不要當失格的旅人 -- 台灣人到日本旅遊跨坐路邊重機倒車

来源: 新聞 singer 2015-7-23 12:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
60 70670
昨天日本的朋友傳來的消息
簡單說就是台灣的觀光客到日本觀光
看到路邊停著的重機很帥
問也沒問的就上去跨坐拍照
結果....車倒了....
人還跑掉

請看以下留言截圖與翻譯

不要當失格的旅人 -- 台灣人到日本旅遊跨坐路邊重機倒車3047

速報:
叔父與車友們重機旅遊來到、有許多台灣或是中國..等亞洲區觀光客前來的北海道富良野一帶、停放路邊休息時、發生了觀光客未經許可、任意跨坐叔父的重機、並原地倒車的人禍。

不要當失格的旅人 -- 台灣人到日本旅遊跨坐路邊重機倒車821

*早上8點叔父的重機被台灣的觀光客、任意跨坐後倒車。
*發生倒車意外後想要逃跑時、被與叔父一同旅遊的5人包圍住逮捕。
*因為語言上無法溝通的關係、只好與警察聯繫。
*警察來到之後也無法溝通。
*透過附近休息站的職員翻譯(北海道の富良野の道の駅)、
確認了肇 事的觀光客是來自於台灣.....Onz

不要當失格的旅人 -- 台灣人到日本旅遊跨坐路邊重機倒車4951

順帶一提關於

肇事者與警方陳述的未經許可跨坐的理由
*因為有很多的重機擺在一起以為是展示品。
*想要拍攝紀念照片
*不知道重機這麼重

完全另人聽不下去的鬼扯。

不要當失格的旅人 -- 台灣人到日本旅遊跨坐路邊重機倒車932

這下該怎麼辦呢??? 之後???
叔父的車輛是Ducati 999 2012年式 (オールペイント自己重新烤漆)
損傷的部分:右側車殼有破痕與擦傷、把手有擦傷
某種程度的狀態傾倒下去的感覺

不要當失格的旅人 -- 台灣人到日本旅遊跨坐路邊重機倒車5632

對於海外來的觀光客、損害的請求應該可以順利申請吧??
既然都可以來日本觀光了、應該不會有賠償不起的問題吧?
哭著入睡這種賠訴無門的事情應該不會發生吧??

=========================================

不管怎麼樣, 未經許可就跨坐別人的車輛
是一種非常不尊重且沒有禮貌的行為

或許有人會說, 小氣什麼....跨一下又不會死...

是啊, 你馬子我跨一下也不會死啊, 不然呢 不要當失格的旅人 -- 台灣人到日本旅遊跨坐路邊重機倒車6535

不管在台灣還是在日本, 甚至任何國家
我相信基本的尊重都是必須的

==========================================

雖然本文只有從日本的友人那邊傳來的單方面消息
不過還是提醒大家注意, 且要記得尊重

感謝全日本壓馬路株式會社提供資料與翻譯

==========================================

補充: DUCATI 999應該沒有2012年生產的新車
999的生產年代是2003~2006啊....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
國人犯錯瞎掰的理由到了國外還是不變  發表於 2016-7-25 21:02
丟臉丟到日本  發表於 2015-7-24 22:24
好像太看的起台灣的水準...  發表於 2015-7-24 11:53
在台灣就有很多愛隨便跨坐別人機車,還會順便亂搞及亂拆車上零件!!!  發表於 2015-7-24 05:28
參與人數 11紅利點數 +51 收起 理由
wrc51131 + 5 日本人這樣講已經很客氣啦....==".
百鬼夜行 + 5 感謝分享
smao + 5 感謝分享
samay + 5 感謝分享
mouse7910 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +51

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

網友回覆127

跳到指定樓層
sky23hk 2015-7-23 12:59 只看這個作者
禮貌真的很重要,不要讓自己羞辱,也羞辱了自己的國家地區
在台灣都不會問了
何況出國

給個讚

就方便當隨便呀,鬼島到處乽有這種人  發表於 2016-7-30 00:39
國人犯錯瞎掰的理由到了國外還是不變  發表於 2016-7-25 21:02
完全同意,太貼切了~~~  發表於 2015-7-23 18:16
同意  發表於 2015-7-23 13:55
tsaisungyu 2015-7-23 13:08 發文來自手機 只看這個作者
這才是鬼島出去的啊
丟人
birthday0913 2015-7-23 13:10 發文來自手機 只看這個作者
這種程度行為只有xx才有…
本文章最後由 willllly2 於 2015-7-23 13:25 編輯

真的是聽他說鬼話
藝術品or展示品也不能給他跨坐阿
他屁股很癢才是真的吧
不要當失格的旅人 -- 台灣人到日本旅遊跨坐路邊重機倒車7421 .
該不會他家可以給人穿著室外鞋進去逛一整圈..
離開時只要說我以為這是展示屋的意思?

給個讚

國人犯錯瞎掰的理由到了國外還是不變  發表於 2016-7-25 21:03
哈哈這邏輯好!!  發表於 2015-7-24 22:25
wrc51131 2015-7-23 13:15 發文來自手機 只看這個作者
好險我不住鬼島
我住台灣?!

給個讚

讚: 3.0
讚: 1
有人自稱住鬼島認為別人都是鬼 , 我卻住台灣懷疑這些稱呼台灣是鬼島的人可能也是鬼 . . . . . .  發表於 2015-7-24 09:45
我也不想稱鬼島,我住台灣! 不要看低自己,才不會往下沉淪!  發表於 2015-7-23 14:41
ncr 2015-7-23 13:28 只看這個作者
都自以為是

只會講強國人怎樣
說真的很多國人的水準就是這樣,在自己國家也都是這樣,讓自己的小孩在別人的坐墊上踩來踩去,把車頭上的開關當遊戲機每個都要按一下,車倒了被壓到了,再來怪說為啥車可以停這裡,這類的人都有個習慣,越新的車,他們就越愛這樣弄,舊車還會嫌髒勒~

給個讚

我認為不論在何處,不是自己的東西請不要亂動,別自己先理虧了還怨別人為何不能體諒?