TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)

幾年前地瓜剛上市就說問題會一堆!
酸我炮我的腦殘地瓜粉車子掛一堆!
爽!報應!罪有應得!
新手要買啥車你爽就好啊~
出了問題記得出來告訴無知的鄉民!
勸你去他們fb社團參觀看看有多屌TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)3431
這價位建議你買雷王abs+1
幾年後,有出什麼大問題嗎?TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)2715

給個讚

讚: 5.0
騎一騎斷車台斷輪框的給我站出來 哈哈.... 買車真的事靠運氣  詳情 回覆 發表於 2016-12-14 10:54
如果我騎的鵝和g5問題像地瓜一樣問題這麼多!一定炮轟!ymt沒誠意很糟糕~k不好嗎?呵呵~一堆嘴炮酸民!  發表於 2015-8-6 11:15
我tigra是高雄第一個牽車的,到現在騎了三年多也沒問題,每次有tigra的文你都在那唱衰,有強迫症嗎?  發表於 2015-8-5 14:18
光陽爆會吃機油的耶10台裡全部都會...不是說吃一點點的那種.....加800用下來可能剩400  發表於 2015-8-5 14:04
推專業光陽鍵盤嘴砲員工 好棒棒!  發表於 2015-8-5 12:06
OUT 通通OUT 動力? 請愛用T2 或是超級戰神四代戰 最先搭配前後雙碟賣你不到八萬 動力超級充裕不管起步尾速都是比同級車還要更猛的!

地瓜?去田裡挖啦!!!!!!

給個讚

...還有更猛的金旺 聽說回收廢油也能用 五樓摔下都還能騎 說真的比不完阿...  發表於 2015-8-4 20:52
讚: 5
噗! 還有"操吾"也不錯阿..還可用回收油跑好幾萬公里呢!  發表於 2015-8-4 20:46
這輩子只有烤過地瓜 還沒挖過地瓜的說XD 要介紹地瓜田嗎?  發表於 2015-8-4 20:31
請問樓主
之前爬文時有看到有人說tigra在低速時不好操控
你試乘的時候有這個感覺嗎?

給個讚

高轉車正常...你的車去改傳動 低速也會很難騎  發表於 2015-8-5 14:05
打雷 發表於 2015-8-4 18:10 TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)1180
ABS tigra的優點
1.第一台150CC速克達就有ABS的車
2.傳動不改裝的話加速及尾速皆不錯

哈哈
看來我要先存一筆錢來改吊架了
就動力來說,三代勁戰騎一個月下來,感覺不太夠用,但是跑山的時候原廠穩定性就給人滿不錯的信心,想要動力和穩定性兩著兼得說實在有點困難,ABS靠事後改裝好像不簡單,先在心中的想法是比較偏向Tigra ABS那邊的~
謝謝你的意見^ ^

給個讚

吊架便宜啦,用勁戰的就好了  發表於 2015-8-5 10:00
傳說 發表於 2015-8-4 18:56 TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)4434
建議你去tigra 150的facebook看看文章

等爬完文,再來決定要不要買

Tigra ABS社團那邊三天前申請加入了,到今天還是沒有下文,如果大大是裡面的人的話,可以稍微助我一臂之力嗎> < ?
亞克 發表於 2015-8-4 20:06 TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)8584
請問樓主
之前爬文時有看到有人說tigra在低速時不好操控
你試乘的時候有這個感覺嗎? ...

低速時不好操控是指不夠靈活嗎?
還是說低速過彎不穩定?
低速過彎的部分因為都是在巷子裡騎感受滿明顯,穩定度還足夠,就算是第一次騎又是快兩萬的車都還滿好上手的。
靈活度的部分我覺得跟其他12吋車相差不遠。

給個讚

web860225大大 傳動稍微調整一下!!會有不錯的感覺..  發表於 2015-8-5 11:45
web860225大大 傳動稍微調整一下!!會有不錯的感覺..  發表於 2015-8-5 11:45
低速不好操控不是指過灣,是指油門,起步轉速較高,有暴力傾向,回油門較有引擎剎車的感覺.  發表於 2015-8-4 21:50
本文章最後由 zyxwqo321 於 2015-8-4 21:28 編輯

標題抱怨還以為怎麼了..原來是騎到試乘車抱怨XD!
還有地瓜特仕版建議售價是102000含牌險..並非105000別給店家賺了

地瓜的缺點舉我騎到一萬三的心得給原PO參考
1.原廠握把套很細..又顆粒多
2.騎乘中雙手放開無法直行會偏右(通病)
3.有機率買到超過3~4千轉~6/7千轉龍頭處會有哩哩聲
4.車殼組裝公差不是很好+異音
5.原廠空濾蓋很容易所不緊滑掉
6.懸吊有如跳跳虎..不知是車架雙倒翼設計還吊架避震關係
7.後期出的版本無力些..
8.有機率出現P0134等故障碼
9.熄火率看買到的車況
10.地瓜原廠來講高速過彎會軟咖..
11.低速騎乘油門控制要好..因為挫頓感嚴重(習慣就好
12.機油無法保證每1000公里800進會都800出會少個30~50甚至100..
13.儀錶遇到高溫後容易起霧..因為原廠有內部有塗霧化劑!
14.社團有些說自己虎吃機油嚴重
15.目前看到災情有凸輪受損..引擎內有不明螺絲..等!

14.15項我尚未遇過..以上!
希望有到您

大虎150加速真的很快..有力..排氣聲浪也好聽

給個讚

TIGRA 的後避震器,真的很軟...速度快一點過彎,就在上下晃了...  發表於 2015-8-4 21:39
Ding_0118 發表於 2015-8-4 21:03 TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)5501
低速時不好操控是指不夠靈活嗎?
還是說低速過彎不穩定?
低速過彎的部分因為都是在巷子裡騎感受滿明顯,穩 ...

他說的低速不好操控,是指在低速的時候,油門很難控制,我自己騎習慣了光陽GP,偶爾騎我姊的TIGRA,
在低速時,油門很難固定,常常油門一加就衝出去,放一些油門又沒什麼前進,
TIGRA這台車的原廠傳動設定相當高轉,導致在低轉低速的時候很難控制。

給個讚

原廠傳動設計偏高轉  發表於 2015-8-4 21:29
zyxwqo321 發表於 2015-8-4 21:19 TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)3352
標題抱怨還以為怎麼了..原來是騎到試乘車抱怨XD!
還有地瓜特仕版建議售價是102000含牌險..並非105000別給店 ...

價錢部分我可能是記錯了 應該就是官方訂價沒錯
1.握把套部分大概要用多長的啊? 不想跟那台試乘車一樣廢掉平衡端子
2.放手會偏這部分好像都沒有看到根治的案例,難道這就是宿命了嗎?
3.龍頭哩哩聲請問是您的親身經歷嗎? 是組裝的問題嗎?
8.P0134故障碼可以直接消除嗎?
12.吃機油會常常出現嗎? (就您的親身經歷
15.這些問題原廠有出保固嗎?

排氣聲浪真的不錯聽 那天等紅燈一直偷轉油門 哈哈
請問您提到的社團是「Tigra大虎150俱樂部」嗎?
問題滿多的 抱歉> <

給個讚

社團的話目前有TRC tigra125研究社 彪虎總版 大虎俱樂部沒加入  發表於 2015-8-4 21:56
3.目前其一萬三還在哩哩哩..擾耳! 8.可以 12.我還沒碰到 15.請至官網看PGO終保只保2項  發表於 2015-8-4 21:55
雖然我不是騎tigra150  ,但這車有去試乘過
真的不合我胃口,油門輕輕轉就轉速蠻高
有時會嚇一跳,因為油門有點鬆 TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)6134
不知道是試乘車的問題還是......+--+
時速30左右時會有不明確的抖動 TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)9938

加上要超過十萬的價格 TIGRA 150 ABS 賞車經過+心得+抱怨 (無圖)2953  這外型........花不下去