本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油

真的只是為了養活那些經銷商 已經看過太多車行根本就只會換機油 真的要修這個不會那個不會 真不知道怎麼生存下去

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
悍將.勁戰.奔騰 2015-6-26 09:43 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2015-6-26 10:05 編輯

我個人喜歡車子內裝的是新油

當然機油沒這麼快衰退

只是喜歡每次出遊跑長途,機車內的油是新的

奇摩子的問題

雖然有些油可以延長公里數再換,但我不喜歡超過公里數還要補油進去的感覺

又不是二行程車

別以為超過公里數,不會吃點機油

小綿羊超過兩,三千公里再換機油,車內機油絕對會少

不喜歡還要自己補油進去

所以車子內機油個人喜歡新的,

所以不管有沒有超過公里數,

跑長途必換新油,超過三個月必換新油

,純粹個人奇摩子的問題
悍將.勁戰.奔騰 2015-6-26 10:01 發文來自手機 只看這個作者
exeeman 發表於 2015-6-25 21:22
有空去越南旅遊,相信你會改觀。越南的交通是出名的爛,不只沒高速公路,道速限速還只有50,你想騎超過40 ...

問個提外話,當地的機車都是氣冷車比較多?還是水冷油冷?

當地都騎化油,還是噴射居多
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2015-6-26 10:01 本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油3774

當地都騎化油,還是噴射居多 ...

氣冷水冷兩種都有,但以氣冷的居多,水冷車有錢人在騎的。至於用什麼系統,個人不清楚。
幾千公里換機油其實都不是問題, 但每千公里建議真的要看一下機油量,
很多廠商都要你1000換.但怎麼取信你呢?就會用一些對比落差很大的圖片告訴你本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油5734

1.圖片使用前  這種炭化油泥絕對是超高里程沒換(不排除有誇大廣告效果).加上本身吃機油較嚴重.機油量不足.剩下少部分持續使用.油就會變黏稠(油泥).正常來說車子若吃機油嚴重.但是有持續補充油量.就算不常換油也不會變這樣(很歐系車新車都會吃機油.車主都會適當補充.也沒見過生成油泥)

2.圖片使用後  這張圖我別怪我不客氣吐槽.這根本是新車才有可能的顏色.正常使用下都是淡淡的黃褐色(類似銅色).只有在摩擦面(凸輪軸)才會有金屬原色.且我對於使用後能回復金屬原色有點誇張.以前拆引擎有用溶劑下去洗.洗完還是淡淡的黃色.尤其鋁質部分像是吃進去一樣洗不掉.副總!!你的機油這麼厲害喔!!

總結就是 引擎內部黃黃的絕對是正常.不可能永遠亮晶晶.亮晶晶不代表引擎不會壞(爽度問題) .會壞也不是引擎有黃黃的顏色.在來油泥沒那麼容易產生.機油量只要夠.沒那麼容易壞.會壞10台有9台都是油量不夠.小弟玩車22年.看過引擎拆解不下200次.講述一些我觀察到的狀況.

hqdefault (10).jpg (38.64 KB, 下載次數: 81)

本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油5113

給個讚

讚: 5.0
你太遜了還要拆引擎來看 屁油師用屁股就感覺出來引擎跟油的狀況了!  發表於 2015-6-26 20:10
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
maggie + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

本文章最後由 myothekof2000 於 2015-6-26 14:21 編輯
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2015-6-26 10:01 本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油6739

當地都騎化油,還是噴射居多 ...

幾乎都是噴射唷...

化油的...老檔車可能比較容易看到吧

看過去幾乎都是氣冷的比較多,因為水冷得比較貴0.0....

水冷速克達比較貴,像我老婆姐姐的那台就是水冷125還是150忘了...記得全新的台幣85000~95000吧...

也是類似SMAX那種水冷吧....
本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油1622

我老婆那台氣冷的125記得75000-80000台幣
這部分真的是台灣一個很特殊的文化@@
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
myothekof2000 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我也很想知道~因為~我去HONDA MOTO的原廠看NSS 300
銷售員也跟我說3000KM換一次機油....
可是剛剛看了大大的手冊上面是另外一個說法...
到底.....?
ccujk 2015-10-27 09:22 只看這個作者
好像有聽過某都市傳說"因為女生不懂車~新車買來只換過第一次的500KM機油,之後到騎了破3萬才被提醒去換,也依然是頭好壯壯"

請問有這一傳說嗎本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油7961

給個讚

其實我看過更誇張的,以前隔壁工廠的老闆開一台二手3.5的貨車開了6年十幾萬公里沒換過油後來引擎掛了裡面沒機油了他居然不知道貨車需要換機油  發表於 2015-10-27 19:16