Z1換大彈簧

Z12693 發表於 2015-4-7 23:44 Z1換大彈簧3537
z1原廠珠子
10克~
但有幾批車子做12克

我的應該是10克的喔!!
1500的彈簧不會太硬嗎?  轉速應該蠻高得吧?

給個讚

謝謝哦!  發表於 2015-4-8 10:33
H7A應該不比1500轉的軟到哪  發表於 2015-4-8 02:39
後組咬合沒搞好~不要執意換硬的大彈簧~只會有轉速沒速度~Z1換大彈簧9065
原廠是11g...第一批Z1
後來有沒有改我就不清楚了
當時大魔王深度測試拆下來是10g~但實際市售車是11g
Z1不適合高轉~
傳動配超過9千轉就明顯出現無力感

回正題
Z1起步大概4000轉接合啟動
超過太多表示你的離合器和碗公有點狀況
建議檢查一下
既然改H7A又不想太高轉~那就不要動珠子
先把後組情況搞定吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
jhex142857 發表於 2015-4-8 13:27 Z1換大彈簧5410
原廠是11g...第一批Z1
後來有沒有改我就不清楚了
當時大魔王深度測試拆下來是10g~但實際市售車是11g

謝謝喔 那我現在把後組碗公和離合器換掉繼續用這條H7A應該也沒關系吧?轉速會在掉一點嗎?
你有兩個選擇:
1. 11g X 6 + 1200轉大彈簧(長度跟原廠一樣最好,不然車會蠻難騎的)
2. 9g X 6 + 原廠大彈簧
Z1傳動配置跟JP一樣所以這兩個方法應該可行

給個讚

讚: 4.0
小弟車種是JETS 覺得起步有點差 想換H7A大彈簧+降一克普利珠 10.1 (原廠11) 大大覺得可以嗎? 另外想請教 H7A有熱衰的問題嗎? 還有耐用度大概幾公里會軟掉?  詳情 回覆 發表於 2016-8-11 19:47
如果還要顧及油耗需求的話,要改的話建議不要更動大彈簧,除非換Polini的大彈簧,長度跟原廠差不多 http://forum.jorsindo.com/thread-2435206-1-1.html  發表於 2015-4-8 23:11
好喔~~所以我還是先搞好後組可能會好一點就是了@@"?  發表於 2015-4-8 18:42
讚: 4
謝謝你喔^^  發表於 2015-4-8 17:55
majack11 發表於 2015-4-8 15:30 Z1換大彈簧6192
謝謝喔 那我現在把後組碗公和離合器換掉繼續用這條H7A應該也沒關系吧?轉速會在掉一點嗎? ...

恩你可以先看看後組是不是有問題
我的經驗單改H7A轉速並不會高很多...
如果知道你的Z1各速域的轉速會比較好判斷問題
起步油門一拜的轉速、時速70的轉速之類的

我分享一下之前配的感覺
車子是我弟的~他讀屏東某山邊大學XD
單改珠子:
10g起步加強一點~平均轉速多500左右
9g有點過輕~加速感強但尾段延伸性差了一點(尾段轉速太高)
我個人比較愛10g的感覺~但我弟常爬山覺得9g比較好騎
這是單改珠子而言

目前配置10g*3 9g*3多邊珠~HJA(Fighter6)大彈簧
我覺得配全9g會更好~有時間再幫他弄XD
油耗原廠時38/L~45/L
目前35/L~40/L左右
常雙載+爬山
本文章最後由 majack11 於 2015-4-9 00:48 編輯
jhex142857 發表於 2015-4-9 00:34 Z1換大彈簧4592
恩你可以先看看後組是不是有問題
我的經驗單改H7A轉速並不會高很多...
如果知道你的Z1各速域的轉速會比較 ...

感謝大大的分享呀Z1換大彈簧888
蠻有幫助的...
只是原廠的克數是11G是嗎?

我是知道我之前全原廠大概時速70時轉速大概6700那邊
然後起步大概是4500轉

現在換了H7A大彈簧是油門變緊了...
起步轉速大概5000那邊Z1換大彈簧7523
可是有時候拉到70KM這邊會有一點點小拖的感覺
不知道如果我把後組都換掉以後起步轉速會往下掉一點嗎?Z1換大彈簧6975
因為我現在的碗公已經是彩色的了Z1換大彈簧8766
majack11 發表於 2015-4-9 00:46 Z1換大彈簧9622
感謝大大的分享呀
蠻有幫助的...
只是原廠的克數是11G是嗎?

我確定是11g
畢竟是我拆的~珠子都還留著XD
看你原廠70的轉速應該也是11g
10g時速70大概在7000~7300轉左右

碗公變彩色是燒掉啦XD
看要不要連離合器都換掉
大彈簧可以繼續用H7A
珠子先不要動~再騎騎看~
jhex142857 發表於 2015-4-9 01:01 Z1換大彈簧6701
我確定是11g
畢竟是我拆的~珠子都還留著XD
看你原廠70的轉速應該也是11g

好喔~ 我有在考慮換零四後組看看...

原廠的離合器和碗公不知道為什麼背我騎到才14000就燒了Z1換大彈簧751
gemmy0422 發表於 2015-4-8 17:47
你有兩個選擇:
1. 11g X 6 + 1200轉大彈簧(長度跟原廠一樣最好,不然車會蠻難騎的)
2. 9g X 6 + 原廠大彈簧 ...

小弟車種是JETS  覺得起步有點差  想換H7A大彈簧+降一克普利珠 10.1  (原廠11)
大大覺得可以嗎?  另外想請教 H7A有熱衰的問題嗎? 還有耐用度大概幾公里會軟掉?

給個讚

JETS跟JET POWER差很多唷~ 總之要加速快又不改缸就是 降克數+大彈簧加硬 但是騎起來會跟原本的差不少 如果想要兼顧加速跟好騎 建議調降0.5g就好 熱衰我不清楚,反正大彈簧不貴,通常不會在意這個  詳情 回覆 發表於 2016-11-6 12:33