MotoGP 車手自我訓練的樣子~

来源: MotoGP nzj323 2015-4-16 20:22 只看這個作者 |閱讀模式
6 4301

寫在文前:

大家好又是我~!!

賽季開始後,車手們各種訓練阿!! 不管是車子、技巧或是體能都要持續保持或精進,

今天放鬆~來看看照片吧~~~

我是分隔線我是分隔線我是分隔線我是分隔線我是分隔線我是分隔線我是分隔線我是分隔線我是分隔線我是分隔線

Sam Lowes

MotoGP 車手自我訓練的樣子~6281

Jorge Lorenzo

MotoGP 車手自我訓練的樣子~5124

Nicky Hayden

MotoGP 車手自我訓練的樣子~3705

你。今天運動了嗎~? =)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
無論雙人墊上運動單人握拳前臂上臂貳頭參頭X頭快速抽動都是很好的自我訓練. 至於樣子是很隱私的事......   發表於 2015-4-16 21:06
Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06

網友回覆6

跳到指定樓層
s79050 2015-4-16 21:35 只看這個作者
比較想知道這些特定的動作對騎車有什麼樣的幫助呢?
nzj323 2015-4-16 22:27 只看這個作者
本文章最後由 nzj323 於 2015-4-17 08:23 編輯
s79050 發表於 2015-4-16 21:35 MotoGP 車手自我訓練的樣子~3461
比較想知道這些特定的動作對騎車有什麼樣的幫助呢?

小弟MotoGP新人,分享一下淺見

基本上賽車選手要做許多整體性的運動來維持體能

因為無論是開車或是騎車都會需要高度的專注力

一般街道上我們開車光從台中開到嘉義短短1小時都有可能絕得疲倦了

更何況是要在情勢變化大的賽車場中,

而這些都要靠體力來支持,

當然,也需要作特定部位的加強訓練,

騎車手不能沒力,

騎車一直變換姿勢(側掛) 都必須用到核心肌肉以及腿部肌肉

然後在比賽時腎上激素跟心跳都會增加

所以基本的心肺也得訓練

因此才會說賽車員是運動員

以上,請資深前輩指教

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
s79050 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

可去了解一下 MotoGP 重煞可達幾個G ?

一個G, 相當於一個體重, 便可知重煞時, 車手的手腕, 手臂, 肩, 要承受的是多麼大的力?!

一場比賽下來, 也許有上千次煞車......嗯, 就說到這.

車手比賽時的平均心跳約在每分鐘 160 下左右, 一場比賽下來約脫水 3~4 公斤.

可能比踢一場世足或打一場NBA還累, 但 MototGP 沒上下半場, 沒四節, 就是跑到方格旗揮下為止......嗯. 就說到這.

給個讚

數據沒錯  發表於 2015-4-16 23:38
有人有相關訓練的網站或是影片可以分享嗎
好想知道車手的訓練
本文章最後由 for007youreyes 於 2015-4-18 21:55 編輯

找找 Motocross 相關影片...... 對 MotoGP 車手而言, 那也是一種訓練, 特別是在操控技巧方面.