返回列表 發新文章

原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?

*無名* 發表於 2015-4-25 04:18 原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?9613
我知道那是影子
原廠碗公燒掉不會變黑色 會有一圈淡咖啡色 表面一樣成光滑面
別種材質的碗公才會變黑色  ...

也就是說碗工抓不住?我不怎麽註重尾速要到130.140,只要加速時間變短就可以,比如說現在0-100碼要5分鐘,我想調成0-100碼只要2分鐘就可以了
zhuhao5020 發表於 2015-4-25 12:56 原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?9813
也就是說碗工抓不住?我不怎麽註重尾速要到130.140,只要加速時間變短就可以,比如說現在0-100碼要5分鐘 ...

碗公部分加強跟珠子部分調整就好很多了~原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?4020
zhuhao5020 發表於 2015-4-25 12:56 原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?3396
也就是說碗工抓不住?我不怎麽註重尾速要到130.140,只要加速時間變短就可以,比如說現在0-100碼要5分鐘 ...

原廠動力 原廠離合器勉強可以負荷
但動力提升後就難說了
碗公內會出現咖啡色 大多就兩種問題
一是配置出問題 例如彈簧太硬 變速過慢 接合轉速過高等..
再來就是超過負荷 抓不住
先把碗公更新再說...

你的需求很簡單 就是要加速快 速度不要太低

先加硬大彈簧 先從1200轉開始
珠子...最好是依轉速去配 不過你車沒轉速表
你就注意0~80這段加速反應

加硬彈簧後
先從原廠10克開始配 然後再試9克 再試試11克
找到你覺得加速反應最好的克數

跑完記得檢查盤面 看有沒有吃滿 (安裝前先用麥克筆做記號)

如果感覺 速度上的很慢 感覺綿綿的不紮實 轉速很高車很大聲
珠子加到11克也沒改善多少 彈簧換成1000轉的重新來過

如果覺得速度有上 但是油門反應很遲鈍
珠子配到9克以下反應也沒變好
那就把大彈簧加硬 換成1500轉重新配過

找到適合的大彈簧 珠子克數搭到你喜歡的加速反應
盤子有吃滿 這樣就算完成了

給個讚

讚: 5.0
碗工是用打孔還是劃線細紋的?  發表於 2015-4-26 01:50
讚: 5
謝謝大大耐心解答,我車用的是改裝電子表帶轉速的,現在用的仕輪1500轉,珠子用的12G,起步4000左右結合,大油門直上7000轉,然後速度順順上去轉速穩定到7000不掉轉,回油門在加速轉速也可以到70   發表於 2015-4-26 01:48
*無名* 發表於 2015-4-25 17:15 原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?1093
原廠動力 原廠離合器勉強可以負荷
但動力提升後就難說了
碗公內會出現咖啡色 大多就兩種問題

謝謝大大耐心解答,我車用的是改裝電子表帶轉速的,現在用的仕輪1500轉,珠子用的12G,起步4000左右結合,大油門直上7000轉,然後速度順順上去轉速穩定到7000不掉轉,回油門在加速轉速也可以到7000轉,等到了70碼-80碼左右轉速在慢慢上去,80碼後就開始慢慢拖尾段了
zhuhao5020 發表於 2015-4-26 01:48 原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?8574
謝謝大大耐心解答,我車用的是改裝電子表帶轉速的,現在用的仕輪1500轉,珠子用的12G,起步4000左右結合 ...

有改電子表那就好配多了
你可以試著把珠重降低 把轉速提高
從7000轉上移到8000~8500
引擎最大出力可能在這範圍 加速反應應該會更好些

碗公效果最好的是光滑面
壓花 劃線這種非光滑面的
除非你接合轉速很低 不然用那些對離合器蹄片很傷
可以考慮仕輪的碗公

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好的 謝謝大大耐心解答  發表於 2015-4-27 17:41
多魚 2016-8-20 07:24 只看這個作者
怎沒人提到開閉盤…
在總成組好狀態下…因為開閉溝單邊的潤滑變差了
導致開啟困難…
歡迎各位2T車同好,來交個朋友吧...我對古今中外的2T車都很感興趣!  偏好低調羊皮狼風格...但也不排斥0-40 ...