Z1換大彈簧

来源: 傳動 majack11 2015-4-7 18:09 只看這個作者 |閱讀模式
21 16996
本文章最後由 majack11 於 2015-4-7 18:11 編輯

最近我把我的Z1去換了H7A的大彈簧  因為我常雙載 可是學校在山上時常要騎一小段山路
所以車行建議我換了H7A這條悍將用的大彈簧  我只有換這條彈簧其它全原廠!!

我想問的是這條彈簧好像是比原廠的還短   我想問一下這條彈簧會不會造成在高速域時彈簧無法像原廠達到最開的階段呢??

然後這樣騎我覺得轉速好像有點高(大概5000轉起步)~油耗沒有到很漂亮的感覺,我如果把普力珠換成11G的話會變成跟原廠設定幾乎一樣了嗎?  (我有爬過傳動的文章  只是想知道如果這樣配會造成甚麼後果呢?)

另外我上次看我的碗公有點燒到變成鈦色了,這樣碗公是要換掉了嗎?

或事我騎車時速大概是70這個速度在巡航有甚麼方式配起來會比較適合我嗎?

網友回覆21

跳到指定樓層
可以請問你為什麼要換上H7A這條大彈簧嗎?

碗公會燒到變成鈦色 是蹄片咬不死碗公
碗公咬不死 蹄片自然就是一直磨碗公
磨到碗公像被大火燒過 碗公溫度越高 蹄片越咬不死
碗公溫度太高 會讓蹄片變質  所以碗公 離合器都要換

為什麼碗公會燒到變成鈦色?不是車承載太重 就是傳動沒弄好

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝喔^^ 可能有時候車真的乘載蠻重的@@"  發表於 2015-4-7 20:03
wythe471 發表於 2015-4-7 18:51 Z1換大彈簧4530
可以請問你為什麼要換上H7A這條大彈簧嗎?

當時是想說讓車子扭力大一點 這樣在雙載上看會不會比較有力一些
換大彈簧後轉速變高 那就對了阿
你不是想讓車子扭力大一點嗎 要起步有力就得要有高轉不是嗎
那轉速變高 油耗會變差也是正常的阿
想省油就得低轉 但起步的力道就會變小
superho 發表於 2015-4-7 22:22 Z1換大彈簧2221
換大彈簧後轉速變高 那就對了阿
你不是想讓車子扭力大一點嗎 要起步有力就得要有高轉不是嗎
那轉速變高 油 ...

那假設我把珠子放到3科11G這樣的話會跟原廠很像?
我是不知道Z1原廠珠重是多少 如果嫌轉速太高就慢慢把珠子加重上去看看吧
但你不就是嫌原廠起步不夠有力 為什麼又要用的跟原廠很像呢

給個讚

要赤兔馬跑就要給牠雙份草料呀  發表於 2015-4-8 15:34
CC~
突破了~要有力又要跟原廠一樣  發表於 2015-4-7 23:32
CC~ 2015-4-7 23:33 只看這個作者
大彈簧短一點可以比較開,但跟硬度還是有一定的關係

給個讚

謝謝~長知識了!! 一直以為短彈簧會造成沒辦法打開到最大的情況@@"  發表於 2015-4-8 00:35
Z12693 2015-4-7 23:44 只看這個作者
z1原廠珠子
10克~
但有幾批車子做12克
所以不一定唷~~
個人覺得全十加1500的大彈簧不錯
因為我要騎長途所以我也需要一點點尾速~
superho 發表於 2015-4-7 23:13 Z1換大彈簧7597
我是不知道Z1原廠珠重是多少 如果嫌轉速太高就慢慢把珠子加重上去看看吧
但你不就是嫌原廠起步不夠有力 為 ...

因為想要不要太高的轉速讓車可以有線性的加速上去
然後想有微微動力提升但是不要油耗很慘烈這樣...