二代新勁戰火星塞孔洗牙問題

来源: 引擎 阿村 2015-7-1 17:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 5839
各位好,我的二代化油新勁戰因為火星塞騎到整個噴掉,火星塞孔有些滑牙,

車行老闆是不下引擎的方式直接幫我重新洗火星塞的牙,

雖然我有問,這樣鋁屑不會掉進去嗎,老闆就說會再用氣槍噴出來,

最後洗完牙,老闆有用清積碳的藥劑噴 + 氣槍噴火星塞孔,把鋁屑噴出來~

裝新的火星塞後,車子發了很久發不動,老闆又在拆下火星塞,再噴一次氣槍,

噴完後發了許久,終於發起來了.. 但為什麼會這樣啊?  

雖然我後來冷車再發車是發的起來,但覺得不是很好發,

老闆也有說我的啟動盤聲音有點大,聽起來是有些問題,但還可以繼續用

但我啟動盤也才換完一萬公里而已,不會這麼快又掛了吧.. 二代新勁戰火星塞孔洗牙問題7757

另外,如果鋁屑真的有掉進去沒被噴出來的話,這樣騎久了是不是會縮缸?

如果真的縮缸了,我是打算直接換58.5
(目前有問到58.5改到好2萬,是耐用取向設定,陶瓷汽缸、缸頭、高凸、電盤修改、傳動設定,不知道這種價錢會不會太貴?)

只是如果是因為有異物掉進引擎而縮缸的話,這樣改58.5要換的東西是不是會更多呢..?

還有,我這樣要先換機油嗎? 會不會比較保險一點..  

問題有點多,再麻煩各位前輩幫忙解決我的疑問,謝謝!

網友回覆11

跳到指定樓層
老闆有用清積碳的藥劑噴 ... ... ... ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

那 藥劑會 直接由 活塞環與活塞環槽 . 缸壁   直接滲入 區軸箱 汙染機油 ... ... (汽門如果沒在全關的上死點 缸頭一起汙染)

量少 <<< 反被機油 稀釋掉 ...

量多 <<< 機油 直接被稀釋掉 ...

(別問我 量多 與少 標準在哪裡 <<< 我不知道 ...)

如果 沒在發動後 持續發動幾分鐘 再 馬上更換機油...

您 套58半的腳步 有機會 會接近您一步 ... ...
(如果到現在 真的還沒換過機油 快去換吧 ... )

至於 用氣槍 能否將 鋁削 完全噴出燃燒室 ... <<< 我相信 沒人敢跟您掛保證 ... ...

我只知道 燃燒室 噴入液態物 只會讓 細屑 更加會黏著於 燃燒室內 使之不易噴出

除非 氣槍在將灌入燃燒室內的液態物完全噴出後 持續再一直噴 (內為乾燥狀態) 細屑 才會有機會被噴出 ...
(一樣沒人敢跟您掛保證 能完完完全全的噴出)

但 如果有將噴入燃燒室的液態物 完全噴出 <<< 您的車 第一次 不好發動  但 不會過於太難發動 ...

(看到這裡 您仔細的回想一下 您應該就會有底了 ... ...)

當燃 鋁細屑的硬度 不至於傷害到 缸壁 ... ... (會隨排氣 一同排出 燃燒室)

怕是怕它 剛好卡在 活塞環 與 活塞環槽中 ... ... <<< 就是這裡 用氣槍 很難噴出 ... ...

參考看看 ... ...

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
阿村 + 5 感謝分享!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

阿村 2015-7-1 18:21 只看這個作者
f12579440 發表於 2015-7-1 18:15 二代新勁戰火星塞孔洗牙問題3107
老闆有用清積碳的藥劑噴 ... ... ... ...
------------------------------------------------------------- ...

還真的沒有換機油,而且我用完之後又騎了幾公里,都拉尾速...

而且我有問老闆要不要換機油,他是跟我說不用.. 頗顆

先來自行換油好了,看能撐多久就撐多久 二代新勁戰火星塞孔洗牙問題8294

給個讚

讚: 5.0
如果藥劑跑進區軸箱會.. ?  發表於 2015-7-1 19:50
讚: 5
活塞環能密封 是因為爆焰滲入環槽將活塞環撐開 沒發動時 它們是有間隙的 所以 藥劑能滲入區軸箱 ...  發表於 2015-7-1 18:27
f12579440 + 5 感謝認同 與 加分 ...

本文章最後由 f12579440 於 2015-7-1 19:04 編輯

二代新勁戰火星塞孔洗牙問題2329

給個讚

對引擎方面沒有很懂,還是感謝分享!  發表於 2015-7-1 19:51
已更正 只是比較誇張表達 感謝更正 ... ...  發表於 2015-7-1 19:06
靜止狀態活塞環一樣也是接觸缸壁的 活塞環缺口才有間隙...  發表於 2015-7-1 18:58
缸頭打牙套都麻要拆下來做 直接這樣做風險很大
這樣是不會縮缸 但有可能會刮傷氣缸
未來吃機油的機率會很高

不過 我倒是覺得那都算還好
你應該先量看看缸壓
如果很低 那就當做裂缸頭處理吧
說不定再打牙套的過程已經被搞裂了

給個讚

是沒有做牙套,直接把牙重新攻過,我也不知道那老闆會不會幫我量缸壓... 先騎騎看好了  發表於 2015-7-1 19:47
已更正 只是比較誇張表達 感謝更正 ... ...  發表於 2015-7-1 19:06
f12579440 + 5 感謝更正 ...

嚴格來說是攻牙
攻牙的工具沒記錯的話叫螺絲攻
洗牙真的是第一次聽到除了洗牙齒以外
拿來形容攻牙的動作......

給個讚

是,重新把牙攻過  發表於 2015-7-1 19:48
火星塞會搞到噴出來 螺牙應該都掛的差不多了
沒打牙套只順牙是治標不治本
會難發八成是漏氣了喔~

給個讚

先撐看看,目前冷車一觸即發  發表於 2015-7-2 15:12
本文章最後由 a151811 於 2015-7-1 21:05 編輯

我有去問過塘缸店,他是說火星塞那邊是鋼材,
不是鋁的,
老闆也有說我的啟動盤聲音有點大,聽起來是有些問題,但還可以繼續用

但我啟動盤也才換完一萬公里而已,不會這麼快又掛了吧

起動盤是沒那麼快壞掉,但是傳動那邊有很多零件,
都會造成起動大聲,有異常,建議趕快修,
要不然,造成更多零件受損,虧更大

給個讚

有時候熄火會有"喀拉"一聲,那聲音是啟動盤的聲音麻?  發表於 2015-7-2 15:13
kiss2u 2015-7-1 23:04 只看這個作者
可以告訴我是哪一家搪缸店說勁戰缸頭火星塞那邊是鋼材的嗎?
在還沒有打牙套進去之前(原廠狀態下)都是鋁的

給個讚

車行老闆也說是鋁的  發表於 2015-7-2 15:13
我覺得他只是幫你尋牙而已.....吹出來我不信...用吸的我還勉強相信
也不可能是打牙套...咖羅應該沒這麼好!不好施工

給個讚

是,只有順牙而已,用吹的是有吹出鋁屑,有沒有全吹出來我就不知道了..  發表於 2015-7-2 15:14