返回列表 發新文章

二代新勁戰火星塞孔洗牙問題

缸頭鎖火星塞那 是鋁合金材質 跟缸頭本體同材質

缸頭不拆下 即攻牙 會讓鋁削跑進去燃燒室裡

吹得出來 也會讓 活塞壓縮時 衝出來(排氣管)

鋁合金削 在燃燒室 不太會傷到汽缸與活塞與活塞環

因為材質較軟 反而比較怕會被汽門做動時夾住 產生 汽門無氣密

所以老闆弄好時 很難發動 原因就出在 汽門有很大的機率是夾到鋁削了...

基本上 現在如果好發好騎 就沒是 如果難發 那就要重做氣密

汽門座鋼套角度需重新研磨 汽門如有砂瘡研磨的過就磨 磨不過就需要更新

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝精闢解說,這樣稍微了解了,目前冷車一觸即發,撐看看了  發表於 2015-7-2 15:15
裂缸頭無解啊..…  發表於 2015-7-2 10:52
本文章最後由 *無名* 於 2015-7-2 19:21 編輯

老實說我並不知到火星塞螺牙是鋁材或是鋼材
不過身邊剛好有一顆二代勁戰的原廠缸頭
剛剛看了一下...火星塞牙材質確實並不是跟缸頭一體的
是另外打一層缸套的 不過並沒有打到底就是了

二代新勁戰火星塞孔洗牙問題1121

這是火星塞孔 內圈呈灰色的就是缸套
中間那圈黑色的是汙漬
照片看比較不清楚 但實際看會有明顯的色差
本以為是磨損的痕跡 但用力摳可以摳出斷層... 二代新勁戰火星塞孔洗牙問題6286

二代新勁戰火星塞孔洗牙問題889
這是燃燒室 缸套並沒有完整打到底
所以底部是鋁材 怪不得會裂.....

========================================================

今天將表面做清理+拋光 能拍得更清楚了
二代新勁戰火星塞孔洗牙問題393

這是拋光後 缸套的接縫還不明顯
接著用小工具 順著接縫慢慢摳...
二代新勁戰火星塞孔洗牙問題3920

就摳出一圈了

二代新勁戰火星塞孔洗牙問題1552

用負片特效去拍是這樣
紅色範圍是鎖痕的範圍  由於過去曾滑過牙 所以這顆缸頭鎖火星塞時 我從沒用力催過
所以表面沒凹
黃色那圈是摳出來的接縫 並不是火星塞磨出來的

老實說照片還是不夠清楚 真正親眼去看就能明顯看出來喔~
就像汽缸跟缸套那樣明顯
至於改裝缸頭有沒有套就不曉得了
以上 純分享

給個讚

讚: 5.0
看似鎖到凹沒錯 我原本也不信 但實際真的有個套 可以自己拿個缸頭看喔  發表於 2015-7-2 18:03
讚: 5
感謝分享!  發表於 2015-7-2 15:15
鎖到凹了...不是套  發表於 2015-7-2 15:09
有喔 內層明顯一個"套" 只是拍不太清楚就不拍了 自己親自去看會比較清楚喔  發表於 2015-7-2 03:42
先去把缸頭洗乾淨,再看看有沒有套子...  發表於 2015-7-2 03:23