機油超過100CC , 請提早500公里檢查機油 , 還不用換 , 只要補充不足油量 , 再騎500公里再換機油 .
引擎吃機油超過50% , 就要準備換氣缸組了 . (還有修氣門氣密 .)  

原廠機油不建議騎到2千才換 , 信心問題 .
純料錢2~3百元的全合成大廠牌機油 , 騎到2千以上還不換油的人也不少 . (好機油可以騎好幾千公里)

其實台灣換油頻率太高了 , 機車1千換機油 ? 日本要2千才建議換機油 .
台灣汽車5千公里要換機油 ? 美國2萬公里建議換機油 .

以上都是小老婆看過的討論串的心得 . 不保證絕對正確 .

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
凱薩牙 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

kery1155 發表於 2015-8-5 14:13 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)1557
5年中古V2 150 車主使用三年
意思是0~3年車主使用 4~5年閒置?
不過...K牌車能不碰就不碰,KDU引擎能不用就不用
吃過一次機油,就知道了~~~

里程少最怕油用的太久
油會髒,他會洗油桶壁,燒了髒的油,引擎也是髒
機油也是,雖然機油正常更換
但是別忘了機油在機車內可是跟空氣混在一起
如果機油跟空氣可以相處OK那機油商蓋子也不用做緊阿~有的還封膜
搞不好機油裡面都夾雜了不少灰塵,灰塵+KDU=吃機油 58.5在等你

只能說KDU的車都難搞,你真的沒有機車可以買了,或是不適合騎機車
G3要騎壞掉真的很難,除非CDI掛掉  汽油幫浦掛掉 或是點火線圈爛掉,
G3根本就像隻打不死的蟑螂,要壞掉真的很難,這就是我騎13年還沒換掉G3的原因,
本來前幾年有報廢或是賣掉打算,很遺憾,它真的操不死

至於V2我就不敢說了,雖然很會跑,零件耐用度還是比不過十年前的G3

給個讚

KDU難搞我認同,雖然改裝套件好找,有些根本GY6通用,但引擎很不好  發表於 2015-8-11 00:44
agua187 發表於 2015-8-6 19:25 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)6396
這問題我也不是很懂 , 只看過一些網路資訊 .

5W 比 10W 更能在低溫發動引擎 , 所以 W 前面號數越低 , 機 ...

好的! 感謝你熱心回解答! 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)9723

以後我會注意的!  然後我弟已經買V2了!
此問題已獲得解決!

我會提醒我弟 這些小細節!

話說  車行給他的V2換的350$機油  不知道是不是原廠的= =

下次我帶他去買大廠機油! 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)1784

給個讚

買V2 150吧 原廠就三相發電 那個頭燈也才有真的照明效過  舊的G3 125 頭燈只會發光完全沒照明效果 電系也是 交流電的(燈會隨著轉速變量變暗)

給個讚

想改雙槍也很容易買金牌的東西來裝就是雙槍車了  發表於 2015-8-8 22:25
ab3321040411 發表於 2015-8-8 22:24 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)8536
買V2 150吧 原廠就三相發電 那個頭燈也才有真的照明效過  舊的G3 125 頭燈只會發光完全沒照明效果 電系也是 ...

改12吋也不是難事   唯一缺點 個人覺得外型不討喜...好幾年前主流設計....

給個讚

外型就看個人,像我就不喜歡新車的設計,每台車都長的好像,老車辯識度比較高,如勁戰100,豪邁,舊悍將  發表於 2015-8-9 08:28
本文章最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2015-8-9 08:35 編輯
jockeyG5 發表於 2015-8-7 00:03 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)8711
只能說KDU的車都難搞,你真的沒有機車可以買了,或是不適合騎機車
G3要騎壞掉真的很難,除非CDI掛掉   ...

G3的曲軸耐操我認同

但你說G3操不死是哪方面?

13年的G3難道不會吃半點機油嗎?
難道汽門油封不會老化?