繼上次的無限熄火OZ 救活啦!

来源: 維修 nutter8512 2015-5-14 20:05 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
18 10660
上次發帖 修也修不好的OZ
一個多月前從霖字輩回來到目前沒有再熄火
之前動不動就低速熄火真讓人膽戰心驚呢…
先前偶爾出現的怪異抖動也消失了

那次由另一位技師測試幾天後
他將節流閥的部份重新整理,加上節流閥的某個地方距離加長,因為當時老闆說一堆專業用詞,不懂車的我聽不太懂~
(但說不定技師有調整更細部的零件或動其他手腳,這我沒過問就不清楚了,畢竟個人覺得單純是距離加長效果好像也太誇張)
之前超過三十分鐘路程就會熄火的路途真的都沒有再啪的一聲熄火真是太感動啦~回N次廠換了所有零件做超多測試,本來以為沒望了,沒想到有修好的一天

雖然都是在低俗怠速時發生但還是太危險,我也修到快發瘋。
如果車友有碰到相同的問題,這次小弟的例子希望可以幫上忙

兒子總算變回健康的機車了...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
promise850914 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆18

跳到指定樓層
本文章最後由 love760719 於 2015-5-14 21:26 編輯

我的OZ也是一樣熄火修不好,請問大大是去哪裡修的呢?
我的熄火是剛發車最容易發生 而且會感覺到排氣管快沒氣然後熄火
nutter8512 2015-5-14 21:46 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 nutter8512 於 2015-5-14 21:51 編輯
love760719 發表於 2015-5-14 21:25
我的OZ也是一樣熄火修不好,請問大大是去哪裡修的呢?

建議強烈要求車行送霖字輩
我是去中霖修的(臺中)
如果修不好 自己要去向技師說明
車行送修都在隔空抓藥
nutter8512 2015-5-14 21:49 發文來自手機 只看這個作者
zxc20288 發表於 2015-5-14 21:36
我的熄火是剛發車最容易發生 而且會感覺到排氣管快沒氣然後熄火

我也發生過很多次
修了再修
後來調節流閥就沒事了…
請問樓主是調節流閥內部的什麼東西呢?昨天請大霖幫忙致電詢問中霖有無遇過特殊案例,東西全換了熄火卻修不好,中霖回覆無解....哭!!
恭喜愛車恢復正常
nutter8512 2015-5-15 06:41 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 nutter8512 於 2015-5-15 06:45 編輯
love760719 發表於 2015-5-14 23:06
請問樓主是調節流閥內部的什麼東西呢?昨天請大霖幫忙致電詢問中霖有無遇過特殊案例,東西全換了熄火卻修不 ...

我也是這樣子…
但這部份你要詢問技師了,問他關於節流閥距離加長的事情
出現問題一樣,原因不盡相同的
當初我收到的答案也是…無解,只能每個零件輪流測試…
後來聽其他車友的話
“多回幾次大廠沒有修不好的”
應該是技師經驗有落差或者多試幾次原廠技師就知道問題所在吧!
如果你和我一樣有心力跟時間的話
nutter8512 2015-5-15 06:47 發文來自手機 只看這個作者
0972061298 發表於 2015-5-15 06:24
恭喜愛車恢復正常

太感動啦謝謝!
pst17 2015-5-15 07:52 發文來自手機 只看這個作者
有時技師經驗,以前elite發生冷車熄火狀況,處理幾次都沒用,也是碰到一個技師說可能是汽門間隙的問題,調整後就解決了