一些檔車的問題

来源: 其他 zxc85462 2015-7-26 19:34 只看這個作者 |閱讀模式
9 6206
再1檔勾半下 和 2檔採半下 是入空檔  那再其他檔 勾或踩半下呢?

進檔時 油門沒全放會怎樣呢

退檔時  拉離合 踩一下 補油門  離合器可以馬上很快放掉嗎

假設車都正常  那起步 小頓一下  是否 離合器和油門沒同步呢  (有起步成功  但小頓  沒熄火

如果要緊急煞車   是否先 煞車       不用管檔位  等快停了  再拉離合  防止熄火呢?  那煞車同時可以拉離合器嗎?

有哪些時候不該拉離合呢

進一檔成功起步後  有點轉速是否就快點換二檔呢?

小弟我已經有騎過了  但還是有許多地方不懂  所以想請問大家

網友回覆9

跳到指定樓層
其他檔位有可能齒輪沒咬好 可能3或4檔 扭下去會隨機滑到某一檔

無法進檔

可以 但過彎千萬不要 請過彎前做好

頓那一下你離合器在放慢一點

是 可以 但引擎剎車較穩定

過彎 後輪打滑時

看時機
第一題 2擋上去後踩勾半下可能會掉檔

第二題 離合器會燒掉

第三題 可以很快放掉 會有檔煞

第四題 看反射動作有拉沒拉熄火都沒關西(都緊急了別想那個)~煞車可以拉離合器

第五題 過灣的時候 下坡的時候     

第六題 是

給個讚

讚: 5.0
看個人習慣哦 都可以啊~這沒一定  發表於 2015-7-26 22:32
讚: 5
所以退檔也要慢放囉  發表於 2015-7-26 22:30
華嚴 2015-7-26 22:45 只看這個作者
1.沒試過其他檔位黨半勾半踩 但應該是會產生異音吧!或者呈現空轉狀態
2.如果入檔後沒加油門 自然是熄火  但我不太懂什麼叫做 油門沒全放是指?稍微加油門嗎?一些檔車的問題4746
3.可以
4.入一檔後 離合器慢放跟油門慢加 直到動力完整輸出
5.兩手固定好把手腳夾緊油箱同時前後煞車 重點是保持視野無死角跟安全距離不超速才是真的一些檔車的問題2357
6.高速入彎時不要拉離合器~通常沒事不太會去拉離合器一些檔車的問題2703
7.可以
退檔補油:補油後就可以放離合器了,太晚放等轉速掉應該就失去補油的意義了

給個讚

退檔有半離合嗎? 還是直接放掉就好  發表於 2015-7-27 09:55
katt 2015-7-27 00:57 只看這個作者
再1檔勾半下 和 2檔採半下 是入空檔  那再其他檔 勾或踩半下呢?
要嘛有進檔,要嘛沒進

不會怎樣 只要讓引擎與車輪間有速度差就能進檔

退檔時  拉離合 踩一下 補油門  離合器可以馬上很快放掉嗎
可以 只是看你油門補得好不好  捕的少會頓 補太多車子會往前衝

假設車都正常  那起步 小頓一下  是否 離合器和油門沒同步呢  (有起步成功  但小頓  沒熄火
可能是鍊條鬆了或者齒盤的減震橡皮該換了

如果要緊急煞車   是否先 煞車       不用管檔位  等快停了  再拉離合  防止熄火呢?  那煞車同時可以拉離合器嗎?
是,       拉不拉離合器都可以

有哪些時候不該拉離合呢
過彎

看你的實用時機與個人習慣
在拚快時當然是高轉載換檔,平常代步時可以早早換,或二檔起步也沒差
peprhr 2015-7-27 07:02 只看這個作者
1--N--2--3--4--5--(6,如果有6檔的話),
國際檔,就是「踩到最後」一定會在1檔;
國際檔,就是「勾到最後」一定是在5 (6)檔。

勾半下 及 踩半下 ,只有在 1檔 及 2檔 有作用。

GOOGLE 搜尋:「 國際檔 」

恩........

個人還是建議你找個有多年經驗的人帶你比較快

或是多爬爬文、翻翻TOP RIDER

本文章最後由 bir74813 於 2015-7-27 17:07 編輯

當你成為檔車車主時 這些問題就迎刃而解了XD

Q1.再1檔勾半下 和 2檔採半下 是入空檔  那再其他檔 勾或踩半下呢?
A1.卡檔 就跟腳踏車落鍊一樣 基本上要故意踩到卡檔 還蠻難成功的
Q2.進檔時 油門沒全放會怎樣呢
A2.會頓 很傷離合
Q3.退檔時  拉離合 踩一下 補油門  離合器可以馬上很快放掉嗎
A3.可以 但是會有強烈檔煞感  如果是過彎狀況下會變得比較穩
Q4.假設車都正常  那起步 小頓一下  是否 離合器和油門沒同步呢  (有起步成功  但小頓  沒熄火
A4.離合器放太快? 或是離合器全放開催油門造成的小頓?
後者的話就別擔心了 但如果是前者的話 代表你離合器跟油門的協調性不足
Q5.如果要緊急煞車   是否先 煞車     不用管檔位  等快停了  再拉離合  防止熄火呢?  那煞車同時可以拉離合器嗎?
A5.急煞根本就管不著幾檔 除非你要用檔煞
但真正緊急狀況下 我相信反應時間也來不及用檔煞了
強烈建議煞大力點(以不打滑為原則)跟穩定車身當首要目標
Q6.有哪些時候不該拉離合呢
A6.過彎 下坡 高速行進間非換檔狀況下
Q7.進一檔成功起步後  有點轉速是否就快點換二檔呢?
A7.上坡或山路可以晚點換檔 平路只要車子前進後就可以換二檔了

給個讚

答:反正就是一檔勾>二>三>四>五     退檔就是踩一下>四>三>二>踩半空檔

答:轉速不夠可能熄火或頓一下...
如果想要換檔又不失速度的話
建議您換  (fcc五片式離合器片+高k) 離合器線拉緊一點
稍微刁一下就可以換檔了

答:這是習慣一致性的問題,通常如果是我要停紅燈的話,點放按前煞 使用檔煞 拉離合器慢著 滑行 等紅燈時退至空檔

答:那就是你還不太習慣不然不太可能,不然就是離合器線過鬆...稍微調緊一下 會更好

答:拉離合器 腳煞...前煞

有哪些時候不該拉離合呢
答: 不知道該如何回答你  

答:看你習慣,通常比較不建議一檔拉轉...所以我會靠感覺換二檔

小弟我已經有騎過了  但還是有許多地方不懂  所以想請問大家