DUCATI 水冷怪獸 Monster 821 開箱, 70萬有找

真的是美車一台~~~ 很肌肉!!
這次不得不推一下MV Brutale 675 馬力113匹跟monster 821差不多 一樣有ABS 漂亮程度完全不輸 那個三缸排氣管我超愛啊
原產地售價跟monster821也差不多 台灣65.8萬的報價雖然還是很貴 但是有60萬60期零利率 算是無良中稍微有良的一次報價了
咦?沒有櫃枱妹的福利社????
DSNT 2015-5-15 15:23 只看這個作者
火狗 發表於 2015-5-14 23:38 DUCATI 水冷怪獸 Monster 821 開箱, 70萬有找2087
純粹好奇在國外一樣的價格,怎麼進來台灣後高低差那麼多

四個字:品牌價值
這世界上沒有什麼在歐洲賣同價的東西在台灣就一定要賣同價的事。

你以為 Aprilia 不想賣 728,000?
你以為 MV Agusta 不想賣 728,000?
為什麼就 Ducati 賣得到 728,000?

要建立品牌價值也不是今天喊明天就有的,
你看得到人家現在賣高價,卻看不到人家之前為了建立品牌價值所付出的成本。

舉個例,今天某兩個品牌的車在歐洲賣同價,
可是其中一個品牌的代理商保固都不出,維修都沒料,也不辦活動;
另外一個品牌的代理商保固出得很阿莎力,維修叫料不用三天,每季都有官方車友聚會。

難道就只因為在歐洲這兩個品牌賣同價,
在台灣肯做事的代理商就一定要跟著另外一個品牌訂同樣的價格?有這種事?

說實話,如果我們永遠只看得到價格的差異,卻不去思考背後的原因,
就不要去怪為什麼代理商服務不好或是都用次級品在台灣賣,
反正我們要的就是便宜就好的東西不是?
那兩根排氣管如果是亮銀色的話,就更美了
jlhwu 2015-5-15 20:37 只看這個作者
有沒有人知道那隨車來的YUASA電瓶是不是台灣製的?
火狗 2015-5-15 23:07 只看這個作者
DSNT 發表於 2015-5-15 15:23 DUCATI 水冷怪獸 Monster 821 開箱, 70萬有找5168
四個字:品牌價值
這世界上沒有什麼在歐洲賣同價的東西在台灣就一定要賣同價的事。

完全同意你的說法。
品牌價值需要包裝來行銷;
但回歸到商品本質面呢?
看看這些國外兩輪媒體在做同級車的比較...
畢竟話說回來,這不是在買LV.PRADA;車是拿來騎的!

另外小的我也很好奇"維修叫料不用三天"是指哪家車商?

DSNT 2015-5-16 00:13 只看這個作者
火狗 發表於 2015-5-15 23:07 DUCATI 水冷怪獸 Monster 821 開箱, 70萬有找810
完全同意你的說法。
品牌價值需要包裝來行銷;
但回歸到商品本質面呢?

我相信我要表達的觀念很清楚了,除了商品本身的價值之外,
車商(販賣者)要賣比競爭者更高的價格,勢必要拿出更好的東西(比如說服務,比如說用心..),
才能讓自己提出來的價格能夠被消費者接受。

所以我不是很懂你提「回歸到商品本質面」,「車是拿來騎」的是想要表達什麼,
國外兩輪媒體將這三台車拿來做同級車的比較,So?
我的文章有在告訴你這三台車的商品本質面誰高誰低嗎?哪台不是同級車嗎?

在各個論壇有一些有趣的現象,有些人老是看著最貴的那台車嚷嚷著人家賣太貴,
真要考慮入手時就只希望貴的車降價賣,卻不去買自己拿來當對照組,
認為相對划算的對照車種,這又是為什麼呢?如果商品的本質面對你那麼重要,
那麼你又何需去關注 Ducati 的售價,有考慮要買車時只考慮 MV 或是 Aprilia 就好了呀?

再來談談你所謂的商品本質面,我們也不用拿不同廠牌來比,
光是同一個廠牌的同一輛車,公司車就一定比水貨車貴,甚至有些水貨車還是歐規全馬力的勒~~
純以商品本質面來考量,同公司同產地出來的同一台車,公司車和水貨車應該要同價才是,
可是公司車的價格就是比較貴。
如果這點你沒有什麼問題,那 Ducati 的車比另外兩台貴的理由應該很容易類比才是,
我不知道為什麼你似乎對我的文章內容沒有辦法理解?
當然,如果你要 Argue 的是為什麼差那麼多,我只能說簡單來講,
碩文就是覺得他們的服務比起另外兩家值那麼多錢,要不要接受是你家的事,
不過就他們敢訂這個價格來看,我相信一定是有人可以接受。

最後,我相信「維修叫料不用三天」的這句話我只是拿來舉例,這應該不是那麼難懂才是,
拿這句話來問我是在指誰,我還真分不清你是認真的還是在開玩笑耶...
ye771010 2015-5-16 00:34 發文來自手機 只看這個作者
那買的起啊。。。。。。
本文章最後由 kigosam 於 2015-5-16 02:48 編輯
DSNT 發表於 2015-5-16 00:13 DUCATI 水冷怪獸 Monster 821 開箱, 70萬有找8115
我相信我要表達的觀念很清楚了,除了商品本身的價值之外,
車商(販賣者)要賣比競爭者更高的價格,勢必要 ...

所以,Ducati 在日本在歐洲只有台灣一半的品牌價值。我受教了~科科。

品牌似乎是Ducati打出來的。不是碩文吼~

我只知道的是市場失靈很大一部分是法規的限制。
今天要是政府規定只要車子是有通過歐洲環保法規,都可以直接上路,不需另外驗車

那碩文還敢開70萬有找嗎?水貨敢開60萬有找嗎?

你要講品牌價值,請問全世界最有價值的品牌不就是那顆被咬一半的蘋果。你有看到他價格x2在賣的嗎?Ducati連Apple百分之一資產都不到,我今天只看到總代理老闆口袋的價值

題外話,對照台灣的房價,台灣的房子應該是亞洲區最有「品牌價值」的吼,我們大家應該齊聲感謝遠雄的趙先生。品牌價值這種被業務講到爛的鬼話你就別再提了。