TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)

店家的問題.....我去萬華的世群 剛好有一台 客人換 本田後的小虎 店家就給我騎 覺得還不錯 可能有整理過了 就買150abs了
s0908027 2016-11-30 12:53 只看這個作者
買彪虎真的要碰運氣
運氣好遇到的問題很少
運氣不好的...
牽來問題多到想賣馬上賣車
我也來發表一下我的看法好了XD
在此先分享一下個人騎過的車種

以及分享各種車輛優勢

KYMCO:奔騰G3(自有)
KYMCO:酷龍150(自有)

PGO:G,MAX150(自有)
PGO:TIGRA 150 ABS(目前現役)

SYM:FIGHT(朋友)
SYM:野狼,T1,T2(朋友)

YAMAHA:勁戰三代,四代,S MAX(朋友)

目前個人TIGRA騎乘到現在的問題

1:碗公抖動

(換一個碗公就沒問題)

2:儀表板有水氣
(保固內已出保更換後無此問題,後續也無聽聞災情)

3:出現P0134含氧感知氣問題
(據個人所知,那是含感器的感應頭與含感線的問題)

4:整流器故障
(車輛第三年整流器故障~那是屬於消耗品別太嚴苛了)

5:前輪水平偏右
(更換輪胎,加上自行更換避震油解決問題)

6:手把偏左或偏右這是安裝時要注意的小細節
其實安裝的時候~車把手鎖點『有公差』

沒注意到這點的不管你給車行,還是維修站
甚至組裝廠用,都一樣!

7:手把龍頭甩動←新車種已全是實心車把手
(安裝新型車把手,加上重型平衡端子就不會甩頭了!)

8:引擎吊架承受力不足←新車種已全是第三代吊架
(依據許多車友與個人親測,發現換第三代的吊架則無此問題)

9:後避震改裝市場,真的很欠缺~"~
不管是可選擇的品牌,還是因為鎖點位置而卡到的角度~"~

導致選擇的種類與品牌,非常稀少.....

個人心得評測

以前我騎奔騰G3,之後被偷走了....
自從吃機油之後我好像懂了些什麼~

後續換了G MAX~
不是他不好,而是我摔壞了~"~

當然,心中燃燒著檔車的熱血靈魂
所以,我買了酷龍150

酷龍騎了三年之後因為化油器故障
加上引擎還是吃機油~所以放在自家樓下三年

只是看來這一次,我好像真的懂了些什麼....
畢竟檔車玩過之後~最後還是要回歸平凡

所以之後買了PGO的TIGRA 150 ABS
其實我的車子是初代第一批的!

又買到一台神奇好車(電腦版本剛好是最會跑的)
當然除了上述所遇過的,聽過的,看過的....

後續都沒出任何非常嚴重的瑕疵
沒熄火,沒顧路,沒出大保!

也沒有什麼飛機聲,抖動等問題

綜合性評測

如果你要過彎很穩定的車輛,請選YAMAHA的車種
差異!?你自己去GOOGLE查勁戰的引擎吊架

以及PGO的TIGRA的引擎吊架
你就知道他們兩者之間的差異性了

不過YAMAHA引擎真的好?????
我承認小車真的耐用程度很瘋狂....

但是小型車以外的呢?最近新聞倒是挺不少的!

SMAX的汽缸墊片...四年後才召回
那個時候早就修的修,賣的賣了...

還有新勁戰的活塞插銷不合的問題
https://www.youtube.com/watch?v=8dlw-u-zCoc

(我沒有刻意引戰或幹嘛的~純粹實事求是)

如果你要一台多功能綜合性車種
加上你想馬力充沛的車輛,那麼TIGRA ABS非常適合你

擁有ABS,水冷,前後雙碟,雙USB車充
還有著算不錯又不小的車廂

其實PGO還有一個優勢

如果你是會一個自行DIY保養

或是有辦法有能力自行維修的話
他的料件『超級,超級,超級便宜』

取得也不困難,料件非常便宜

KYMCO的零件,只要你不是經銷商
不單獨販售,市面買的到的零件商都超貴!

而SYM的零件,其實個人一般都可以買的到
只是...最好個人要先做好功課

因為服務的態度上~可能耐心程度比較....你懂得~"~

YAMAHA的零件,簡單的說就是『貴』
比K,比S,比P,都還要貴!

四大廠牌零件價格比較當中~最貴!
kidchiu2015 2016-12-9 01:33 發文來自手機 只看這個作者
may_xiii 發表於 2016-12-8 03:51
我也來發表一下我的看法好了XD
在此先分享一下個人騎過的車種

PGO原廠消耗品料件確實便宜
這對喜好DIY的我非常有利
kidchiu2015 發表於 2016-12-9 01:33
PGO原廠消耗品料件確實便宜
這對喜好DIY的我非常有利

我不能說他有多便宜XD"
但自從我騎了PGO的車之後

什麼叫烤漆!?免!
直接原廠原有車色拿來作一個漸進式拼接

原廠原烤漆,耐用加分~卻不失個人風格!

未來縱使壞掉換零件
還是維修大撞等

自己有DIY能力,也不用顧慮到荷包問題!

保養方面,一百有剩,兩百有找
三百不貴,四百剛好~完全省錢!

這就是PGO當中的隱性優勢

服務態度也直接不囉嗦!
有認識有管道更是一切都好合作好說話!
傳說 發表於 2015-8-4 18:56
建議你去tigra 150的facebook看看文章

等爬完文,再來決定要不要買

感覺是每個牌子車都要碰運氣= =
我的小小youtube頻道
https://youtu.be/_bfLynC0BJc
kk0919980956 發表於 2015-8-4 19:45
幾年前地瓜剛上市就說問題會一堆!
酸我炮我的腦殘地瓜粉車子掛一堆!
爽!報應!罪有應得!

騎一騎斷車台斷輪框的給我站出來 哈哈....   買車真的事靠運氣
奉勸大大買車要看車行、車廠肯處理問題的(不拖泥帶水)

因為買車真的佔50%運氣(不管任何廠牌)這個過了剩下就好好保養
剩下50%就是駕駛跟車行要努力的部分

車行不積極隨便呼弄敷衍你的車會爛在那,因為各廠牌支持者各有各話,建議你先有個方向找間可信任的車行,在選你要的車,你會發現有些車在爛也有人騎了10年以上,有些車在好配備在優結果3~5年下課,這就是後面的50%