請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)

我個人簡單的一個小建議...

如果確定會全原廠順順騎,就買那部V2-150

如果對車子有些基本常識或以後會小改裝就找G3

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解^^  發表於 2015-8-5 09:48
life 2015-8-4 23:47 只看這個作者
切記看完引擎狀況別忘了看車台健不健康,
停戶外的車,風吹雨淋的久了可以銹蝕的地方可不少.
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
凱薩牙 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Fortune 發表於 2015-8-4 21:52 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)4306
建議是買那台V2 150,畢竟是親戚的車,就算買回來在花點小錢整理周邊也值得,
反倒是G3 125,車行整理好的 ...

挖...
我不會看中古車的車況~
這樣聽來 我可能也會被黑耶 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)9499

感謝前輩回覆,真的縮缸的話,就太恐怖了= =
life 發表於 2015-8-4 23:47 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)7173
切記看完引擎狀況別忘了看車台健不健康,
停戶外的車,風吹雨淋的久了可以銹蝕的地方可不少. ...

車台要怎看 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)9205
是把坐墊拆開來嗎? (沒有看中古車的經驗
認真推薦,要買中古奔騰還是省省吧

兩萬元不如花一半不到的預算買一台豪邁來整理XD...
5年中古V2 150 車主使用三年
意思是0~3年車主使用 4~5年閒置?

里程少是小事,有時候我寧願買里程高一點的

好的引擎,十萬公里後買來也不是修
爛的引擎,一萬公里內買來就是送修

車越少用越不好....
想想我的小奔騰...從一觸即發...80分的車,放在海邊一周不發不動,
按了快10秒就算了,出去抖的跟酒精中毒沒什麼兩樣

V2賣32000會不會太貴阿 以五年來講
五年我覺得價錢砍半合理多了~~畢竟你們不是透過車行不用賺一手
如果約3萬內我都還會考慮~

不過...K牌車能不碰就不碰,KDU引擎能不用就不用
吃過一次機油,就知道了~~~

里程少最怕油用的太久
油會髒,他會洗油桶壁,燒了髒的油,引擎也是髒
機油也是,雖然機油正常更換
但是別忘了機油在機車內可是跟空氣混在一起
如果機油跟空氣可以相處OK那機油商蓋子也不用做緊阿~有的還封膜
搞不好機油裡面都夾雜了不少灰塵,灰塵+KDU=吃機油 58.5在等你
凱薩牙 + 5 感謝分享

親戚可以信任 就買親戚的吧
里程很少 醜事先做 制式買賣合約簽一簽
加註一下有車禍 泡水等 原價買回
雖是個形式 可以看出對方會不會心虛不敢簽
看起來是買菜車 最好牽回來機油 齒輪油都先換一換
空濾海綿也看一下
如果沒有認識的機車行(多少會有吧 給個紅包 好出門)
就發動 錄音po上來
這裡的神人多得是呢
凱薩牙 + 5 感謝分享

買V2 150那台 保養跟你說的G3都一樣,150比較有力!!!!
本文章最後由 agua187 於 2015-8-5 19:35 編輯

少年買第一台車 , 很難叫他買老舊耐用的代步車 . 畢竟少男會想把妹 . 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)1514
v2 150 噴射車 是好車 , 但G3和V2外表看起來不是很像嗎 ?
我沒修過噴射車 , 不知維修費貴不貴 . 這要請真正高手來說明了 .請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)223

注意事項 :
要跟中古車行買車 , 建議量缸壓有無在 9~10 之間 .
缸壓合乎原廠標準 , 代表汽缸汽門狀況良好 , 1萬公里以內應該不會縮缸 , 1~2年內不用大花3~5千元大修 .
缸壓不足的話 , 代表引擎磨損嚴重 , 快縮缸了 . 換汽缸 , 修氣門氣密 , 連工帶料約3~5千元吧 .

曲軸幾乎無法側量好壞 , 只能找老手來聽引擎聲 , 聽說有 搭 搭 搭 的聲音 , 就是曲軸快掛了 , 影片網站可以查 , 很多人錄下曲軸掛掉的異音 , 看你聽不聽得出來 .
換修曲軸 , 幾乎等於整台車拆光 , 汽缸也要拆 , 要6~7千元 . 因為汽缸也拆了 , 通常會順便換汽缸 , 修氣門氣密 . 連工帶料絕對不會超過1萬元 . 修好後 , 騎個10萬公里沒問題 .

如果可以快速騎到80~90公里 , 化油器和傳動 , 短期內應該不會壞 .  

輪胎胎紋看一看 , 有沒有磨平 .
有空看看 G3大修紀錄, 只要注意汽缸 . 汽門 . 曲軸 和傳動的部分 , 其他不用管 .

最後 , 真的無法推薦哪台車 , 怕妨礙你弟弟的把妹之路 . 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)533
凱薩牙 + 5 不加分不行

kery1155 發表於 2015-8-5 14:13 請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)3498
5年中古V2 150 車主使用三年
意思是0~3年車主使用 4~5年閒置?

感謝回覆!
我會叫我弟再砍看看這個價錢~

光陽吃機油啊....  請問一下奔騰系列的車 (我要買中古車)1499
那買中古 勁戰會不會好一點@@

給個讚

讚: 5.0
是啊 勁戰都賣很貴...... 了解! 感謝!  發表於 2015-8-6 12:08
讚: 5
中古勁戰超貴的 . 而且改車的人多 , 車況耐久度也 ...... 想想看 , 有名的好車幹嘛要賣 ?  發表於 2015-8-6 11:13