消音塞會導致燒壞汽門嗎?

来源: 其他 rock1173 2015-8-2 23:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 16843
目前裝的是HBP M1 半直通 因為覺得原廠給的消音塞不夠消音
所以想要再跟原廠訂一個半回壓的消音塞(消音塞+內管) 然後在自行切短內管
可是HBP回應我 這樣會燒壞汽門 就算內管切短了 車.管都會壞?
請問這話是真的嗎.....?

網友回覆6

跳到指定樓層
HBP如果有測試過,那他們回應的應該是正確的!
消音塞的氣阻太大,來不及讓缸頭廢氣排出,
高溫累積,燒氣門很正常(過熱融蝕)!
過度的回壓 然後回壓點離排氣門不夠長就很有可能燒壞汽門
消音塞(消音塞+內管)
沒會錯意的話,這種消音塞是像蠍管原廠出的那種嗎
就算把內管切短也不會怎樣,只是消音效果比較差,我自己有切過
切過回壓會比沒切小,且只比不裝消音塞回壓大一點點,怎麼會燒?

但......
有一派說法是回壓太小反而會燒汽門
我沒燒過不敢跟你說,但我自己直通鈦蠍裝好久都沒燒過一次

HBP的意思應該是你本身有回壓,再裝消音塞加大回壓,可能會回壓過大燒汽門
就算切短內管也可能過大
本文章最後由 rock1173 於 2015-8-3 01:26 編輯
killpeople 發表於 2015-8-3 00:03 消音塞會導致燒壞汽門嗎?1644
消音塞(消音塞+內管)
沒會錯意的話,這種消音塞是像蠍管原廠出的那種嗎
就算把內管切短也不會怎樣,只是消 ...

消音塞會導致燒壞汽門嗎?4733 消音塞會導致燒壞汽門嗎?916
HBP的內部構造是這樣 我的是半直通

是真的啊  HBP也算大廠牌吧

如果有半直通構造+半回壓消音塞的設計

他們不可能沒有講  不然為什麼半回壓的消音塞只能用在全直通內部
gd0083 2015-8-3 11:51 只看這個作者
管徑太粗,流速低,熱排不掉,燒,

管徑太小,管內壓力大,熱排不掉,燒,

消音結構不良,想辦法塞壹堆消音塞,氣排不出來,燒,

管內排氣脈衝共鳴頻率跟進排氣正時嚴重不匹配,燒

給個讚

讚: 5.0
讚: 5