30年可愛國民車翻新,三陽【達可達50】,圖極多

可以請Discovery節目來拍攝"翻新中古機車"的專輯了
太厉害了~支持啊~!30年可愛國民車翻新,三陽【達可達50】,圖極多898
越看越激动,超级赞,我自己也有2台83年EVE SMILE一直保留着

30年可愛國民車翻新,三陽【達可達50】,圖極多9419

30年可愛國民車翻新,三陽【達可達50】,圖極多7548
老車不死啊!

花了好多心血

期待大大有更多神作30年可愛國民車翻新,三陽【達可達50】,圖極多4541
哇,太猛了.不讚不行.
雖然我是八年級生... 但是 達可達我超愛阿!!!!
雖然他真的騎不快 又沒置物箱...
但是 真的超好騎... 原本想把家裡的達可達留下來...
無奈沒辦法QAQ   30年可愛國民車翻新,三陽【達可達50】,圖極多255
llc 2015-6-11 15:37 只看這個作者
重作主配線....  太強了~  

我光查斷路就懶了~  
樓主在組汽缸曲軸那邊,有2個小特點要注意一下,可以使引擎壽命更耐久喔......
1:曲軸組裝完成後,必須使曲軸配重塊與2邊曲軸箱間隙一樣,亦即是曲軸置中心位置的意思,若比較偏向其中一邊則間隙較小端側曲軸軸承壽命會縮短..因為2T小車構造簡單,更需注意此細節...
2:小車汽缸本身無定位銷設計,所以連同汽缸蓋裝上後即鎖緊天柱是比較不好的作法,因為這樣活塞有某一面有可能較為緊貼汽缸壁,成為日後該接觸面燒損的可能,正確的作法是先假組合好至汽缸蓋與汽缸均可略為搖動的程度,然後轉動曲軸數圈,使活塞與汽缸經由這個動作自己達到最佳相互定位,之後再依照扭力值鎖緊即可...
汽缸定位銷的主要作用就是讓活塞與汽缸組裝時保持在最正確的相對位置,三陽領導125引擎汽缸下面與曲軸箱接觸位置就有2個定位銷,這是當初日本人設計這顆引擎的用心之處,但小排量車卻沒有這個設計,一定會有人說沒這樣搞車不也跑得好好的,沒錯,是跑得好好的,但你有想過壽命與運轉順暢度的問題就會明瞭....
這是以前當學徒時老師傅(幾年前做古去了)教我的,這道理在以前我玩DIO玩很瘋的時代得到驗證,下次各位版友組裝這種小排氣量的2T引擎也許可以試試看我所說的方法...
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
starblock + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

勾起我三十年前的回憶了30年可愛國民車翻新,三陽【達可達50】,圖極多3971,
想當年我也曾騎著"達可達50"載著女性友人,跟著一票偉士牌150(有的改180或200的)的,一路從高雄騎到六龜烤肉郊遊,全車只有我一台小小的50(未改喔),而且來回車程整路都沒掉隊,同行的友人都嘖嘖稱奇,30年可愛國民車翻新,三陽【達可達50】,圖極多1161

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
FORDST 發表於 2015-6-11 15:52 30年可愛國民車翻新,三陽【達可達50】,圖極多7865
樓主在組汽缸曲軸那邊,有2個小特點要注意一下,可以使引擎壽命更耐久喔......
1:曲軸組裝完成後,必須使曲軸 ...

感謝前輩提醒!!!

真的很受用^^