原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?

sspring 發表於 2015-4-24 18:15 原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?2963
請問終轉多少?尾速多少?

終轉9500左右,尾段104要拖一公里吧
*無名* 發表於 2015-4-24 18:18 原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?8027
仔細看 前兩張有光影較不明顯
第三張較明顯 碗公內側有一圈褐色痕跡
痕跡越深越嚴重 有可能造成碗公失圓

碗公內側磨成光亮,黑色地方是太陽照射的影子,妳看圖1.
珠子前段時間換的12G的
cf0015 發表於 2015-4-24 21:39 原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?7414
沒有看到它的朋友,實在是很難幫你.
朋友1:皮帶內側(齒型凹槽)
朋友2:離合器來令磨損狀況(最好可提供使用公 ...

離合器用了快30000公里,
珠子前段時間換的12G
冷冷冷楓 發表於 2015-4-25 01:26 原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?8567
那一條一條的線超像用美工刀畫出來的

唉,這是用鋸條劃的,美工刀硬度不夠吧
zhuhao5020 發表於 2015-4-25 02:02 原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?8428
唉,這是用鋸條劃的,美工刀硬度不夠吧

你這碗公劃線是我早在2007年就發過這方式~原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?9898
http://forum.jorsindo.com/thread-338-1-1.html

給個讚

讚: 5.0
劃過不會變慢阿~實際玩過的結果就是這樣!!  發表於 2015-4-25 16:55
摩擦係數 才是重點~!  發表於 2015-4-25 12:49
讚: 5
畫線只會更慢! 接觸面積變少!  發表於 2015-4-25 12:46
看你怎麼劃了~劃不深當然沒用唷  發表於 2015-4-25 03:04
劃線好像沒什麽效果  發表於 2015-4-25 02:47
zhuhao5020 發表於 2015-4-25 02:00 原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?4329
碗公內側磨成光亮,黑色地方是太陽照射的影子,妳看圖1.
珠子前段時間換的12G的 ...

我知道那是影子
原廠碗公燒掉不會變黑色 會有一圈淡咖啡色 表面一樣成光滑面
別種材質的碗公才會變黑色 像仕輪的就會

我最嚴重燒到變形也才變深咖啡色 (尾速90卡住上不去)
而圖三的碗公靠外側很明顯一圈咖啡色
很明顯是打滑 產生高溫造成變色

能不能用我不確定 沒變形的話也許還可以

不過重點在於你現在的狀況會打滑 不改善只會變糟
所以先從離合器下手

另外... 我剛剛看了你的檔案 一整個明朗
GR原廠克數是10克的樣子...(不確定)
如果是的話
12克應該是拖到了 變速過快 高轉上不去 速度就上不去

還有 你有改缸對吧?
有改缸的話那問題就多了 怪不得碗公會變成那樣
動力提升後 不能靠珠重提升尾速 而是要改齒
齒輪決定尾速 珠子決定加速
只用珠子 會打亂你的加速性 嚴重會影響到高速
油嘴也會影響 油嘴有配過嗎?

給個讚

精闢~  發表於 2015-4-25 10:13
我想知道你所謂的尾速很難拖是多少?

110?120?130?140?

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
我不怎麽註重尾速要到130.140,只要加速時間變短就可以,比如說現在0-100碼要5分鐘,我想調成0-100碼只要2分鐘就可以了  發表於 2015-4-25 12:57
兲焘 2015-4-25 09:40 只看這個作者
本文章最後由 兲焘 於 2015-4-25 09:44 編輯

大大怎不換改裝的呢? 是有什麼原因嗎?
  之前全原廠 用很久  有次拉尾 只有99.....原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?7602

現在換了改裝的要破100 很輕鬆直上原廠傳動尾段要拖很久是怎麽回事?1057

給個讚

現在暫時不知道要改裝哪些東西,要先找到問題點才去改動  發表於 2015-4-25 12:58
cf0015 2015-4-25 09:55 只看這個作者
本文章最後由 cf0015 於 2015-4-25 09:57 編輯

看過你之前的爬文.....改缸但沒有改傳動. 因為你的軸距也沒有變 , 所以也只能推論.
加速性應該會比較好(比125) , 但是尾速要好有限.
建議換前普利組(驅動板+變速輪組)+皮帶+後普利大彈簧用H7K或是V2原廠部品(理論上應該是同一條GY6車系)
離合器外套真圓度會因使用公里增加而變得更好 (用CMM量的)...原來的離合器配原來的外套.
轉速不變時速變快, 除了之前的人講大彈簧變軟造成提早變速外,小彈簧也可能變軟提早接合.
激烈操駕者或是重度使用者請定期清潔保養或更換.
以上提供給你當參考.

給個讚

現在換的仕輪1500轉大彈簧,但是仕輪的彈簧要比原廠彈簧短了多,就的比原廠硬點  發表於 2015-4-25 13:00
改了缸   要尾速 就要改齒輪比  

不然  你的尾速  是會跟原廠差不多的  

只不過是   原廠可能到達尾速100是10秒內比喻來說   你到達100尾速是7秒內  (這只是比喻..不是數據)

要真的有尾速   請改齒輪比...