本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油

阿爾瑪 發表於 2015-6-25 10:46 本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油8102
公司為了            賺更多的錢

而欺騙各位的智慧

但是有蠻多人DIY換油,應該是原廠賺不到,國外大廠賺到
jo$h 2015-6-25 15:28 只看這個作者
你們不懂啦  台灣人個個都摩托GP車手  機油用799下還算正常
一跳800 這油膜會自動爆炸有問題  你看車子不順,有異震,拉轉速度有問題
一定要800就換機油 超過都不行 車手800換  一般人建議是1千一定要換啦  
不然真得很危險 車子會壞 你到時候拆引擎就知道~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可以800拆一次引擎,下一次1000再拆一次,然后对比一下就知道了XD  發表於 2015-6-25 23:39
我猜想等等就會出現
提早換對車子一定比較好,換的好不如換的勤
(乾脆每個禮拜都換油好了,這樣才是愛護車子)

還有

國外都不用塞車,台灣走走停停國情不同
(全世界有國情相同的地方嗎? 哪一國主要城市都不會塞車麻煩說一下)

給個讚

想講的都被您說完了..氣候影響/走走停停!  發表於 2015-6-25 21:36
國外氣溫和台灣悶熱氣溫不同、國外路面和台灣OFFLOAD路面不同、國外車友和台灣全油門的車友不同…之類的。  發表於 2015-6-25 17:47
其實每次加汽油都應該換機油你知道嗎....  發表於 2015-6-25 17:05
新車時..會很注意要換..300~1000KM
2年後..開始偷懶了..1000~5000KM
5年後..有想到時才換..5000~50000KM
10年後..騎到沒機油了才換50000~200000KM
事實證明..換一次機油可以撐10萬KM以上...
OM748 發表於 2015-6-25 13:17 本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油1627
感謝分享
我ER6N目前照車行說的2000換
過保後打算改5000公里再換

ER6,你可以晚點換,但是不可以不檢查機油量喔! 還有濾心千萬不要省就是了。

我的經驗是,部分07-10的ER6會有機油短少的問題,平常大油門再拉轉的話有機率變少,13年的不清楚有沒有這個問題,所以最好2000檢查一次,我自己的約4000km會少200-300cc,必須添加新的下去補足。

給個讚

jouk 2015-6-25 16:35 只看這個作者
本文章最後由 jouk 於 2015-6-25 16:47 編輯

日本SUZUKI原廠網頁建議如下
翻譯是用Google翻譯...大家參考看看

本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油4726

意思似乎是..
第一種原付(<50cc)...3000換機油...
第二種原付(50~125)氣冷車,水冷車...可以6000換機油...
看來引擎溫度會影響機油壽命.....

但是我的GSR氣冷...目前只敢3000換,500檢查...
雖然是125cc...但是還沒膽子6000才換機油...

給個讚

水冷車可以6000,氣冷也是建議最多3000  發表於 2015-6-25 17:42
furanku 發表於 2015-6-25 15:30 本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油9700
我猜想等等就會出現
提早換對車子一定比較好,換的好不如換的勤
(乾脆每個禮拜都換油好了,這樣才是愛護車 ...

中國大陸一線城市根本是惡夢!  比台灣塞爆了!!!  氣溫也是超級高!!!台灣絕對是天堂
jouk 發表於 2015-6-25 16:35 本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油9130
日本SUZUKI原廠網頁建議如下
翻譯是用Google翻譯...大家參考看看

你的:第一種原付(>50cc)...3000換機油...
應該是第一種原付(<50cc)...3000換機油...吧!本田NSS300使用手冊規範每隔12000公里才需更換機油4866

給個讚

感謝提醒~~><標錯  發表於 2015-6-25 16:46
我個人(單缸空冷車)
都是約2000KM之後想到才換...

不過我會定期檢查機油尺
Saiki 2015-6-25 17:22 只看這個作者
本文章最後由 Saiki 於 2015-6-25 17:39 編輯

最強 強制空冷125車種出現,

SUZUKI母廠表示6000km(或1年)更換機油、18000km(或1年)更換機油濾心,更換週期比本田還長

難怪V125S日規表的車主可以自行設定500~6000km(每500km一個間隔)更換機油提示時機

給個讚