兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)

pst17 2015-6-28 19:26 只看這個作者
本文章最後由 pst17 於 2015-6-28 19:32 編輯
月牙sky 發表於 2015-6-28 18:54 兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)6932
現在的問題事官員腦袋何時會改 半在吵幾年都一樣阿唉唉

官員是一回事....可是主要用路人卻是我們....
法律再怎麼改,台灣用路人不懂得尊重其他人,還不是一樣...

我最近剛換黃牌車,乖乖跟在前方車輛後面走,明明慢的是前方車流..與我何干!
可是就感覺到後面的車就是不耐煩.....想想有差那1~2公尺的時間嗎!
你就算超過我到內線去,內線一樣在塞車不是嗎....又能快到哪去....

還有停紅燈時,就是有人寧願讓車身跨過雙黃線也要開到我旁邊來併排是怎樣??
=================================================

很多人都以為三輪機車寬到只能停身障機車格吧....
其實私人自己劃的機車格停進去都沒問題的

兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)110 兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)6767
謝謝大大 長知識了 謝謝大大 借分享 讓FB的各位車友們了解規範

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝支持,歡迎分享  發表於 2015-6-28 22:16
M型社會,智商也M型,人有腦無腦看FB略知一二

反正台灣人多數奴性堅強,信奉惡法亦法、守法至上

當年一張白紙黑字讓紅牌得道、隔幾年黃牌升天

看那些四輪嘴臉只能回頭說服自己 : 「沒辦法,這是法律規定的。」

對那些腦袋中完全沒有任何想法的人說出來的話,笑笑帶過就好 XDDD

給個讚

甚至想收回他們的駕照,它們在路上腦袋中也完全不會有任何想法,連怎麼撞到的都不知道,一下車:你幹嘛騎那麼快,這裡是汽車道你知道嗎...   發表於 2015-6-28 22:20
本文章最後由 jkklynn2004 於 2015-6-28 20:07 編輯

因為樓主沒有遮對方ID,所以到他們的臉書上逛了一下,相關文跟照片都不見了
不過其實機車騎士也好不到哪去就是了,從停車方式就看得出來,沒位子還硬擠,對他人的機車造成傷害
反正最終還是台灣人的駕駛素質太差
現在的250以下白牌車
不能上快速道路
確實有實質的用意大於安全
就像原po說的
白牌如果全上市民高架、環東
那可想而知全天除了變停車場還是停車場
再加上那種駕駛素質
可能連路肩也變停車場(有樣學樣的人太多了)

黃牌這幾年開始成長了
紅牌也不差
如果黃牌「數量」再過個幾年
可以等同現在白牌的話
我想..法規一定會再修法把黃牌的路權回收
為了什麼?
就像原po說的  讓市區的車輛分流
讓高架保持順暢
最後說不定會再把黃牌趕回平面道路
因為畢竟黃牌還是一台「2輪機車」

所以開放讓機車上高架或是高速
其實「安全」並沒有想像中的那麼嚴重
只是駕駛者的關念跟素質願不願意去改 去重視
如果再以平面道路的想法去駕駛(蛇行、不打方向燈、逆向、馬路當賽道、我行我素........)
如果再以古老的關念車能騎就好(顧路再說、老車騎不快、保養很貴.......)
這樣不管是什麼車上去
除了害自己也危害到別人

我本身是騎黃牌車
有時候在台北某幾條快速道路
超速不打方向燈就算了
下交流道也不排隊
硬要走路肩或是單車道超車
我覺得
黃紅牌己經好不容易拿到高架的路權了
現在紅牌有機會上高速
何必這樣為了自己的方便
可能就此毀掉大家的權益

不是替白牌以下的說話
黃紅牌有些人自己都不檢點還有臉要求與四輪平等
這樣說的過去嗎?

總歸還是「素質」
以台灣人現在這樣所看見的............
別指望2輪能上快速或高速
黃紅牌也好好珍惜現在擁有的
不然再被收回
那就跟普通重型機車有啥兩樣
左轉說不定都要回歸待轉區

給個讚

別人違規,所以取消車種路權 ?? 無言  發表於 2015-6-29 16:34
搞啥鳥車輛分流??? 車速分流才是重點 為什麼總有人認為把車流密度弄得更複雜會比較安全???  發表於 2015-6-28 21:38
說是這樣說/但一種規範如路權開放了還收回去是有點那個/同樣國外雖路權比台灣好..相對的也是有不守法的..終究還是一些不守法的  發表於 2015-6-28 21:25
本文章最後由 b3751282 於 2015-6-28 21:29 編輯

I can't agree with you more !兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)1646兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)6243

給個讚

感謝支持  發表於 2015-6-28 21:46
插個花~
我覺得四輪的「逼車」問題要先解決!
畢竟二輪肉包鐵,可禁不起四輪碰撞的!但即便是一般平面道路,即便我騎在外側車道的偏右側,還是會有四輪硬是從後方擠上來跟我並排…是我留給後方太大的空間嗎?我應該置中騎嗎?這些人不曉得「安全車距」的意義嗎?
這是蓄意傷害或殺人吧!應該重罰!
梓喵 2015-6-28 21:35 只看這個作者
juan 發表於 2015-6-28 02:01 兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)6291
我騎白牌在中線車道 (非禁行機車道 ,內車道才是) ,還被汽車嗆你又不是騎黃紅牌怎麼可以騎快車道 。這樣 ...

這部影片就和你說的一樣

四輪臭嘴臉!!!兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)3671
我個人也是
騎紅牌出遊    騎白牌上班
也會開車到處走
前陣子當消防替代役甚至開車載長官出勤
(當然不是消防車啦..是一般後勤車  三菱outlander)

白牌我也是大部分時間騎在禁行機車道..除非外側真的沒有車
紅牌平面停紅綠燈在有空間的前提下我也會到最前面..統計數字都告訴你乖乖排隊反而比較容易遭後方追撞了
但高架道路我絕對不會鑽...這是我的底線  

重點應該擺在   駕駛人的防衛駕駛心態做的撤不徹底
台灣大部分的用路人還是很少有這種心態..說轉就轉  說停就停
出事了就說傷者為大   要你吐錢..
我看要等到某天選出一個騎黃紅牌的交通部長才能解決這問題吧!坐黑頭車上下班的官員是看不到這些問題的。