Racing king 180 雷霆王之改裝是條不歸路啊

来源: 心得 EvolutionGO 2015-7-15 00:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
44 98683
本文章最後由 EvolutionGO 於 2015-7-15 12:25 編輯

Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊9414

Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊2403
Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊9392
當初看到雷霆王真的很喜歡這台車 帥氣燈眉 175CC動力 雙碟 根本愛死了Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊9596~~
立馬賣掉雷霆 換雷霆王 就這樣他開始陪伴我  當初說好 不改車
結果......漸漸越改越多啊Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊4109  
個人改車有 ""四不原則""     不改缸 不拆傳動蓋 不裝閃死人大燈  不裝吵死人排氣管
以下為這陣子改車的一些經驗分享 給大家參考看看

<傳動系統>
第一次是用笙綸魔力盤
起步很爆力 一拜直衝9000轉 起中速真的很快
尾速和原廠傳動比起來也幾乎沒掉
但是我不太喜歡  因為太高轉 很耗油 後來就賣掉了
第二次是用品良傳動
這款傳動是FB  Racing King Club的車友推薦的
這款傳動給我的感覺 CP值比較高
跟魔力盤比 價格比較便宜 起步轉速也比較低一點
加速和尾速方面和魔力盤是差不多的
(沒有實際數據分析過但是高轉速的魔力盤可能贏一點)
但論CP值 我喜歡這款傳動  而且也滿耐用的
普立珠我用了1萬公里  也沒什麼磨損 真圓度都還不錯
所以我滿推薦這組傳動

前總成
Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊6482
Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊1247
<輪胎>
前輪 普利司通 BT601  100-90-12
後輪 MAXXIS R1         120-80-12
BT601不愧是神胎 不但抓地力好 而且過彎順暢度實在太驚人
傾倒速度非常快 壓車過程中 彷彿告訴你~~~主人 還可以再下去唷
唯一缺點是錶速會變慢 看起不太爽就是了 (反正實際速度不影響就好)
由於我的車主要是通勤用的 所以不希望太燒  因此我選擇R1
用過2次 抓地力也是水準之上 都用到1萬才換

<前叉>
雷霆王基本上前叉市面上改裝 選擇並不多
我當初考慮 法斯特和MSP  兩種都要價不斐 MSP稍微貴一點
會考慮MSP主要原因是因為離家近XD
MSP公司就在我家騎車不到5分鐘車程
所以覺得有緣 就選擇它了
MSP有預載可調 伸側可調 壓側可調
剛裝的時候 覺得很硬 手震到不行
把阻尼調到最弱 還是沒改善
結果後來竟然壞了 = =”
整支避震硬到不行 跟鐵棒一樣
後來送回保養 MSP二話不說
內部組件 免費幫我換新的
這方面MSP售後服務還不錯
組件更新後 我的前叉終於回復正常了
可以調很軟變舒適 也可以調硬來殺灣
這才是MSP倒叉應該有的水準啊~~
如果預算足夠 MSP是可以考慮的

<前輪卡鉗>
雷霆王改裝本身真的是悲劇 因為要改裝就要比別人多花一倍的錢
思考好久 決定直上Brembo嘗試看看
因為基本對四 Brembo 會卡右輪冏 只有CNC的比較薄才裝的上去
除非換雙碟框 但是不想換框的前提下
所以就換更強大的Brembo CNC對四
前輪換上雙B後 卡鉗會有放大倍率的問題  總泵可能推不動
目前我使用的情況是還OK 也許我本來就喜歡手感軟軟的剎車吧
之後再看況狀來換嘍  油管也順便升級毛毛蟲油管
至於實測上 有一次三寶阿伯直接衝出來 時速80左右的情況下緊急煞車
第一次體驗到雙Brembo的真正威力 穩穩的停下來
當然也要感謝前輪BT601的抓地力 兩者搭配下 效果真的不錯
有人一定會說 不會翻車嗎? 我只能說用了1年 從來沒打滑過
也許是我騎車比較溫馴吧XD
p.s. 原廠Brembo CNC的螺絲是用鐵的 超瞎 很容易生鏽
所以我當下立刻就換鈦螺絲

<總泵>
換卡鉗半年後 由於手癢 想試試換個總泵的感覺
所以就敗了Brembo 16mm側推 (不用修殼 直上)
換個總泵 感覺剎車更加線性  操控上又更提升了一個層次

<前輪碟盤>
使用廣受好評的260mm  NCY N12碟盤
後來換了 FAR碟盤 可以客製化顏色 還有送鈦螺絲
還算不錯 喜歡視覺性的人 可以選這個 不過比較貴
如果要CP值高 就選NCY N12
260 比較麻煩的是因為加大碟盤 前輪充氣時手比較難伸進去XD

<後避震>
Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊6785
會考慮X2是因為我本來就很喜歡斜瓶 覺得非常帥氣
而鯊魚工廠也是台灣數一數二的避震製造廠 而且離我家也很近就是了XD
之前就是用K1 HL 所以很想知道X2的性能怎麼樣
後來決定殺下去X2  
X2給我感覺真的比K1 HL更加推薦
坐起來非常舒適 過彎也不會有不安定感
相較K1 HL 如果我調舒適一點 過彎就會有一點晃動
但是X2 卻不會 調舒適模式下 過彎還是相當穩定 這讓我很驚奇阿
個人還滿推薦X2的 而且現在市面上X2並不多 騎在路上相當搶眼
之前還被路人說 X2是不是山寨貨阿 我一整個無言

<排氣管>
本身不喜歡太吵的排氣管 而且在台北也很容易被抓
所以選擇原廠精品館  聲音比原廠的再大一點
還不錯聽  加速方面個人感覺不太出來就是了
後來換了武田馬力王管 一樣不大聲  催起來"感覺"比較有力

<手把>
個人選擇光陽精品手把  比原廠更舒適一點
也是值得推薦

<後扶手> 烤正碳纖維分離式後扶手
RCK原廠分離式扶手還沒出來之前 RCK車主都是用K-XCT去裝的
2者 我都裝過  原廠和K-XCT比起來  從後面看起K-XCT 比較寬 比較有霸氣一點
密合度方面 K-XCT還需要轉接座  所以當然是RCK原廠比較好一點
價錢也是RCK原廠比較便宜  就看你怎麼選擇了

<大燈>
Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊8707
由於偶而一些路段很暗 為了加強照明 決定裝HID
為了不閃到別人 當然要再搭配魚眼嘍
個人選擇HOYA魚眼 目前使用1年多 效果都還算不錯
雷霆王2顆魚眼  視覺上相當霸氣
之前夜跑西濱公路時 開燈後整個馬路都是亮的 感覺很爽阿
缺點是滿重的 個人拿過燈殼 手有點酸XD

<後土除>
Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊6326
愛將+G Max 土除
感覺比較有型 因為怕會噴 所以才裝了JET 土除
個人測試過 不會噴到後面的車 但是會有一點倒噴到尾燈就是了
要改的人 要有心理準備

<以下是小改裝>
86 CNC側柱  側柱最好改一下 之前用原廠側柱  賣早餐回頭 我就的車車就躺
            在地上上  T_T
鯊魚機油尺 只是拍照裝飾用 平常是不用的XD
G6後照鏡   
k.s踏板     防滑作用很明顯 推薦 不過不要光腳騎車喔 會痛
rpm油箱蓋
mos鑰匙蓋+油箱圈
不知道什麼牌子的小天線
前後燈殼燻黑
正碳纖維大盾
傳動蓋 烤消光黑+紅
隼 防倒球

最後是總結
老實說 一定會有人問 花這麼多錢改裝意義何在?
改得比我大的人 還是很多的 我這個也不算什麼
改車  我想"爽度"佔很大的原因  看著自己的車不斷進化
把原本的缺點改進  那種成就感 筆墨難以形容
人生就是要去嘗試 箇中樂趣 自己最知道阿~~
我想  改車~~ 要在自己能力範圍之內  不要改個車 搞到自己整天泡麵度日就好了
而且該停就要停 不要無限制改下去 (抱頭中Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊5953)

一定還有人會說 花這麼多錢 去買重機就好了啊
我想~~總不可能騎個重機和女朋友去看電影 或是去買便當買菜這樣吧XD
小型速克達還是有他的樂趣在~只要改裝不要影響到其他人就好
至於重機要不要買呢~~那就是接下來的事了XD
Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊1490
Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊2406
Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊3746
Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊4854

Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊9475

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
水車一台  發表於 2015-11-18 10:03
改裝精品 好看呀  發表於 2015-8-1 22:01
參與人數 12紅利點數 +56 收起 理由
kyc2008 + 5
ddonjuan + 5 有心有愛改就對了
雪作 + 5 感謝分享
曹岱钧 + 5 感謝分享
烏龍綠 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +56

網友回覆103

跳到指定樓層
WOW...改的真漂亮呀...
美觀又不影響用路人安全~給個讚
台中的話說不定會再136遇到唷XD

給個讚

哈~~可惜我在台北  發表於 2015-7-15 12:33
車子超美的 Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊5580Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊203Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊5841
然後拍車的地方該不會是在疏洪道吧 Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊8635

給個讚

對阿 三重疏洪道  發表於 2015-7-15 12:28
朱仁 2015-7-15 03:04 只看這個作者
哥你的車真的太美了,請受小弟一拜!  想跟樓主請教了!!  

給個讚

好啊 有問題再問我  發表於 2015-7-15 12:32
車子花了很多心血,看的出來樓主對他非常有愛心~!!

不過我還是想說一下...你雖然裝了「G-MAX」的後土除,但依照你的裝法,百分之百會噴到後面的車,

你會到噴到尾燈就是因為已經將水整圈都甩上來了,所以說不會噴後車是不可能的,

建議樓主將「G-MAX」後土除下移,盡量接近輪胎下半部的位置與之平行,

這樣輪胎在卷水時,才能提早在水還未捲到會後甩的位置時就先碰撞到土除而滴落,

或是像板上之前有大大將三片「G-MAX」後土除上下連結加大土除大小,讓土除下緣延伸至與輪胎下半部平行的位置,

既然樓主有改車不影響他人的優質想法,希望在土除方面也能多加注意,

別讓這小小的問題,影響了樓主用心良苦維持的名聲~!!

給個讚

謝謝~~我會再加裝一個土除 讓他不會噴  發表於 2015-7-15 12:25
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
zifan1025 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

這台改的超漂亮,改車在不影響其他用路人的為前提
給樓主一個讚。

給個讚

謝謝喔  發表於 2015-7-16 22:23
4白 2015-7-15 10:26 只看這個作者
我不懂改車,但推樓主的四不原則,讚Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊4529

給個讚

哈~~  發表於 2015-7-16 22:23
漂亮的消光黑~~~~~

給個讚

感謝^^  發表於 2015-7-16 22:24
四不原則 也是我堅持的 有相同理念Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊1492

給個讚

握手~~  發表於 2015-7-16 22:24
4不原則很棒Racing king 180  雷霆王之改裝是條不歸路啊4758
良好的原則需你我一同推廣

至於上面有提到的gmax土除
可以參考一下should大的文章
http://forum.jorsindo.com/forum. ... B%E5%9C%9F%E9%99%A4

給個讚

感謝大大  發表於 2015-7-16 22:24